Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow В МИД РФ, министру С. Лаврову
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



В МИД РФ, министру С. Лаврову Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.09.2009 г.

Академик КадыровУважаемый Сергей Викторович!

К Вам обращается житель Юго-Восточного округа  (ЮВАО) города Москвы. На днях узнал из СМИ Чеченской Республики (ЧР), что возглавляемое Вами министерство одобрило инициативу руководства этого субъекта Федерации и разрешило ему открыть представительства ЧР в любых европейских государствах. Об этом с гордостью сообщил министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

Рад, господин министр Лавров, что Вы и Ваши кураторы из Кремля и правительства страны наконец-то признали многострадальную Чечню субъектом внешнеполитической деятельности; сбылась давняя мечта ныне покойных террористических главарей Джохара Дудаева и Аслана Масхадова!

По словам нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова, представительства ЧР поначалу будут открыты в тех европейских странах, где проживает немало чеченцев: Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Польше и Франции. Уважаемый Рамзан Ахматович через пресс-службу довел до всего прогрессивного человечества свои эпохальные задумки, связанные с оказанием весомой помощи чеченским эмигрантам. Тут и создание новых телевизионных программ, и оказание медицинской помощи, да и просто материальной помощи тем, кто оказался по разным причинам далече от своих чеченских очагов.  Я чуть не прослезился, когда прочел слова Р. Кадырова: «Важно, чтобы наши соотечественники, оказавшиеся за рубежом, не утратили своих корней, сохранили свою национальную самобытность. Наша цель - укрепить единство чеченского народа вне зависимости от места проживания...».

А министр Ш. Саралиев добавил к словам своего президента, что тысячи эмигрантов уже давно мечтают и готовы вернуться из дальнего зарубежья в родную Чечню,  где, как известно, установлен надежный мир и благодать.  Господин Саралиев подчеркнул и то, что тем, кто все же предпочитает остаться жить на Западе, новые представительства ЧР за границей окажут содействие в трудоустройстве, защите их прав, в поступлении в зарубежные учебные заведения.   

Все эти благородные помыслы президента великой Чечни вызвали в моей душе искренний отклик, и я решил обратиться к руководству этой республики с просьбой о том, чтобы меня удостоили величайшей чести и предоставили статус гражданина Чечни. Тогда у меня появится возможность пользоваться теми благами, которые распространятся на всех граждан ЧР проживающих вне государственных границ Чеченской Республики (внука хочу в Сорбонну устроить, внучку отдать на обучение в одну из швейцарских школ, самому получить грант из Грозного для приобретения скромного домика на Рублевке, и т.д.).  

Поэтому прошу Вас, Сергей Викторович, разрешить мне двойное гражданство - российское и чеченское.

И еще есть одна просьба. У нас в ЮВАО проживают, как и на территории Чечни, 1,2 млн. жителей. Можно ли будет нам открыть свои внешние представительства в Новой Зеландии, Австралии и еще в трех-четырех десятках государств?  По собранным мною сведениям, кое-где ныне бедствуют несколько семей, которые эмигрировали за океан и, бог знает, еще куда, именно с территории ЮВАО Москвы. Помочь бы надо землякам...

Понятно ведь, что наша Россия уже успешно преодолела все неурядицы, связанные с экономическим кризисом, а потому ее бюджет безболезненно перенесет все дополнительные внешнеполитические расходы не только ЧР, но, возможно, и ЮВАО.  Если Вы, Сергей Викторович, дадите нам добро на открытие представительств ЮВАО в зарубежных странах, то прошу рассмотреть вопрос о моей кандидатуре на пост чрезвычайного и полномочного представителя ЮВАО в  Азербайджане и по совместительству в Иране и Турции. Края эти мне хорошо знакомы, да и с языками порядок.  Думаю, что двойное (российско-чеченское) гражданство, которое Вы мне разрешите принять, моей работе в странах Южного Кавказа и Среднего Востока не помешает, а даже наоборот...

С искренним уважением,
Олег СУЛТАНОВ,
 район Марьино, ЮВАО.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007