Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Такие тяжкие «намеки»…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Такие тяжкие «намеки»… Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
02.05.2010 г.

Такие тяжкие «намеки»…Когда пребываешь за границей, всегда чутко воспринимаешь мнение окружающих о твоей Родине, ее людях и поступках, ими совершаемых.

Здесь, в глубинке Соединенных Штатов Америки, которых многие в мире, в том числе и в России до сих пор считают воинственной цитаделью капитализма, жизнь течет своим размеренным руслом. Американскому обывателю чаще всего абсолютно безразлично, что происходит за пределами не только США, но и его родного штата; работа, заботы по дому, улучшение семейного бытия отодвигают в самый дальний угол проблемы, волнующие европейцев.  Думаю, определяющую роль в формировании местечкового мышления у джонов и мэри играет налаженность быта, делающая абсолютно не актуальными сравнения типа «а вот в такой-то стране трудящиеся живут лучше...».

Американцы уверены, что они живут лучше всех, и что сегодняшнего благополучия они достигли благодаря своему труду и эффективности работы всех звеньев государственного аппарата США.  Многие мои собеседники подчеркивали, что в их штате, да и в целом на территории, находящейся под  сенью звездно-полосатого флага, законы работают исправно, и оттого, мол, нет не решаемых проблем.  На мой взгляд, так оно и есть; законы здесь добротные, и они работают, помогают людям жить достойно, уважая чужие и свои права. Бытовых картинок в подтверждение моим словам могу привести много, но ограничусь описанием лишь одного случая на федеральной трассе № 29, пересекающей ряд местностей штата Вирджиния.

...Ехал неделю назад по этой дороге, и вдруг спустило колесо. Начал возиться, а тут подъезжает полицейский. Посмотрев на мою седину и на то, как я кряхчу около автомашины, он предложил свою помощь, и очень быстро привел мою старенькую «Дакоту» в надлежащий вид. Страж порядка остался доволен моим искренним российским «Thank you!».   

Честно говоря, подобную картинку на дорогах России я не представляю, на память приходят лишь скрывающиеся за рельефом гаишники, глаза которых начинают радостно блестеть, когда мы слишком поздно (для нашего кошелька...) обнаруживаем на этом самом рельефе их милицейские фуражки.

 Впрочем, я отклонился от задуманной темы. Но она тоже касается правоохранителей - российских и чужеземных.

... На прошлой неделе многие иностранные СМИ довели до своих читателей мнение австрийской прокуратуры о руководителе Чечни Рамзане Кадырове. Следствие этой альпийской республики считает его, Героя России причастным к организации убийства. Не буду сейчас останавливаться на подробностях, кого и за что насильственно лишили жизни; важен сам факт вывода прокуроров - факт, озвученный австрийским Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом.   А это не какое-нибудь частное сыскное агентство, а государственная структура европейской страны, имеющей с Россией давние дипломатические отношения! Как же отреагировал Кремль на столь решительное заявление о причастности руководителя субъекта РФ к уголовному преступлению? А никак! Лишь пресс-секретарь чеченского президента Альви Каримов огрызнулся, что его шеф не при этих криминальных делах, он, мол, непричастен к тому, о чем утверждают австрийцы.

А я задаю сам себе вопрос: а как бы повели себя нынешние президент США,  Сенат и Конгресс этой страны, если бы юристы-профессионалы из Европы громогласно стали бы утверждать, что губернатор конкретного американского штата, он же национальный Герой Америки причастен к совершению тяжкого уголовного преступления?

Наши же правители и законодатели, вкупе с «Единой Россией», молчат, видимо, полагая, что Кадыров сам разберется с «обидчиками».

Если австрияки не правы, так утрите их сопливый нос. Если правы, то пустите в ход российские законы. Кстати, это не мои слова, а одного знакомого американского юриста, напомнившего мне о том, что молчание - знак согласия...

То, что Россия сейчас не является правовым государством, общеизвестно, и это очень печально, что наша страна ныне на задворках международного права. То, что в стране процветает чиновная ложь, тоже не секрет. Разве Д. Медведев и В. Путин не знают, что россияне им и их чиновникам не верят, не понимают, что в стране сложилась ситуация, при которой понятия коррупция и чиновничество стали синонимами?  Да знают они все! Но, видимо, стоять во главе коррупции им не претит, они даже не задаются вопросом, почему «спаситель» России, он же «национальное достояние страны», Газпром имеет сегодня официальный долг более триллиона (!!!) рублей. РФ скоро превратится в полного экономического банкрота; моральным банкротом, а, вернее, социальным уродом она уже стала давно, лет десять назад. Но высшие чиновники  собой и своей разрушительной работенкой довольны!  Очень «интересно» было недавно выслушать мнение о себе премьер-министра В. Путина:

«...То, чем я сегодня занимаюсь, мне очень нравится. От того, насколько эффективно действует правительство РФ, зависит жизнь, социально-экономическое самочувствие миллионов людей в России. Здесь никаких проблем, слава богу, нет (выделено мною - О.С.), и я надеюсь не будет».

Ау, господин председатель правительства, вы в каком лесу живете, если утверждаете, что социально-экономическое самочувствие россиян хорошее?

Может, вы имеете в виду лишь своих «чудо»  - министров?

Удивляет и Д. Медведев, на сайте которого гордо красуется его мнение о том, что «Поддержка одаренных детей должна стать системной...».

Может, все-таки сначала возвести в систему поддержку всех российских детишек? Они же не виноваты в том, что Бог одарил талантами только отдельных их сверстников.

...Перлы руководителей России, их прямая ложь не делают чести ни Кремлю, ни стране. Не потому ли многие люди на планете видят в россиянах жителей страны, в которой верховодит мафия? Лично мне очень больно, что наряду с мировым признанием наших великолепных артистов, деятелей культуры (взять, например, тот же оркестр под управлением Спивакова) некоторые российские высшие чиновники рассматриваются на мировой «сцене» как бескультурное и наглое хамьё, способное  даже на организацию политических убийств за пределами РФ...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007