Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Странный партнер этот Кремль…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Странный партнер этот Кремль… Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.05.2007 г.

Реплика 

Руководство РФ само пытается обнулить любую тенденцию к пророссийской ориентации Азербайджана

В последней декаде мая министр иностранных дел России Сергей Лавров совершил официальный визит в Азербайджанскую Республику, чтобы обсудить со своим закавказским коллегой вопросы развития двусторонних отношений между нашими государствами.

С. Лавров заверил своего высокопоставленного собеседника в том, что Россия является другом Азербайджана и сделает все возможное для того, чтобы переговорный процесс по проблеме Нагорного Карабаха вышел на конкретные договоренности между Баку и Ереваном. «Мы ценим наши отношения с Азербайджаном!», - заявил российский министр и президенту этого государства Ильхаму Алиеву, который на встрече с дипломатом, в свою очередь, тактично - многозначительно подчеркнул С. Лаврову: «Ваш визит создает хорошую возможность для анализа наших отношений...».

А анализировать есть что. Например, когда господин Лавров рассказывал 22 мая своим бакинским собеседникам о самых светлых и чистых намерениях руководства РФ по укреплению дружбы с Азербайджаном, российские СМИ распространили «дружескую» (по отношению к Баку) информацию. Она о том, что в начале июня в административном центре Нагорного Карабаха городе Ханкенди (бывший Степанакерт) пройдет конкурс - фестиваль песни «Дар», в котором будут участвовать исполнители из Армении, США, Украины, Грузии и... России.

Интересно, а как эти иностранные исполнители попадут на территорию Нагорного Карабаха, являющегося суверенной территорией Азербайджана, кто в их паспорта поставит визу? Может, структуры МИДа Армении, которая оккупировала Нагорный Карабах?

Информация об участии граждан РФ в «международном» музыкальном фестивале, проводимым сепаратистами, в очередной раз практически обнулила шансы России наладить нормальные отношения с Азербайджаном, который приобретает все более весомое значение на геополитической карте мира.

Вопрос Кремлю, на засыпку. Как бы отреагировала Старая площадь, если в СМИ появилась бы информация о том, что на территории, контролируемой чеченскими боевиками, будет проведен музыкальный конкурс с участием в нем исполнителей из Грузии, Украины, США и Азербайджана?

Московская правда, 29.05.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007