Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Главное – участие?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Главное – участие? Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
22.06.2010 г.

Главное – участие?В США, где я сейчас нахожусь, готовятся достойно отметить 4 июля национальный праздник - День независимости. Желая почерпнуть новые факты подготовки к этому событию, вчера на ночь полистал некоторые американские газеты, в том числе и «San Diego Union Tribune», которая в середине июня опубликовала заметку о том, как миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс призвали всех богатеньких собратьев по бизнесу отдать на благотворительность половину своих состояний.

 В Соединенных Штатах более четырехсот миллиардеров, и, прикинув, что в случае поддержки этой инициативы объектам будущей благотворительности здорово повезет, я мирно засопел...

...В кабинет премьера Владимира Путина буквально ворвался его протеже, а ныне президент России Дмитрий Медведев: - Владимирович, беда! Что делать?! Совсем наши кошельки распоясались!

- Успокойся, Дима, присядь и объясни толком.

-Да чего тут объяснять?!  Все наши 77 российских миллиардеров и примкнувшие к ним 427 миллионеров (долларовых, конечно...) решили поддержать призыв Гейтса и Баффета, и отдать половину награблены.., простите, заработанных капиталов на благотворительность.

-Вот и хорошо, «Единой России» эти миллиарды пригодятся. Что ты так волнуешься, мой дорогой?

-Причем тут «Единая Россия»?! Они решили, в натуре, отдать людям...Ну, ветеранам войн разных, больным детям, старикам, всяким малоимущим, в общем, ущербной публике. Дошло до того, что Рома Абрамович заявил твердо, что дарит, мол, все свои чудо - яхты Всероссийскому обществу инвалидов в качестве круизных лайнеров. Ну, чтоб калеки бесплатно по всем морям-океанам плавали, чудеса заморские смотрели. Нет, вы представляете, уважаемый шеф, что творят?!

Да... Что ж, ясно, что это провокация, организованная американцами с целью дестабилизации обстановки в нашей стране. Сейчас позвоню Рамзану, чтобы немедленно выступил с заявлением по этому поводу. Так... Ты пока напомни мне цифры основных столпов нашего бизнеса. У кого меньше $ 10 млрд. не называй, чего мелочиться.

-Да, Владимир Владимирович, я уже с собой бумаженцию захватил, вот, читаю по нисходящей: Лисин - 18,8, Прохоров - 17,8, Абрамович -17, Керимов - 14,5, Фридман - 14,3, Дерипаска - 13,8, Усманов - 12,4, Алекперов - 10,6, Мордашов - 10, Вексельберг - 8,4. Ой, извините, забыл, что меньше десятки вас не интересует...

Путин с молниеносной скоростью затарабанил по клавишам калькулятора: - Однако, Дима, однако...Подожди чуток, сейчас кое-кому звякну...

- Привет, служивый...Да, это я...Да, это сам я...Слушай, генерал, у тебя там рядом с Ходором найдется десяток надежных камер для закоренелых расхитителей? Что, как какой собственности? Нашей, конечно! Вернее, государственной... Да, да. Думаю, надолго. У меня все, бывай!

Медведев, слушая этот разговор, задумчиво тер переносицу, глядя испуганными глазами на шефа. А тот уже разъяснял по телефону Герою России Кадырову вероятность преступной связи некоторых денежных мешков РФ с международным терроризмом. Из трубки даже до Медведева доносилась гортанная речь, с помощью которой академик Кадыров выстраивал громко-корявые фразы о том, что гадов мочить надо беспощадно, чтобы не якшались с проклятыми международными террористами.

Путин мягко осадил эмоционального собеседника: - Ну, зачем же так сразу? Судить негодяев будем сначала, мы же с тобой, Рамзан, живем в цивилизованной стране...

Но, видимо, распаленный до самого не могу сын гор вошел в антитеррористический раж, ибо из трубки уже послышались выстрелы в потолок, звуки которых, наверное, должны были продемонстрировать Путину твердую решимость президента горной республики немедленно расправиться с пособниками Аль - Каеды. Потом Путин несколько насторожился и переспросил Рамзана, почему он хочет расстрелять и буфет тоже. Кадыров ответил: - Но вы же сказали, что буфет провокатор!

Путин тяжко вздохнул: - Рамзан, я имел в виду не буфет, а американца-миллиардера Баффета...

Тут я не выдержал и проснулся. От собственного смеха, вызванного глупым предположением, что наши олигархи последуют призыву американских миллиардеров поделиться богатством с народом...

Московская правда, 22.06.2010 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007