Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Углеводородные грезы премьера
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Углеводородные грезы премьера Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.01.2010 г.

Углеводородные грезы премьераСущность нынешней «эпохи модернизации» России полно и ярко передают искренние радости председателя правительства по поводу успешной разведки запасов нефти и газа.

Своей радостью Владимир Путин поделился на днях с министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым, которому глава кабинета министров с оптимизмом поведал приятные цифры. Оказывается, в прошлом году в России добыто 490 млн. тонн нефти. Разведали же ее аж целых 620 млн. тонн.   

С газом тоже все о`кей: извлекли голубого топлива 582 млрд. кубометров, а прирост запасов в 2009 году составил 650 млрд. кубов.  Богат стал прошлый год и на открытие новых месторождений углеводородного сырья; этот показатель достиг 73-х.  В. Путин отметил с гордостью, что в прошедшем году разведанные запасы углеводородов стали равны показателям 1990 года.

Такими темпами, не пройдет и пяти лет, и мы достигнем уровня разведки углеводородов времен брежневского «застоя», приблизимся, глядишь, и к 1975 году!

Есть, есть чем гордиться питерской политической команде, руководители которой, уверенно вешая нам на уши лапшу о необходимости всеобщей модернизации государства, радуются каждой новой тонне «черного золота», которую можно выгодно продать за рубеж. 

Когда-то, очень давно ученый Ф. Энгельс сказал, что история является величайшей поэтессой, творчество которой уникально; все ее герои - не придуманные персонажи, и действия их абсолютно реальны. Думаю, через некоторое время, когда нынешняя команда российских чудо - реформаторов в конце - концов реально опустошит недра РФ, найдется и в нашей стране свой «Энгельс», который, нервно почесывая лохматую спину, напишет на бересте «Углеводородную историю России». И правнуки наши, сидя голыми жопами на пнях, с интересом будут изучать штрихи времени, когда их бывшая страна могла стать самым богатым и мощным государством на планете...         

Ну а пока не может главного единоросса страны не радовать и тот факт, что в прошлом году финансирование геологоразведочных работ составило почти 19 млрд. рублей; а в нынешнем, 2010 году, разведчикам недр бюджет щедро отвалит 20,2 млрд. полновесных российских рубликов.  Много это или мало? Смотря с чем сопоставлять. Если со средней зарплатой по стране, то, наверное, очень много. А если, к примеру, со стоимостью ребрендинга всех отделений Сбербанка (смена цвета и замена логотипа), то так себе; по слухам, смена старого логотипа на новый (трехмерный) обошлась этому банку в несколько десятков миллиардов рублей.  Куда они пошли с легкой руки господина Германа Грефа, выяснить особо и не надо. Главным рекламным партнером Сбербанка является агентство McCann Erickson; получило свой гонорар за разработку концепции логотипа и английское бренд - консалтинговое агентство Fitch.  Кто после этих необходимейших народу России целевых затрат на имидж банка посмеет сказать, что в РФ не проходит активная модернизация всего и вся?!

Дошла она и до священных берегов озера Байкал, в воды которого господин Путин своим постановлением от 13.01.2010 года позволил предприятиям сбрасывать отходы производства. Напомню, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат с октября 2008 года простаивал в связи с тем, что нарушал экологию. Сейчас запреты сняты, и благодарные правительству загрязнители природы будут сбрасывать в Байкал ежесуточно 120 000 кубометров отходов. Подсчитайте, уважаемые читатели, в какое высококачественное говно превратится вода этого уникального озера за три года. Почему именно три? Так министр Трутнев доложил премьеру Путину, что богатей Олег Дерипаска пока не успел отработать технологию очистки, но обещал, что сделает это за три года. Во как у нас! Министр берет на себя роль передаточного звена сведений, которых олигарх доводит до премьера.

Но пока суть да дело «модернизации по-русски», жизнь в стране идет своим чередом. Цены, как всегда, растут, инфляция тоже; она с начала января почти приблизилась к отметке 2%. А рост потребительских цен только за одну неделю (19-25 января) составил полпроцента. Сахар-песок подорожал почти на 3% (граждане, сахар - это белая смерть!), капуста и лук - почти на 5%, морковь - на 2,5%.

По итогам прошлого года Россия уверенно заняла третье место в Европе по уровню инфляции, позволив обогнать себя Украине и Беларуси. Но это ничего, это мелочи. Главное - не падать духом и активно работать тяпкой.  Наш премьер 25 января встретился со студентами Чувашского госуниверситета и повторил им свое же пятилетней давности высказывание о святом Франциске; тогда, в 2005 году президента Путина спросили голландские журналисты о том, как бы он хотел войти в историю.

Он и ответил, что как святой Франциск, «мотыжить свой небольшой участок - и удача придет...».

Странно как-то, вся страна вот уже 10 лет пытается, согласно советам «Франциска - Владимира» мотыжить свои участки, но в целом государство почему-то так и осталось необмотыженным; тяпки уж затупились, а удача все откладывает свой визит в наши углеводородные края...

Московская правда, 30.01.2010 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007