Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Миганье безопасной жизни
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Миганье безопасной жизни Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.01.2011 г.

Миганье безопасной жизниВ один из рабочих дней января нынешнего года, стоя у окна на 10-м этаже одной из «книжек» Нового Арбата, я насчитал с 9-ти до 9.45 утра 126 автомашин с пресловутыми мигалками, мчащимися на бешеной скорости в сторону центра столицы. Из них скорой помощи - 4, пожарных автомобилей - 1, милицейских - 6. Все остальные - черные лимузины, в которых неслись по своим неотложным делам «слуги народа», высшие чиновники и бизнесмены, ну и, наверное, наши охранители по линии специальных служб. А, может, их жены да подружки. Водители безмигалочных средств передвижения покорно прижимали свои авто вправо, обеспечивая беспрепятственный проезд российской политической и экономической «элитам».

Знакомо-омерзительная картина, не правда ли?  Почти семь месяцев провел в  2010 году в «цитадели капитализма» - США, однако ни разу подобных уличных сценок с «крякалками» и мигалками не наблюдал; американская полиция - да, она шумит на дорогах изрядно как, впрочем, и кареты неотложной медпомощи. Ну, еще изредка проносятся на своей мощной технике огнеборцы. Все остальные бюджетники разных уровней (могу предположить, кроме президента США) на своих служебных автомобилях мигающие и издающие резкие звуки «пропуска всюду» не используют.

У нас же, прости Господи, кто только не восседает в салонах автомашин, которым мы, по закону, обязаны уступать дорогу!? И заодно почему-то - уступать качество жизни.   

Я не ворчу. Просто после недавнего смертоубийства в Домодедовском аэропорту задумался над тем, кто в нашей стране живет и работает, передвигается по земле, летает по воздуху, плавает по воде в условиях практически абсолютной безопасности.  При этом еще и питается экологически совершенно чистыми продуктами, пользуется самой современной и всегда доступной, бесплатной медициной. Да и зарплатой эти счастливчики и счастливицы не обижены. И пенсии у них - не чета нашим.

Ага, вы уже, дорогие, вернее, бедные читатели догадались, что я веду речь о высшем чиновничестве Российской Федерации. Думаю, чиновничество это на нас, простых смертных не в обиде, так как мы содержим его за свой народный счет весьма достойно. К примеру, вылетают эти господа из таких залов аэропортов, куда мы с вами и до порога не допущены, хотя и эти залы построены на наши деньги. Туда не то что шахида, - умельцы из ФСО мышку не пропустят, моментально обратив ее меткой стрельбой в состояние мышиного фарша. Самолеты, на которых перемещаются наши ВЧ (высшие чиновники), всегда самой первой свежести. А гаражи их, думаете, как у нас? Дудки! У них все не как у нас, абсолютно все, даже морковка с редиской выращиваются в специальном хозяйстве, находящемся в ведомстве Управления делами первого лица государства.  О мясе и других съестных продуктах я уж не говорю;  слышал, что и коровы на кремлевских лугах мычат как-то по-особенному, величаво.

Словом, не жизнь, а рай Божий. Одно плохо: когда ВЧ выезжают из этого рая на работу - так сразу видят за бронированными стеклами своих лимузинов обыкновенный ад, где добровольцы-смертники взрывают других людей, где люди вкалывая, как черти, зарабатывают копейки, где обществом верховодит госпожа Коррупция, где тонут корабли и падают самолеты, где автомобили с мигалками безжалостно давят пешеходов.  Ну, и так далее, что в целом можно назвать просто - несправедливое государство. Его первые лица очень добры, и, кстати, тоже за наш счет; они прощают другим странам долги, размеры которых могли бы значительно улучшить жизнь налогоплательщиков России, они реализуют на наши деньги какие-то фантастические спортивные и социальные проекты, кои, по их мнению, возвеличат РФ в глазах мирового сообщества, и т.п.

После массовых убийств россиян ублюдками - террористами, с которыми все никак не могут справиться силовые службы, организованные первыми лицами, эти первые лица сообщают нам со скорбной миной: «Я дал указание выплатить семьям погибших по...рублей». 

Произносятся эти слова с таким пафосом, словно наши главные ВЧ из своего кармана помогают несчастным людям. Спрашивается, а нельзя ли такие суммы выплат намного увеличить, и производить их из личного бюджета тех ВЧ, по вине которых гибнут россияне?  Ведь если простой таксист задавил пешехода - единственного кормильца семьи, то этот водитель, по решению суда, будет содержать семью погибшего. Но почему-то, если по вине ВЧ страдают десятки, а иногда и сотни семей, которые лишаются близких людей, то в роли кормильца этих семей выступает государственный бюджет, пополняемый всем народом, а не ВЧ - виновником. Безусловно, россияне никогда не оставят в беде ближних, и это наглядно демонстрирует очередь в пунктах сбора донорской крови для пострадавших в Домодедове сограждан. Но за содеянное преступление или непринятие мер по предотвращению этого преступления должны отвечать конкретные виновные лица. Вспомним, ни один из сподвижников Гитлера лично не помещал людей в газовые камеры и печи крематория, но многие из этих высокопоставленных сподвижников были, по решению Международного трибунала, казнены, и смерть они заслужили, так как могли, но не воспрепятствовали миллионам других смертей.

...Переливающийся бело-синий цвет мигалок не способен вечно поддерживать очень, скажу так, своеобразные отношения между ВЧ и окружающим их беззащитным населением России. Триумфальный «марш» мигалок когда-нибудь окончится и может обернуться для ВЧ такими серьезными опасностями и негативными последствиями, что их не спасут ни высокие стены хоромов на Рублевке, ни счета в американских банках.  Ведь все равно, пусть не сегодня, а завтра, но найдутся в стране силы, которые документально зафиксируют разрыв между ВЧ и российским обществом - зафиксируют и доведут до всех россиян, в силу каких обстоятельств, в том числе и криминальных, произошел этот разрыв...

Московская правда, 31.01.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007