Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Партийность со знаком минус
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Партийность со знаком минус Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
07.06.2009 г.

Партийность со знаком минусДо появления на политической арене партии «Единая Россия» вся предшествующая история нашей страны изобиловала фактами многочисленных попыток власти отгородиться от решения большинства общественных проблем.

Качественное решение социальных вопросов игнорировалось и древнерусскими князьями, и самодержавным кланом Романовых, и коллективным руководством КПСС. Сейчас же, слава богу, даже младшие школьники знают, что единороссы выступают от имени всего общества, в улучшении жизни которого они кровно заинтересованы. Поэтому на прошлой неделе,  словно гром среди ясного неба, прозвучали откровения одного из основателей «Единой России», главы Башкортостана  Муртазы Рахимова; 75-летний политик публично озвучил свое мнение о том, что этой партией «пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали... Страна постепенно отходит от процессов демократизации...».

Не уверен Муртаза Губайдуллович и в том, что наша Госдума является парламентом.

На кого замахнулся смелый руководитель - даже страшно предположить, ибо во главе многомиллионной колонны мужественных единороссов находится человек, командовавший в свое время, наверное, целым подразделением секретных агентов советской разведки. Я внимательно изучил биографии ответственных товарищей из партии власти и пришел к выводу, что господин Рахимов, говоря об отсутствии опыта руководства тремя курицами, скорее всего, имел в виду не настоящего полковника, а некоторых видных функционеров «Единой России», которые всю свою сознательную жизнь созидательно занимались, в основном, исповедованием различных идей. То под крышей некой подпольной студенческой группы «Оргкомитет Всесоюзной революционной марксистской партии», то в группе «Перестройка-88», то в «Альянсе социалистов-федералистов», и т.п.   Разнообразные политические искания, наконец, привели их в «Единую Россию», которую М. Рахимов, один из уже, наверное, бывших столпов путинского режима, раскритиковал в пух и прах.  Я с башкирским аксакалом полностью согласен, и насчет командования домашней птицей тоже целиком поддерживаю.  Но не согласен с его мнением о том, что Россия постепенно отходит от процессов демократизации. Думаю, наше общество под руководством Кремля к этим процессам и не приближалось.  Пытались, правда, в 1993 году, но после расстрела Белого дома попытки прекратились. Очень хочется верить, что, видимо, выстраданная и внезапно обнародованная М. Рахимовым «антипартийность» не приведет этого пожилого и заслуженного человека в швейный цех по изготовлению ватных руковичек, отгороженный от общества колючей проволокой. Согласитесь, что социальная обусловленность выпада опытного политика против правящей партии вовсе не означает, что он хочет разрушить возведенную в России вертикаль власти.  Может, этот бывший единоросс (полагаю, «отступника» уже исключили из «Единой России»?) своим шагом положил начало опыту теоретических споров между партией парламентского большинства и народом?  Впрочем, возможно и более простое объяснение - Муртаза - ака, внимательно посмотрев вокруг, решил отмежеваться от своего же политического детища, и при этом позаимствовал аргументацию у оппонентов «Единой России».  В любом случае его четкая социальная позиция вызывает уважение.

Чего, при всем желании, не скажешь о руководителях подмосковного Ногинского района, которые на подведомственной территории официально запретили с 1 июня нынешнего года употреблять словосочетание «финансовый кризис».  В постановлении главы района даны настоятельные рекомендации руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности «переосмыслить упаднические тенденции и настроения и продолжить работу в области стимулирования производства...».

Что ж, подобный «передовой опыт» достоин распространения, особенно, в партийных организациях «Единой России», критиковать которую уже начали даже ее отцы-основатели.  Умудренный богатейшим политическим опытом М. Рахимов, видимо, понял, что его участие в «болтологической» деятельности  партии, являющейся, по моему мнению, образцом социального мифа, может обернуться ущербом и для его политической репутации, и трагедией для большинства жителей нашей страны...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007