Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Борьба с терроризмом - гадание на песке?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Борьба с терроризмом - гадание на песке? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.07.2005 г.
За истекшее пятилетие деятельность террористических групп накладывает особый отпечаток на все сферы жизни практически в любой стране

Наверное, следует честно признать: факт за фактом, наблюдение за наблюдением - и отдельные черты международного терроризма мало - помалу складываются в цельную картину умелой организации масштабных преступлений. Накопленный спецслужбами опыт противостояния террористам убеждает, что для понимания их в прямом смысле убийственной логики очень важно проследить процесс утверждения "традиций" терроризма, изменения психологии человека, вставшего на путь кровавого "исправления" несправедливостей мира, выяснить причины того, почему социальные и экономические преобразования в некоторых странах влекут за собой появление безжалостных разрушителей цивилизации.

Ведь обвешанный взрывчаткой "шахид" физически не удален от столбовых дорог мировой цивилизации; он сидит рядом с нами в кинотеатре, танцует вместе с нашими детьми на дискотеках, ходит в библиотеки, где с удовольствием читает произведения А. де Сент - Экзюпери, и совершает многое другое, позволяющее спокойно причислить его к членам нормального общества.
Но в "нужный момент" этот человек без жалости к себе и другим уничтожает и детей, и красивых девушек, и крепких мужчин, - уничтожает будущее человечества.
Далек от мысли, да и вряд ли смогу профессионально, проанализировать, как крутится каждый винтик в голове международного террориста. Забудем на время и действия США, из-за руководства которых, по моему мнению, и заварилась на планете террористическая буча. Давайте, ограничимся рамками только нашей страны, произведем, так сказать, внутренний анализ ситуации, не способствующей искоренению террора...
А искоренению его, думаю, может способствовать, прежде всего, слаженная работа не только силовых ведомств, но и всех государственных структур - от районных управ до министерств. Причем, под одним лозунгом - "Не сотвори террориста!".
Проще говоря, истинная забота о простых гражданах способна сотворить чудо. А что у нас?! То "вдруг" кто-то пытается себя сжечь у здания горадминистрации - в знак протеста против явной несправедливости. То инвалиды в лежку начинают голодать, то ветераны, фронтовики надумали вернуть государству его награды, то студенты бузят в связи с нищенской стипендией.
И список этот, при желании, можно развернуть на всех полосах центральных газет, в которых мы уже как бы привыкли с одинаковым выражением лица читать и про забастовки, и про взрывы в Дагестане, и про милицейский беспредел, и про коррупцию среди госслужащих. К сожалению, все это - явления одного ряда, дойдя до конца которого гражданин приходит не к благоденствию, а к порогу или психушки, или бандитской "малины". В худшем случае - становится религиозным экстремистом или идейным террористом.
Пожалуй, лишь одно министерство в России (МИД) иногда проявляет "заботу" о людях, сообщая по телевизору, что "... По нашим сведениям, среди пострадавших от теракта в Египте россиян нет".
А вы когда-нибудь слышали сообщение Минздравсоцразвития о том, что "...Вчера...июля 2005 года, из-за низкой организации работ по реализации закона по монетизации льгот в нашей стране скончались...человек".
Да и вообще кое-кто считает, что "Установив контроль над судебной системой, имея неограниченный доступ к корпоративным ресурсам, подчинив себе средства массовой информации, политические, академические и религиозные круги, банда,,,,,,,, проводит экстремистскую политику, за которую не голосовал.......народ!".
Знаете, откуда эта фраза? Из резолюции съезда Компартии США, состоявшегося на прошлой неделе в Чикаго. Американские коммунисты имели в виду, конечно, "банду Буша", но, думаю, не будет большой ошибкой, если поставить над многоточием и другую, вовсе не американскую фамилию; ведь и у нас установлен полный контроль Кремля над обеими палатами Федерального Собрания, судом, СМИ. Обитатели Кремля имеют неограниченный доступ к корпоративным ресурсам, подчинили себе "лучших" представителей интеллигенции, РПЦ.
Может, - исходили из благих намерений по наведению порядка в стране. По факту же, Россия превращается в сверхкоррумпированное государство с явно террористическим уклоном, в котором жизнь человека ничего не стоит. По мнению некоторых политиков, грядут или гражданская война, или десятилетия Большого Террора, по сравнению с которыми всякие там "оранжевые" революции - детский лепет...

Московская правда, 27.07.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007