Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Разговор на эту тему портит нервную систему?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Разговор на эту тему портит нервную систему? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.02.2009 г.

Разговор на эту тему портит нервную систему?В прошедшую пятницу глава государства Д. Медведев известил население страны о некоторых «новых» обязанностях российской власти.

1. По счетам «правды»

 Отрадно, что не прошло и года после того как Россия обрела нового президента, а Дмитрий Анатольевич «уже» пришел к выводу о том, что власть должна доводить до народа реальное положение в стране. Так и сказал: « Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся...».

Мнение государственного деятеля моментально было принято к сведению чиновничеством, и уже через час после обнародования президентом своей позиции в СМИ попали правдивые сведения о потерях в среде финансовых «столпов» российского общества. С радостно-нецензурным выражением лиц широкие народные массы восприняли информацию о сокращении в России числа долларовых миллиардеров в 2,1 раза - со 101 до 49.  Это выражение объяснимо, ибо обществу было нелегко обрести истинных друзей в корпусе миллиардеров, которым сейчас, даже после ужасающего для них перехода в категорию каких-то хиленьких миллионеров, все еще трудно объяснить народу эффективность своей деятельности на благо России.

 Говорят, что в связи с кризисом и высшая власть решительно переходит к режиму экономии.  Так, гуляет непроверенная  информация о том, что все новые постройки, затеянные управделами Кремля и правительства будут возводиться исключительно из камней, заброшенных народными метателями в правительственные огороды.  Аналитики полагают, что такого строительного материала накопилось за 10 лет предостаточно, и вполне хватит для сооружения нового комплекса Кремля и еще одного величественного здания на Краснопресненской набережной. А если камни использовать еще более рационально, то можно, наверное, значительно увеличить этажность офисов многих спецслужб и правоохранительных структур. Кстати, наши и Конституции защитники уверенно перестраивают свою антикризисную работу. В связи с тем, что некоторые несознательные граждане безмолвствуют все громче и громче по поводу обострения нехорошими зарубежными империалистами наших российских социально-экономических проблем, появляются, как метко выразился Д. Медведев, «желающие поспекулировать на этой теме, воспользоваться ситуацией...».   

А это уже, надо понимать, - экстремизм. Но и здесь, слава богу, Кремль не дремлет; наш опытный президент, словно предчувствуя наступление кризиса, заранее подписал важный указ, согласно которому в органах МВД созданы специальные подразделения по противодействию экстремизму.  Ребята в этих структурах решительные, и ходят слухи, что они, уже освоив под руководством «старших братьев» теорию борьбы с международными экстремистами, приступили к практическим занятиям по конкретной теме «Прицел - наша точка зрения».     

Враги России подло рассуждают о том, что нынешний кризис ярко осветил контраст между нефтегазовыми амбициями руководства РФ и печальными реалиями сегодняшнего дня. Да кто же им поверит?!  Имею в виду - врагам. В нашей стране даже последний бомж знает, что в России действует самое компетентное правительство, которое в любых условиях обеспечит трудящемуся люду и всем немощным гражданам достойные условия прозябани..,  простите, жизни и труда.  

Некоторые паникеры считают, что в нынешнем году Россия исчерпает свои золотовалютные резервы, так как госбюджет, мол,  будет подточен его более чем $100 - миллиардным дефицитом. А все эти ужасы, полагают пессимисты, усугубятся еще и тем, что никуда не исчез и внешний долг в несколько сот миллиардов долларов, состряпанный разными «процветающими» российскими холдингами и финансово-кредитными организациями, созданными под эгидой кремлевских умельцев.  Козе понятно, что это ложь, которая научно опровергается специалистами нашего Минфина, считающими, что плавная девальвация российского рубля - панацея от многих бед, связанных с кризисом. Поэтому нам остается только ждать, когда министр финансов А. Кудрин последует совету президента Д. Медведева и расскажет россиянам, приводя конкретные примеры, всю правду о пользе девальвации для народа.  Некоторые провокаторы, сравнивая антикризисные действия американского и российского Белых домов, продолжают, применяя аллегории, утверждать, что правительство Барака Обамы изобретает против кризиса боевой истребитель, а наше правительство - парашют для сырьевых олигархов, крупных банкиров и повязанных с ними высших чиновников.  При этом, провокаторский корпус исступленно ехидничает: мол, под куполом этого парашюта среднему классу и беднякам места вряд ли найдутся...

Но мы этих уколов не боимся, так как миллионы российских граждан надежно вооружены «планом Путина»; через его реализацию общество обязательно придет к торжеству справедливости. План этот - наш всенародный «парашют», и не надо обращать внимание на грязные предположения оппозиционеров о том, что с его помощью можно не только приземлиться, но и приговниться...

  Главное, что сейчас, следуя наставлениям президента, все властные структуры стали говорить народу только правду. Да, в прошлом году потребительские цены в РФ выросли почти на 13,5%, а рост цен на продукты питания составил около 18%, что в 4,3 раза превысило удорожание продовольствия в Европейском Союзе. Ну и что?! Мы же не одни такие! Например, в Индии цены тоже повысились, правда, всего на 9,7%, в Бразилии - на 5,9%.

И в оценках демократических действ мы отныне не лукавим. Так, всякие дотошные оппозиционеры пытались в начале нынешнего февраля уличить Горизбирком Санкт-Петербурга в том, что он, якобы, незаконно пытался зарегистрировать кандидатом в депутаты-муниципалы сына спикера Государственной Думы Бориса Грызлова - Дмитрия. И даже была выдвинута версия, что уважаемый Дмитрий Борисович собрал липовые подписи в свою поддержку.

Но демократия, конечно, победила!  «Счет победы», думаю, можно узнать в муниципальном округе «Георгиевское»...

 2. Когда наступит время разбора «демократических полетов»?

Президент Д. Медведев, выдвигая свои новые «правдоискательские» почины, или лукавит, или подзабыл, что вся гражданско-общественная жизнь в нашей стране кипит на двух полюсах. На одном, связанном множеством социальных нитей с Красной площадью, уютно расположилось чиновничество, в руках которого сосредоточена огромная мощь (не путать с рычагами...) государственной власти.  Именно с этого полюса, как полагают российские оппозиционеры и некоторые круги на Западе, осуществляется ограничение многих наших гражданских прав и политических свобод.  Установленная Б. Ельциным и укрепленная В. Путиным система взаимоотношений кабинета министров, Кремля, Федерального Собрания и общества, на мой взгляд, закрепила фактическую безответственность любого российского правительства, находящегося у власти.  И эта безответственность вызвана, в основном, тем, что все государственные решения рождались в тиши лишь одного кремлевского кабинета. По моему мнению, вот уже год как эти решения исходят из Белого дома на Краснопресненской набережной.  Но и там, как и ранее в Кремле, все происходит в условиях совершенной секретности от общества.  За истекшие десять лет офицер госбезопасности Владимир Путин радикально преобразовал взаимоотношения высших в России органов государственной власти.  Не буду вдаваться в подробности того, как он занимался этим преобразованием, но если оглянуться сейчас вокруг, то лишь слепой не увидит, что в РФ вся полнота исполнительной, законодательной властей и карательно-репрессивных функций сосредоточены в одних руках.  И это руки нынешнего премьер-министра, главы партии «Единая Россия» В. Путина.  

Возвращаясь к началу сегодняшнего материала, резонен вопрос, готов ли господин Д. Медведев лично довести эту правду до народа?  Думаю, что не готов, и его неготовность, полагаю,  весьма красноречиво иллюстрирует далеко зашедший в России процесс узурпации власти одним человеком. Об этом наши чиновники опасаются не то чтобы прилюдно говорить, но даже и думать, так как прекрасно осознают, что Система, которой (и в которой) они служат, воплощена Владимиром Путиным в рамках классического авторитарного государства.  Видимо, российских чиновников, устраивает такое государство, в котором можно, с пафосом разглагольствуя о демократии, делать основную ставку на укрепление полицейских инструментов власти.   Расходы на такое укрепление исчисляются сотнями миллиардов рублей, и они непрерывно возрастают; благо, мотивация этих расходов очень ладненько укладывается в рамки борьбы с международным терроризмом... 

Постоянное расширение деятельности специальных служб и правоохранительных структур чревато, хотим мы этого или нет, не только активизацией борьбы с террористами и экстремистами, но и возможными политическими репрессиями в нашем государстве, широким вмешательством в общественную жизнь страны оперативных формирований из служб безопасности и милиции.  Послушное Кремлю и правительству Федеральное Собрание штампует законы, позволяющие властям вывести действия любого мелкого хулигана за пределы не только общественного, но и государственного правопорядка, фактически превратить его во внутреннего врага страны. И если раньше, с 2001 года, такая постановка вопроса мотивировалась, прежде всего, угрозой России со стороны бородатого воинства Бен Ладена, то ныне в категорию помощника террориста (экстремиста) имеет шансы попасть практически любой гражданин РФ.   Вообще-то, думаю, после ухода из политики Б. Ельцина власти  нашей страны «вдруг» обрели необычайную способность и умение заполнять такое понятие, как «враг» любыми смысловыми нагрузками; например, «происки международной закулисы»,  «шакалить у посольств»,  «предательство интересов России», и т.п.  И именно столь вольные определения показателей враждебности по отношению к существующему строю дают основания, как, наверное, полагает наша политическая верхушка, выступать «национальному лидеру» в качестве активного защитника интересов народа, нации в целом.  Но нынешний премьер-министр должен понимать, что его концепция о каком-то долгоиграющем «враге» России не может вечно служить исходным пунктом политической идеологии правящей в стране «группы товарищей» во главе с самим В. Путиным. Народ не обязан постоянно испытывать лишения и стрессы в связи с тем, что внедряемые властью страны некие социальные обновления базируются только на результатах работы нефтяных и газовых скважин, а потому не воспринимаются позитивно ни международным сообществом, ни большинством тружеников России. Ведь правде следует смотреть в глаза; за 17 лет «демократии»  в РФ благополучие общества попало в исключительную зависимость от мировых цен на углеводороды и уровня заполнения экспортной трубы, берущей начало в России.   То есть любая формально-демократическая аргументация успехов работы правительства Путина-Медведева абсолютно несостоятельна и может вмиг рассыпаться в силу обострения социальных противоречий, вызванных экономическим кризисом.  Собственно это сейчас и происходит.  Но никакие спешно обнародованные «правдивые» сведения о «крахе» российских миллиардеров не смогут устранить острые грани между трудовой Россией и теми, кто почти два десятка лет незаконно наживался на страданиях народа.  Того самого народа, используя плоды труда которого высокопоставленные политические авантюристы создали в нашей стране механизм, позволивший жуликам и новому российскому чиновничеству заполучить практически весь капитал искусственно разваленного СССР.  

Если президент Д. Медведев ратует за откровенный разговор власти с жителями России, то хорошим началом такого разговора было бы обнародование всех материалов проверки Счетной палатой РФ итогов приватизации в стране.

Для того, чтобы заткнуть рты всем зарубежным злопыхателям, которые приписывают некоторым высшим государственным деятелям России организацию ужасных преступлений, было бы, наверное, разумным детально разъяснить через СМИ, что же конкретно произошло в 1999 году в Рязани, где то ли на самом деле был заминирован жилой дом, то ли прошли учения известной российской спецслужбы. Ведь до сих пор непонятно, кто тогда соврал народу - министр внутренних дел Рушайло или директор ФСБ Патрушев?  Но то, что один из этих чиновников лгал, отрицать невозможно. Почему тогда лгун не наказан?

 Прекрасным продолжением откровенного монолога российской власти явилось бы опубликование в открытой печати списка персональных заслуг каждого члена кабинета министров. Рядом можно разместить показатели их зарплат - со всеми накрутками; ну, чтобы обыватели знали, что не зря пополняют бюджет (или - напрасно), из которого, предполагаю, очень щедро оплачивается работа каждого российского министра.  Я не призываю установить над служивыми тотальный контроль со стороны общества, но считаю необходимым, чтобы такого контроля над обществом не было и со стороны государства.  У нас же, и это не секрет, осуществляется деятельность гигантского аппарата государственного вмешательства и в экономику, и в общественную жизнь.  А если говорить о спецслужбах - то и в личную жизнь. Примеров, исходя из собственного опыта, могу привести массу, но не буду этого делать, так как не хочу, чтобы меня обвинили в антиконституционном намерении вольно трактовать некоторые уголовно-правовые нормы и гражданские правоотношения...

 Завершу материал констатацией того, что и рядовые граждане России, и ее многочисленные чиновники вот уже почти пару десятков лет пребывают в обстановке перманентных кризисных явлений, происходящих как в  экономике, так и в политике. Выбираться из этой поганой ситуации нам придется всем вместе, и, как верно отметил недавно Д. Медведев, «это как раз возможность проверить каждого, кто на что способен...».

Вам и карты в руки, Дмитрий Анатольевич!

Если колода донельзя замусолена, распечатайте новую...

Московская правда, 17.02.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007