Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Системный подход к "гражданскому" обществу?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Системный подход к "гражданскому" обществу? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.07.2005 г.
Удивительные мнения высказывал 20 июля президент РФ, усевшись за круглый стол Совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека

Всегда с удовольствием знакомлюсь с точкой зрения В. Путина на различные пути решения гражданских и общественных проблем. Президент есть президент, и, конечно же, объем сведений, предоставляемых ему чиновниками, всегда превышает среднероссийский уровень информированности. ВВП знает больше, чем все его министры, вместе взятые. А потому и удивляюсь некоторым перлам Владимира Владимировича.

...Выступает он на вышеуказанном Совете, и на полном серьезе убеждает его членов в том, что "...Там, где есть государство, всегда существует определенная отчужденность между обществом и государством".

Думаю, вряд ли согласятся с мнением нашего президента жители Дании, или, например, Скандинавских стран.  Или эта фраза была адресована только россиянам?  В этом случае, наверное, следует отметить не некую определенную, а вполне конкретную отчужденность между гражданами и государством.  Причем, по вине самого государства, которое десятилетиями измывается над добросовестными плательщиками налогов, загоняя их в такую социальную бездну, пред которой меркнут "ужасы" социализма.

Много раз Путин упоминал про Общественную палату, задуманную им в качестве эффективного канала влияния российской общественности на государственные дела, веско говорил о необходимости формирования многостороннего подхода к обеспечению прав граждан: "...В этой сфере, конечно, нужен более системный подход и более системный общественный контроль".

Кто против?!  Непонятно лишь одно: на кой ляд все эти общественные, с демократическими названиями формирования, если в нашей стране общественное мнение формируют конкретные ставленники Кремля?  А про права граждан - лучше уж вообще бы ничего не говорил господин Путин: до сих пор в Лефортовской тюрьме прозябают муровские "оборотни в погонах" - российские офицеры, "ставшие преступниками" до вынесения судебного приговора. Самое примечательное, что президентская "Альма матер"  (КГБ) давно канула в Лету, а МУР, как он был, так и остался МУРом.

Да и зачем стране какая - то Общественная палата, если все "общественные" инициативы власти озвучивает до посинения и хрипоты всего лишь один депутат Госдумы, мелькая своей не по возрасту тучной фигурой на всех телеканалах страны?
Президент решителен в своем намерении выделять гранты для общественных организаций, тем самым намереваясь "...Свои внутриполитические проблемы самим решать".
Есть лично у меня большое подозрение, что тем самым будут успешно решаться многие "внутрисемейные" проблемы, а общественные организации еще более окрепнут как кормушки для коррумпированных чиновников.

Московская правда, 23.07.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007