Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Жаловался? Плати!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Жаловался? Плати! Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.05.2009 г.

Жаловался? Плати!Три года назад несколько пенсионеров, ветеранов труда, являющихся членами ЖСК «Звезда-8» (г. Королев Московской области) обратились к городскому прокурору с просьбой о помощи.

В своем письме старики ставили под сомнение правомочность взимания с них платы по тарифам за пользование холодной и горячей водой, указали, что руководство кооператива не принимает оплату по показаниям установленных водяных счетчиков.  Прокуратура поручила милиции города разобраться с требованиями членов ЖСК.  Руководители УВД г. Королева привлекли к проверке аудиторов из ООО «СМК Аудит», и в августе 2006 года начальник криминальной милиции УВД подполковник А. Рябов утвердил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В этом постановлении указывалось, что в деяниях руководителя ЖСК «Звезда-8» Маргариты Масловой отсутствуют признаки состава преступления, но отмечалось, что «до настоящего времени не получена проверка финансово-хозяйственной деятельности документов ЖСК...».

Ну, что ж, остается лишь подивиться удивительной «прозорливости» милиции и прокуратуры Королева, которые, не имея на руках итогов проверки, вынесли от имени государства четкое решение об отсутствии в «водяном» деле криминала. Члены ЖСК, видимо, были менее прозорливы и продолжали в различных инстанциях отстаивать свои права. Шли годы, они были наполнены томами переписки, обращений к руководству города даже со стороны депутатов Госдумы РФ; вмешалась, желая помочь принципиальным пенсионерам, и Общественная приемная полномочного представителя президента России в Центральном Федеральном округе. И вот, наконец, в апреле 2009 года увидело свет новое постановление об очередном отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное все тем же милицейским начальством города Королева. Словно и не прошло трех лет, ибо даже не очень внимательный взгляд фиксирует в этом постановлении такие строки: «В настоящее время акт о проведенной проверке финансово-хозяйственной деятельности ЖСК «Звезда-8» в ООО «СМК Аудит» получен не был...».

Можно предположить, что получению вышеуказанного акта милицией всячески препятствует  директор ООО «СМК Аудит»  М. Табатабаи, который подписал еще 11 января 2007 года этот самый злополучный акт. Причем, не только подписал, но и, вместе с главбухом Л. Агриянцем, выставил счет за проведение аудиторской проверки (№ 1 от 11.01. 2007 года).  Как вы думаете, читатели, кому этот счет был выставлен?   А вот и не отгадали!

Читаю специально для прокурорских работников: «Плательщик - ЖСК «Звезда-8», грузополучатель - ОБЭП УВД г. Королева Московской области».

 И этот счет принес в ЖСК офицер ОБЭП из УВД.

Подведем под этой трехлетней историей отписок маленькое резюме. Пенсионеры-члены ЖСК обратились в государственные правоохранительные органы с жалобой на то, что их обманывают. Госструктуры поручили частной аудиторской фирме провести проверку; она была проведена, но ее акт так и не добрался до милиции Королева, продолжающей буквально под копирку штамповать отказы в возбуждении уголовного дела. Но оплатить работу, порученную милицией аудиторам, «доверили» самим жалобщикам. Честно говоря, таких новшеств в деятельности МВД я еще не встречал!

После ознакомления с документами подобных правоохранительных новаций мне приснился сон.

...Прихожу я в милицию с заявлением, что меня только что ограбили и покалечили. Заявление приняли, через денек задержали и моих обидчиков, после чего мне вручили счет на солидную сумму, в котором были учтены все расходы по поимке преступников, начиная от затрат на бензин и заканчивая выплатой вознаграждения негласным сотрудникам угрозыска. Я, конечно, безропотно оплатил, но потом встретился (это же - сон!) с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым, который, по моей просьбе, полностью раскрыл мне бюджет МВД РФ.  Листаю я этот бюджет левой рукой, а правой - перебираю страницы «Закона о милиции». И так радостно мне становится за некоторых сотрудников ОБЭП, которые, не щадя своих сил, экономят для родного ведомства бюджетные средства - за счет обращающихся в милицию за помощью «богатейших» российских пенсионеров и ветеранов труда.

А когда я проснулся, то предположил, что было бы неплохо, если  «экономисты» из ОБЭП все-таки ответили бы читателям на очень простой вопрос по вышеназванной «водно-загребущей» теме. Господа, если  установлен общедомовой счетчик по расходу холодной воды, а председатель ЖСК взимает плату по более высоким тарифам, а не по счетчику, то куда же деваются «лишние» деньги? И кто получает с них налоги на прибыль - государство или те граждане, на действия которых три года жалуются старики из подмосковного Королева?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007