Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Когда факты заменяются выводами
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Когда факты заменяются выводами Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.11.2009 г.

Когда факты заменяются выводамиПочему политическая линия, проводимая якобы оппозиционной ЛДПР, всегда способствует реализации любых задумок Кремля?
Не я один, наверное, задумываюсь, кем на самом деле являются наши российские либеральные демократы, и в частности их руководитель Владимир Жириновский. Кто они - добрые, легко обманутые проходимцем обыватели, немного за 20 лет очумевшие от пламенно-державных речей своего внешне эмоционального лидера, настоящие патриоты или - приспособленцы, использующие во благо себе политическую коньюктуру?

А, может, жириновцы являются затаенными националистами?

Впрочем, мне, журналисту, заниматься политологическими изысканиями, честно говоря, не очень интересно.   Да и информации маловато, но рассмотреть вместе с читателями отдельные « составные части» идеологии Владимира Вольфовича Жириновского (В.В.Ж.) и «его» политического детища, думаю, будет познавательно.    

...Наверное, не я один предполагаю, что Либерально-Демократическая партия России является партией одного человека - В.В.Ж. Его недоброжелатели идею образования ЛДПР приписывают советскому КГБ, который якобы способствовал появлению на политической арене тогдашнего СССР организации, функции которой были сродни зубатовщине.  Напомню, под этим термином в историю России вошла политика, применяемая  правительством Николая II для отвлечения народных масс от всяких нехороших мыслей и действий по борьбе с царизмом. Политику эту реализовывала тайная полиция, внедрявшая своих провокаторов в рабочие организации и фактически насаждавшая легальную оппозицию, действовавшую под секретной опекой охранки.  

Другие недруги уважаемого лидера ЛДПР широко муссируют сплетни о том, что он чуть - ли не потомственный чекист, папа которого оказывал Советскому Союзу тайные услуги по защите социализма в качестве разведчика.  Бродят по страницам Интернета и лживые слухи о принадлежности биологического отца В.В.Ж. к другой разведке, уже империалистической «Моссад». В общем, враги Владимира Вольфовича не дремлют, стараясь опорочить его светлый либерально-демократический образ.

Идеологические провокаторы доходят даже до грязных версий о том, что идеи ЛДПР рассчитаны на массовое потребление и позволяют Кремлю прививать россиянам чувство превосходства над другими народами, и тем самым подводить идеологическую базу под политику национального угнетения нерусских народов России.

Не секрет, что ЛДПР в лице ее лидера активно пропагандирует восстановление РФ как империи, могущественной мировой державы, причем, без разделения на национальные республики. Руководитель Алтайской школы политических исследований Ю. Чернышов полагает, что В.В.Ж.   «полезен власти еще и потому, что через него она может организовывать информационные акции на грани провокаций, зондировать общество, проверять, насколько оно еще готово подвинуться в сторону авторитаризма...».

Словом, чего только не услышишь о руководителе либеральных демократов нашей страны от тех сил, которые, быть может, хотят установить препоны на пути продвижения ЛДПР к высшей власти в стране!

 Впрочем, а нужна ли эта власть самому В.В.Ж? По моему мнению, СЕЙЧАС абсолютно не нужна, ибо если ныне находящийся на его вооружении идейный багаж, густо замешан, к примеру, на бесфактурной критике коррупции в отдельных регионах России, то вступать с таким багажом на высший пост в государстве невозможно. Созданный ныне Жириновским миф о его «борьбе» с коррупцией отнюдь не способствует изменению общественной оценки реальности вклада В.В.Ж. в искоренение чиновничьей преступности в нашей стране. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно изучить, как и за что голосовала фракция ЛДПР в Государственной Думе по самым актуальным для народов России вопросам...

С другой стороны, сейчас «оппозиционер» Жириновский умело использует критику, ставшую в его руках действенным инструментом идеологического воздействия на массы, которые, воспринимая эту критику ушами и сердцем, не отдают себе отчет в ее действительном содержании. Приведу пример. В конце октября В.В.Ж. встретился с президентом РФ.  Выйдя из его кабинета, Владимир Вольфович известил мир, что он, глава ЛДПР доложил руководителю государства о коррумпированности губернатора Тульской области и мэра столицы: «...Я сказал, что это самое грязное, коррумпированное правительство за всю историю России, что в Москве действуют самые страшные мошеннические схемы, а московские чиновники - самое большое зло в борьбе с коррупцией и бюрократизмом...

Помимо этого мы выступили за отставку председателя ЦИК Владимира Чурова. В Москве и в Туле мы подадим иски, будем оспаривать итоги выборов в судебном порядке».

 Итак, предлагаю юристу Жириновскому и моим читателям добросовестно оценить вышеприведенные слова «борца с коррупцией». Он громко, так сказать, для публики, озвучил блок вопросов. Озвучил по схеме, обычно ранее  применяемой спецслужбами в идеологическом противоборстве между СССР и странами Запада. То есть в этом блоке вопросов невозможно отрицать следующее:

  • 1. Жириновский был у Медведева;
  • 2. На любого уровня выборах в России происходят нарушения (по ТВ все зрители наблюдали скрытые видеосъемки вброса бюллетеней, и т.п).

 Это правдивые факты. Между ними В.В.Ж. вольно «смонтировал» свои выводы о «самом коррумпированном за всю историю России» правительстве. Но блок-то слушателями воспринимается как единое целое!  И не каждый слушатель является юристом с высшим образованием, который никогда не спутает факты с выводами. Жириновский «спутал», так как ему это было, видимо, необходимо для поддержания имиджа ярого борца с коррупцией.

Не хочу, чтобы у читателей сложилось мнение о том, что я стою горой за правительство Москвы, но разумный и цивилизованный человек знает, что назвать кого-либо преступником имеет право только суд; только после оглашения приговора ОБЩЕСТВО твердо убеждено в том, что осужденный гражданин N нарушил закон.  Нас же и президента РФ юрист Жириновский пытается насильно убедить в том, что его личное мнение является в стране законом.  Не знаю как Дмитрий Медведев, но я в лице Владимира Вольфовича, вижу не закон, а политикана, который в качестве средства идейной обработки народа использует запрещенные этим же законом приемы.     

Чем уважаемый вице-спикер отличается от безликих мальчуганов в серых кепи, которые пристраиваются к участникам одиночных пикетов на улице, чтобы создать видимость группового пикета, и тем самым помочь «органам» затащить оппозиционеров в околоток?  Думаю, только возрастом.

Система, организованная В.В.Ж. в российской политике, возведена Кремлем, на мой взгляд, в главный принцип действий управляемой оппозиции - не навреди действующей власти!  И опирается эта система на заранее полученную от Старой площади политическую индульгенцию.  Соблазнительность для Кремля идеологии ЛДПР состоит, полагаю, в том, что эта идеология оставляет определение порядочности в российской политике открытым.  Отсюда ее относительный успех  среди тех, кто не прочь вместе с В.В.Ж. помыть сапоги в Средиземном море, упразднить в России национальные автономии, наладить тесные связи с ультраправыми партиями в различных странах, «кардинально» решить «чеченский вопрос».   

Думается, нашему российскому «дуумвирату» давно пора спустить с теоретических небес абстрактного борца с коррупцией, вольно вошедшего в образ рыцаря, которому народ поручил взять на себя ответственность за судьбу российской цивилизации.  Не знаю, читали ли в администрации президента резолюцию ХIХ съезда ЛДПР и многие печатные труды В.В.Ж, но мне выпала возможность ознакомиться и с этим документом, и с литературным творчеством Владимира Вольфовича.  Почитайте его труды внимательно, господа, и замените во всех текстах слово «русские» на слово «немцы». Когда я это сделал, то почувствовал, что нахожусь в Германии во времена ее подступа к Третьему Рейху, то есть где-то с 1923 по 1933 годы.  Что было после 1933 года, знает весь мир, когда орды вояк, организованных почему-то считавшимся бесноватым фюрером, двинулись убивать другие народы. Напомню, опирались эти орды тоже на попранное чувство национального достоинства, которое в них хотел возродить бывший осведомитель военной охранки - ефрейтор Гитлер.

...Когда-то Веймарская Республика исчезла с политической карты мира, так как она постепенно капитулировала перед фашизмом, национал-социалистами, которым государственный аппарат оказывал поддержку.

Это я без всякого морализирующего пафоса отмечаю; просто к сведению...

Московская правда, 24.11.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007