Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Очередные свинцовые точки
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Очередные свинцовые точки Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.01.2009 г.
Очередные свинцовые точкипрервали две человеческие судьбы и лишают российское общество надежды на государственную защиту от насилия

Средь бела дня в прошедший понедельник в центре Москвы физически уничтожены два молодых человека - адвокат Станислав Маркелов и журналист Анастасия Бабурова. Не буду заниматься выдвижением скороспелых версий относительно пока неустановленных следствием причин, исполнителей и заказчиков этого двойного убийства. Вряд - ли мои эмоции изменят ситуацию, свидетельствующую о вышедших в нашей стране из-под контроля силах зла. Против них оказался практически бессилен мощный по структуре аппарат российской правоохранительной системы. Словно и не прошло восемь веков после слов, произнесенным английским философом Роджером Бэконом: «Пока длится невежество, человек не находит против зла средств...».

По подлому убиты два молодых человека, каждый из которых имел свой идеал счастья, стремился его достичь, активно трудился на общество.

...Как то душно становится, уныло, безнадежно, беспросветно. Глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин открыто признает: «Убийство адвоката и журналистки средь бела дня в центре столицы - это вызов не только правоохранительным органам, но и всему нашему обществу!».

А общество то причем, господин Бастрыкин?  Это вызов всем ветвям российской власти, а не обществу, которое власть эту материально содержит. И содержит, кстати, весьма достойно.  Поэтому практически регулярная заказная пальба по отдельным членам общества все отчетливее обнажает несоответствие между солидным материальным благосостоянием горе - защитников этого общества и качеством их работы во благо россиян.  Вы этого разве не видите?

Насколько помню, и сейчас на всей территории нашей страны действует закон от 5 марта 1992 года № 2446-1 «О безопасности» (последнее изменение в него было внесено 2 марта 2007 года). Так вот, этим законом определено, что основным субъектом обеспечения безопасности является государство, а перечень основных объектов безопасности начинается со слов «личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности». И лишь потом речь идет о защите конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности.

А на деле разве обстоит так?  Практически любая попытка любого индивидуума отстоять свои гражданские права воспринимается государственными органами как односторонние действия какого-то чуть ли не ущербного типа, как действия, подрывающие конституционный строй.  Почему если гражданин - исправный налогоплательщик критически осмысливает, как его жизнедеятельность (за его же деньги, напомню), обеспечивается властными структурами, то такое осмысление государство расценивает в качестве некой крамолы? 

Помнится посещение в 2005 году президентом России города Беслана, когда на встрече с его жителями В. Путин признался: «...Согласен с теми, кто считает, что сегодня государство не может обеспечить в необходимом объеме и качестве безопасность своих граждан».  

Конечно, спасибо за откровенность, но для кого тогда издаются законы и пишется Конституция?  Если любой рядовой  плательщик налогов нарушает законодательство, то никакой судья никогда ему не скажет: «... Я согласен с вашим мнением, что вы не смогли обеспечить своими усилиями в необходимом объеме и качестве выполнение таких то и таких то статей такого то закона».

Дудки!  Нарушитель закона, как правило, наказывается.  Кто-то сможет привести пример того, как российский суд поддержал чье-либо обвинение в адрес государства - нарушителя, или конкретного чиновника, обвиненного в нарушении вышеуказанного закона № 2446- 1 «О безопасности»?

Некоторые наши бывшие и нынешние силовые министры, руководители специальных служб увешаны геройскими звездами, носят на груди килограммы знаков отличий, зарплату имеют весьма и весьма нехилую, но стрельба по живым мишеням в России продолжается, а личная безопасность нам цинично не гарантируется даже президентом.  Впору выдвинуть лозунг о том, что спасение убиваемых - дело рук самих убиваемых.  Но в этом случае, наверное, необходимо переходить к общественной обороне от насилия, создать и финансировать структуры типа «Комитета общественной безопасности», и т.п.

Да нет, господа-товарищи, это вовсе не смешно. Если государство признается в своей неспособности защитить граждан и общество в целом, то надо менять или законы, или тех представителей власти, которые не могут реализовывать действующее законодательство. Только не надо меня после этих слов записывать в экстремисты, я им не являюсь, а лишь настаиваю на выполнении ВСЕМИ гражданами РФ закона «О безопасности».  

Кстати, подобного рода  призывами к исполнению российских законов, их пропагандой должен, полагаю, заниматься не журналист, а:

  • 1. Совет безопасности РФ, возглавляемый президентом России;
  • 2. Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности;
  • 3. Комитет по безопасности Госдумы России.
  • 4. Генеральная прокуратура РФ.

Должны...

 Пока же всякая криминальная мразь смачно плюет в честных граждан Российской Федерации свинцом.

Московская правда, 24.01.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007