Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Перманентный аванс
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Перманентный аванс Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.03.2011 г.

Перманентный авансДмитрий Медведев предложил парламенту Чечни утвердить ныне действующего главу этого северокавказского региона Рамзана Кадырова на пост президента Чеченской Республики. Герой России, академик Р. Кадыров в ответ заявил, что расценивает предложение президента РФ как аванс и большое доверие.

Насчет доверия Рамзан Ахматович, думаю, несколько погорячился; у Кремля просто нет другого «человеко - способа» поддержки «стабильности» в Чечне. Ведь кто еще кроме бывшего опытного «воина Аллаха» согласиться безжалостно истреблять заморских террористов, засылаемых спецслужбами Запада на Северный Кавказ?! Относительно аванса, длящегося вот уже 4 года,  с молодым администратором согласиться можно, но какова цена этого аванса хорошо бы поинтересоваться у министра финансов России А. Кудрина. Да ведь не скажет Алексей Леонидович, ой не скажет! И, скорее всего он не поделиться информацией потому, что обнародование реальных цифр экономической «помощи» Чечне может спровоцировать губернатора любого российского субъекта Федерации на предположение-констатацию: да если бы мне бюджет страны отваливал 4 года такие суммы, то я свой регион на пятый год «царствования» превратил бы в рай земной!  

Но руководитель Р. Кадыров скромен, обещаниями насадить на подведомственной территории райские кущи не разбрасывается, понимая, что и у других его соседей по Федерации есть еще экономические проблемы. Так, например, год назад он выступил с патриотической инициативой, обращенной к руководству РФ: прекратить направление в Чечню из регионов России милицейских сил охраны порядка!

Проникновенно, с нотками искреннего сопереживания за состояние региональных бюджетов и правопорядка на других территориях России Рамзан Ахматович подчеркнул: «...Намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по Чечне».

Но правительство страны почему-то не отреагировало должным образом на эту философско-экономическую глобальную мысль генерал-майора милиции Кадырова. Нет, не отреагировало не потому, что не верит доблестным чеченским защитникам порядка, в ряды которых постоянно вливаются оперативно исправившиеся «лесные братья», а, наверное, из-за огромного желания не подвергать риску драгоценные жизни перешедших на сторону российской власти боевиков. Потому, думаю, и продолжаются многомесячные командировки сотрудников МВД РФ, направляемых со всех концов страны в абсолютно мирную Чеченскую Республику. К примеру, месяц назад из далекой от Грозного столицы Республики Коми города Сыктывкара отправился в хозяйство Кадырова сводный отряд милиции из 140 бойцов, в числе которых и 10 отлично подготовленных спецназовцев. По утверждению министра внутренних дел Коми генерал-майора милиции Анатолия Жуковского, главными задачами этой оперативной группы являются защита конституционного строя и охрана общественного порядка.

Группа оснащена весьма серьезной специальной техникой, и, как отметил министр Жуковский, «мы работаем в Чечне в постоянном режиме, выполняем там и боевые задачи...».

Наверное, генерал оговорился; в абсолютно безопасной Чечне спецназ может решать только учебные задачи.

Поэтому всем понятна забота Кадырова о расширении штатов МВД его родной республики, для чего он и предлагал сократить участие сторонних милицейских сил в деле защиты конституционного строя и охраны порядка в Чечне.

Представляете, если из каждого региона РФ в Чеченской Республике в постоянном режиме находятся хотя бы сто бойцов, выполняющих в мирной Чечне боевые задачи, то как отрицательно этот факт отразится на показателях борьбы с преступностью в этих регионах? Она же, преступность, разгуляется! Может, поэтому с сайта МВД РФ полностью исчезла любая статистическая информация о состоянии борьбы с криминалом на российских территориях?  

...Кадырову дали аванс еще на 4 года. Могу предположить, что если подобное «авансирование» войдет и в девятый год его правления, то казна России начнет выдавливать из себя скупые слезы; от радости или горя - пусть думает Кремль и общественность нашей страны...

Московская правда, 02.03.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007