Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Партия запланированной победы
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Партия запланированной победы Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.02.2010 г.

Партия запланированной победыРуководство РФ, не стесняясь народа, словно издеваясь над гражданскими правами избирателей, продолжает концентрацию всей мощи политической власти в стране в руках партии «Единая Россия».

В прошедшую пятницу глава правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителями единороссов.  Во время душевной беседы со своим лидером председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов без обиняков заявил, что на предстоящих выборах 14 марта его партия намеревается получить большинство мандатов, а все другие партии являются «партиями запланированного поражения».

То есть следует понимать, что «Единая Россия» есть ни что иное как партия запланированной победы.  Эта уверенность господина Грызлова, на мой взгляд, является ярким проявлением политического цинизма.  Мотивировка Бориса Вячеславовича, конечно, базируется на фактах, ибо представленные в Госдуме, кроме «Единой России», партии выдвинут не более 10% своих кандидатов на имеющиеся вакансии. То есть представительство этих партий в органах муниципального управления не превысит 10%.  Но лично у меня нет уверенности, что сегодняшнее большинство единороссов в палатах Федерального Собрания РФ закреплено доверием большинства избирателей.  Полагаю, что к нынешнему факту своего господства в парламенте члены партии В. Путина шли по «особой» технологической схеме.  Некоторые штрихи, характеризующие суть этой схемы, очень наглядно обрисовали несколько дней назад известные саратовские политтехнологи (главный редактор интернет - портала «Conspirology» Сергей Почечуев и его коллеги Алексей Смирнов, Владимир Колыверов, Игорь Осовин). Эти господа созвали пресс-конференцию, на которой извинились перед некоторыми чиновниками, коммерсантами и политиками, коих они, якобы по заказу «Единой России», обливали грязью.  Тот же С. Почечуев проинформировал журналистов так: «...По сути, из нас была сформирована зондеркоманда Николая Панкова (депутат Госдумы от Саратовской области - О.С), которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина».

Далее раскаявшийся политтехнолог рассказал, что в период проведения избирательной кампании 2007 года все эти грязные акции оплачивались из некой «черной кассы», а не из официального избирательного фонда «Единой России».

Что ж, если к своему нынешнему всевластию в парламенте единороссы шли, используя «резервы», о которых поведали их бывшие политические технологи, то вполне объяснима уверенность Грызлова в неминуемой победе его партии на мартовских выборах...

Господин Путин призвал руководителей «Единой России» не бояться «признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять...».

Но для таких признаний, отметил наш премьер-министр, нужна обратная связь, нужен контакт с людьми.

Так почему же Грызлову и всей его политической команде не наладить контакт с раскаявшимися политтехнологами, не порасспросить их (желательно, в присутствие прокурора...) более подробно обо всех мерзостях на выборах 2007 года, которые обнародовали бывшие верные помощники саратовских единороссов?

Такой шаг руководителей «Единой России» возведет эту партию в ранг блюстителя политико-правовых норм в РФ,  позволит с достаточной полнотой продемонстрировать всем избирателям страны безупречность политических позиций партии уважаемого Владимира Владимировича Путина.   Думаю, в этом случае сразу же потеряют в глазах народа уважение хулители Кремля, вещающие на митингах, что в нашей стране, с помощью «Единой России», создана и действует целая система уголовно-правовых норм, которые обеспечивают применение репрессий к противникам правительственной политики, к представителям реальной оппозиции.   Заткнутся и уличные обличители нашей власти, твердящие, что десятилетняя история развития российской юстиции (2000 - 2010 годы) свидетельствует о формировании судебных органов, которых Кремль использует в качестве легального средства подавления политического инакомыслия.

Словом, если наши государственные вожди хотят сделать из «Единой России» политического суверена нации, то этот суверен, как и супруга Цезаря, должен быть вне подозрений.  Думается, что только такая концепция социальной безгрешности может служить исходным пунктом политической идеологии, исповедуя которую россияне поверят «Единой России», пойдут вместе с ней в бой против любых врагов нашего Отечества, преодолеют любой кризис.

А за теми, кто пытается обрести власть и  финансовую силу, используя ложь и подставы, строит свои тактические и стратегические расчеты на дурно пахнущих методах проведения избирательного штурма парламента, народ не пойдет.  Наши власти никак не поймут, что негоже испытывать слабенькие ростки российской демократии упорным насаждением в стране одной политической партии,  некоторые руководители которой по своим морально-этическим качествам не могут обеспечить реальную защиту национальных интересов государства. Тот же В. Путин на встрече с единороссами поблагодарил фракцию «Единой России» в Госдуме за «очень активную работу в прошлом году», отметил, что эта партия «всегда уделяла и уделяет сегодня особое внимание непосредственно прямой работе с людьми».

Вот мы и поглядим, повторюсь, как работает с людьми партия «Единая Россия», которую ее бывшие саратовские помощники прилюдно упрекнули в нечистоплотности.

Если Помпею уличили бы в блуде, то она вошла бы в историю как шлюха.  Но мы эту женщину и сейчас, благодаря Плутарху, воспринимаем как жену Цезаря, который, напомню, был не только великим государственным деятелем и воином, но еще и фактически Великим понтификом, членом жреческой коллегии, следящим за нравственной чистотой своей паствы.   

Когда наблюдаю за совместными публичными действиями нашего «Великого понтифика» Путина и руководимой им «Единой Россией», у меня складывается впечатление не только о нерушимости их гражданского союза, но и взаимной любви. 

Может, чего-то недопонимаю, но кто мне, азиату, объяснит, как истинный ревнитель государственно-российского благочестия может любить блудницу, над «пируэтами» которой в стране не улыбается только ленивый?  Ведь ее гротескный образ «правящей партии» настолько ярко отображает реальные черты ее же политической неприглядности, ее неумения находиться в гуще насущных социальных потребностей общества, что впору ставить перед этим обществом вопрос о гражданско-политической ответственности «Единой России».  Только вот кого в нашей стране конкретно спросить, способна ли эта партия содействовать реальной модернизации государственного управления на рациональных началах, улучшению жизни всех россиян?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007