Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Политическая токсикология» или - обыкновенный понос?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


«Политическая токсикология» или - обыкновенный понос? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.12.2006 г.

 На злобу дня

Россия все ближе и ближе к самым свободным на свете парламентским и президентским выборам. Отсюда, - все заметнее нужда в выработке спецтерминологии для обозначения опасностей, которые сопровождают наших честнейших на планете политиков и чиновников в их ожесточенной борьбе за счастье народа

То, что они себя буквально гробят на работе, известно всем россиянам. Например, лично у меня из левого глаза выкатилась скупая мужская слеза, когда высшее должностное лицо страны велело главе Минздравсоцразвития М. Зурабову продолжать не щадить себя в деле разоблачения в рядах этого министерства жуликов. Министр и без того худощав, а сейчас, наверное, вообще превратится в тростиночку, беспощадно изобличая расхитителей бюджетных средств и прочих врагов здоровью населения РФ.

Вот и вторая слеза покатилась, уже из правого глаза...

Берегите себя, дорогой наш Михаил Юрьевич, ведь вы еще нужны СЕМЬЕ, которая, предполагаю, вместе с вами обрабатывает медицинское поле нашего государства!

Понятно, что и все остальные российские министры заняты на своих профессиональных полях тем же, ибо, как и президент, полностью, думаю, согласны с генеральным прокурором РФ господином Ю. Чайкой, отметившим недавно: «Коррупция пронизывает все уровни власти, приобретает системный характер, проявляется, по сути, во всех сферах государственной деятельности, в которых распределяются финансовые или иные материальные ресурсы...».

Читатели, полагаю, уясняют, какие серьезнейшие опасности подстерегают российских реформаторов, вот уже 15 лет упорно создающих семейные состояния. Как классики говаривали, семья - ячейка государства? Выходит, чем богаче ячейка, тем мощнее государство!

Однако не все семьи в России исповедуют такую «мораль», а потому столпы нашего национального реформаторства находятся в постоянной опасности «быть непонятыми». За годы «реформ» у них, столпов этих, сформировался комплекс, присущий в средние века многим русским царедворцам - интриганам, любителям поживиться за счет денег короны, которые в каждом чихе слышали свист полета отравленной стрелы или глубокий выдох палача, резко опускающего, по воле царя, топор на шею казнокрада.

У нас, слава богу, не средневековье, и вышеупомянутый топор давно уже разъела ржавчина «демократической» вольницы. А вот зачастую в натужном «переливе» звуков из ануса (от обыкновенного несварения желудка...) некоторым все чудятся взвизги тетивы, запускающей стрелы с отравленным наконечником. Например, один из «отцов» странных российских реформ Егор Гайдар позавтракал в «общепите» ирландского Мейнвуд - колледжа фруктовым салатом и чашечкой чая, и что-то там у него в животе не сошлось. И тут же его собрат по «реформированию» России Анатолий Чубайс заявил, что наблюдает явную связь между внезапной «болезнью» Гайдара и отравлением критика режима Путина - Александра Литвиненко, убийством сотрудницы «Новой газеты» Анны Политковской.

Версия Чубайса почему-то ассоциируется у меня с некоторыми событиями двухлетней давности; когда 11 ноября 2004 года Ясир Арафат умер (то ли от болезней, то ли от тяжких грехов террористической направленности), представители ФАТХ выдвинули версию о том, что он был отравлен агентами израильских спецслужб. Ну, как обычно - если в кране нет воды, значит, выпили... Ага, они самые.

Усмотренная Чубайсом связь между убийствами беглого чекиста, оппозиционной журналистки и состоянием желудочно-кишечного тракта руководителя ООО «Институт проблем переходного периода» Е. Гайдара, думаю, базируется на обыкновенном страхе, испытываемым командой бывших «младореформаторов». По-моему мнению, из Анатолия Борисовича юрист выйдет неважный; проводить параллель между событиями, которых он хочет воедино увязать, значит предполагать, что мотивация этих событий одна. Но если некоторые зарубежные аналитики полагают, что с Литвиненко и Политковской расправились спецслужбы РФ, то какой резон нашим «Скорценни» травить Егора Тимуровича, идеи которого нынешний режим не то что не осудил, но и успешно внедряет в практику? Внук любимого советскими детишками писателя Аркадия Гайдара, слава Богу, не супостат какой типа Хаттаба, вскрывшего письмишко, щедро пропитанное ядом, от паров которого араб живо вознесся, вернее, провалился в Геену огненную.

Думаю, зла Гайдару, Чубайсу, Ельцину, Горбачеву могут желать не современные госструктуры России, голословно до сегодняшнего дня обвиняемые Западом в ликвидации политических противников, а такие россияне как полковник военной разведки Квачков, которому инкриминируют покушение на убийство председателя РАО «ЕЭС России». Именно этот офицер и его сторонники были рады, если бы их судили открытым судом, зал которого Квачков со товарищи использовали бы как открытую трибуну для обличения всех «реформаторов», ввергнувших Россию в хаос. Но вряд ли власти сегодняшней РФ позволят это, понимая, что тем самым Квачков навсегда войдет в историю как российский «Г. Димитров». Кремлю такое ни к чему, потому что его обитатели, наверняка, помнят важный штрих в истории Германии - когда Георгий Димитров противостоял в суде, прежде всего, Адольфу Гитлеру и провокациям нацистов.

...Итак, наших чиновников и политиков вряд ли ожидают неприятности, которые им может состряпать государственный механизм; последний пример по реагированию президента на криминальные события в ФФОМСе наглядно продемонстрировал, что «с Кремля выдачи нет». А потому все опасения «реформаторов» о возникновении в нашей стране «политической токсикологии», думаю, необоснованны. Их бескомпромиссной «борьбе за счастье россиян» наши госструктуры не помеха. Так уж получилось, что чрезмерная «трата» государственных средств некоторыми нерадивыми российскими чиновниками не приводит в нашей стране к конфискации неправедных богатств, так как полностью уравновешивается стремлением Кремля сделать свою власть неограниченной. История показала, что подобное стремление базируется, как правило, или на внутригосударственном терроре (как это происходило в СССР в тридцатых годах ХХ века), или - на высочайшем всепрощении чиновников, разбазаривающих госказну. Почему их прощают? Наверное, потому, что завтра эти прощенные могут, благодаря награбленным у народа колоссальным деньгам, занять высший пост в государстве и, тем самым, получить возможность самим прощать.

Многим, предполагаю, такая постановка «дела» не по нраву. Потому, наверное, и болят животы у некоторых реформаторов, а «полковники квачковы» устраивают вооруженные засады конкретным господам, занимающимся государственным бизнесом.

Остается пожелать всем «реформаторам» и их противникам крепкого здоровья, отказа от использования в политической борьбе ядов, холодного и огнестрельного оружия, разного рода удавок и всякой радиоактивной гадости. Властям же страны, ее Общественной палате, правоохранительным органам и спецслужбам, думаю, следует более внимательно изучать некоторые конфликты в современном российском обществе, понимать, что многие из них носят общий, а не частный порядок, являются лобовым столкновением огромного социального содержания.

Московская правда , 05.12.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007