Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow По старому образцу?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


По старому образцу? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.11.2010 г.

По старому образцу?«Новообращенные» московские обменники стали именоваться «операционными кассами». Что изменилось?

Весь нынешний октябрь я широко шагал по улицам столицы на работу, и получал пять раз в неделю заряды социальной активности. Она иногда даже переходила в порывы экзальтации, в которую я впадаю, наблюдая заботу российских властей о народе. Совсем еще недавно как нехорошо было?  Идешь по улице, и каждые метров пятьдесят невзрачные вывески «Обмен валюты». Ну до того эти вывески осточертели, что сил нет! Никакой, понимаешь, цивилизованности; стоят себе, в основном, какие-то скособоченные будки, зайдя в которые, москвичи становились свидетелями чудес по превращению их дензнаков в предметы незатейливых фокусов, демонстрируемых тружениками обменной работы.  Например, заходившие в эти «чудо - будки» пенсионеры (ну, чтоб ежемесячно из своей достойной пенсии ее малую толику  - тысяч двадцать рублей - превратить в доллары или евро для сколачивания суммы, необходимой для ежегодных поездок по заморским странам...) неоднократно жаловались на то, что их в обменниках дурят, недодают «зелень».

Правительство страны чутко уловило обиженный настрой бывших строителей коммунизма и безжалостно ликвидировало все обменники!  Ныне на их месте стоят те же будки, но уже улучшенной планировки, над фасадами которых установлены пахнущие свежей краской щиты с новыми названиями бывших обменных пунктов - «ОПЕРАЦИОННАЯ КАССА». То есть заходишь уже не просто в какую-то подозрительную шарашку, а, надо понимать, в кассу конкретного финансового учреждения. И, если судить по вывеске, то в этих кассах производятся различные операции по обслуживанию клиентов. Правда, когда я недавно спросил у одного такого «операционного кассира» о возможности перевода денег с моей кредитной карты на карту родственника, то этот «финансовый работник» искренне изумился. Он снял кепку со своей черной шевелюры, почесал заскорузлым пальцем переносицу и, задумчиво скривив небритое лицо, нерешительно спросил меня: «Слюшай, ты дынги минат будыш, или не будыш?».

...После посещения «Операционной кассы»  мое хорошее настроение улетучилось, а взгляд уперся уже в другую вывеску («Милиция»), которую родное правительство тоже скоро сменит на «Полиция».

Все-все-все, молчу, так как вышел на Лубянскую площадь!  И глаза у меня закрыты, чтоб взгляд не уперся в название альма-матер достойнейших людей нашего времени...

А я что, а я ничего...» С чего начинается Родина...»

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007