Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow Нелегальная энергия власти?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Нелегальная энергия власти? Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.02.2010 г.

Посещение Президентом Омского НПЗНа прошлой неделе президент Дмитрий Медведев узнал много для себя нового о деятельности российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
В Омске глава государства провел совещание по вопросам энергетики, и с обезоруживающей искренностью возмутился теми фактами, которые давно известны представителям нашей нефтянки.

Откровением для Дмитрия Анатольевича стали сведения о том, что в РФ действуют почти две сотни подпольных нефтеперерабатывающих заводиков (НПЗ), чья левая продукция загрязняет не только топливные баки российских транспортных средств, но даже экспортируется.

«Так это же преступление!», - заскрежетал зубами господин Медведев.  

Благой порыв первого лица в государстве вывести нефтедобывающую промышленность из криминальных схем, конечно, весьма похвален, но Д. Медведев, думаю, до конца не уясняет, что криминализацией плотно охвачен не только ТЭК.   Она, проклятая, распространилась на все стороны хозяйственной жизни страны: бюджет, промышленность, транспорт, торговля, сельское хозяйство, и т.д.  И этот процесс осложняет общее состояние экономики, ухудшает положение тружеников России, обостряет противоречия внутри страны. Президент же, зная, что нефтяная отрасль в солидных размерах пополняет бюджет, как бы зациклился именно на ней, возмутившись, что эта отрасль находится «вне контроля».   Было бы уместно, если высший чиновник страны уточнил: - вне чьего контроля?

Разве не В. Путин, Д. Медведев и их ставленники, то есть действующая в РФ власть установили фактическое господство монополий, руководители которых вместе с Кремлем захватили в свои руки все командные высоты в  экономике, государственном аппарате, общественной жизни?  Разве не нашим дуумвиратом создана в России система господства вертикали власти, которая попирает права граждан и подчиняет всю жизнь народа укреплению этой самой вертикали, на которой якобы зиждется так называемая суверенная демократия?

Подпольные мини - НПЗ, безусловно, беда для легальных производителей топливно-энергетических ресурсов, которые обеспечивают около трети ВВП России. Но, честно говоря, странно было слышать в середине февраля 2010 года из уст руководителя Российской Федерации призывы  «...Ускорить строительство новых НПЗ, наладить производство высококачественных и конкурентоспособных нефтепродуктов».

Об этом с самого начала своей президентской деятельности постоянно указывал Владимир Путин, но, видимо, его указания добытчикам углеводородного сырья игнорировались - раз и ныне эта тема актуальна. Однако, в этом случае, резонен вопрос о том, за какие заслуги руководители практически всех крупных добывающих ОАО нашей страны неоднократно за истекшее десятилетие поощрялись государственными наградами, не говоря уж о фантастических размерах зарплат, премий, бонусов.  Не грех вспомнить и о размерах материальной оценки прошлогоднего труда высших менеджеров Газпрома - вспомнить с учетом фактов серьезного падения показателей по добыче газа. Об этом падении упомянул на совещании в Омске даже Д. Медведев, которого, в то же время, почему-то абсолютно не удивляет информация о том, что в 2009 году в целом по стране ВВП упал, а члены нашей десятки «народных» миллиардеров при этом стали вдвое богаче. Такие вот странные «сообщающиеся сосуды» российской экономики; но, заметьте, дорогие читатели, убывает почему-то, как правило, из емкости, наполняемой рядовыми налогоплательщиками, а планка доходов олигархов и высших чиновников постоянно рвется вверх.  «Чудеса» да и только!

Увы, эти «чудеса» способствуют тому, что в некоторых регионах России все чаще и чаще звучат требования и гражданского равенства, и наказания чиновников, которые самовольно ограничивают действие Конституции РФ. Но власть и в данном случае не спит; например, в Санкт-Петербургском госуниверситете, к радости чиновничества, сформирован экспертный центр, в котором по заявкам «органов» будет производиться экспертиза текстов и высказываний на предмет наличия в них экстремистского содержания. Так что, вполне вероятно, и мой сегодняшний текст явится объектом изучения бдительных ученых мужей, способных (за народные деньги...) любую точку зрения оконтурить рамками крамолы.

Таким образом, власти страны «суверенной российской демократии», на основе широкого использования ими же дозволенных себе чрезвычайных полномочий, самовольно осуществляют политический контроль над населением. Все это в условиях фактического слияния партийного аппарата «Единой России» с государственным аппаратом приводит к тому, что все нити руководства механизмом прямого подавления воли народа сосредоточены в руках одного человека.   Он, по «странному стечению» обстоятельств является и главой правящей в Федеральном Собрании партии, и руководителем правительства, «проморгавшего» действие на территории России заводов, подпольно производящих топливо.

Поэтому президенту остается только удивляться; у него же нет опыта руководства какими-либо нелегальными структурами - ни в ТЭКе, ни, например, в спецслужбах.  Отсюда, Дмитрию Медведеву, наверное, трудно разобраться, почему мотивы поступков старшего по опыту и возрасту коллеги не всегда совпадают с требованиями государственной необходимости. А, может, и нет желания разобраться в этом «парадоксе»...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007