Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow В Новый год – с новой риторикой?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


В Новый год – с новой риторикой? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
03.01.2007 г.

 Точка зрения

Политические мечтания и реалии на фоне благодарственных слов В. Путина в адрес некоторых российских министров

Атмосфера в стране пока еще насыщена пахучими, спиртосодержащими «отголосками» веселой встречи 2007 года. Но пройдет денек и наступит время (уже трезвого!) ожидания народом возможных перемен в социально - политической жизни России.

Зависит ли от нас, какими будут эти перемены, да и произойдут ли они вообще, а если произойдут, то в какую сторону - улучшения жизни народа или появления на свет «родных братцев» закона № 122, так и не попавшего, к сожалению, под нож общественного «аборта»? Грядут выборы депутатов Государственной Думы. Все мы прекрасно понимаем, что в нижнюю палату парламента в очередной раз проникнут, в основном, ставленники исполнительной власти, предварительно выбранные Кремлем. Но где-то в глубине души таится хиленькая надежда: а вдруг «предвыборный ритуал» будет нарушен и в Думу легитимно попадут не только единороссы с гибким коллективным позвоночником, но и прозорливые, дальновидные депутаты, искренне преданные государственным интересам России?

Думаю, не погрешу против истины, полагая, что состав нынешней Госдумы, да и в целом всего Федерального Собрания РФ три года занимается тем, что пытается внедрить в сознание россиян великий исторический смысл государственных деяний Владимира Владимировича Путина. Житейски это понятно, ибо наш президент - остов им же созданной вертикали власти. Затрясется остов - задрожат все ветви, а потому в наше время парламентское большинство занимается не столько законодательством, улучшающим жизнь народа, сколько пропагандой системы новых кремлевских ценностей, является рупором, находящимся в руках «самодержавного» реформатора общества. А общество, надо понимать, возводит, по указке властей, «суверенную демократию». Мы делаем умное лицо, изображая, что понимаем суть этой ранее невиданной в мире формы «демократии». И при этом становимся очень похожими на православного батюшку, лицемерно утверждающего, что он знает все 99 мусульманских имен Аллаха. А о них, предполагаю, вряд ли даже слышал широко известный в мире ученый муж, академик Рамзан Кадыров - осененный Кремлем (и, наверное, арабским «Аллаху Акбар»?) восстановитель мира в Чечне. Хочется верить, что в наступившем году на ее территории вообще прекратятся любые боевые действия, и вся террористическая братва дружно переберется в Лондон, где поголовно займется под руководством Ахмеда Закаева писательско - издательской деятельностью. Благо, 2007-й объявлен Годом чтения, а в Великобритании всегда найдутся спонсоры, готовые оплатить выпуск литературы, в которой рекламируются и идеи «горной демократии», и ее «реализаторы» - северокавказские бандиты. Это, видимо, давняя традиция, в 2007 году исполняется 530 лет рекламе; насколько знаю историю, первая реклама (молитвенной книги) была произведена в Англии в 1477 году.

В религиозных кругах России ходят неуверенные слухи, что в наступившем году весь наш олигархат задумал коллективно принять ислам и, на радость обществу, четко придерживаться одного из пяти его столпов - так называемого закята (пожертвование 1/40 части дохода в пользу бедных). А их количество (бедняков), если верить замминистра финансов страны Антону Силуанову, в 2007 году составит 14% от общего числа трудоспособных россиян. То есть, хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь меньше, чем требуется для элементарного выживания. Ведь прожиточный минимум по РФ в среднем составит в нынешнем году 4,4 тысячи рублей, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ) почти в четыре раза меньше. Впрочем, уверен, что поближе к выборам МРОТ резко подтянется до прожиточного минимума: не зря же в «общенациональной копилке» - Стабфонде - находятся сейчас баснословные суммы. Хранилище это, правда, далековато от России расположено, говорят, где-то за океаном, но поверим министру финансов Алексею Кудрину, который еще в октябре 2005 года заверил, что с нынешнего, 2007 года, у нас произойдет отмена всех ограничений на движение капитала. Глядишь, денежки Стабфонда, может, и задвигаются в сторону России, чтобы от души поработать на ее социальных фронтах, фланги которых некоторые наши «чудо - министры» так оголили, что льготники и прочие пенсионеры скоро будут похожи на стриптизерш, сверкающих на подиумах своими почти неприкрытыми ягодицами. Не секрет, что в эти крутые девичьи выпуклости частенько «стреляют» пробками от шампанского пьяные прожигатели жизни (к сведению рестораторов и служб безопасности питейных заведений: начальная скорость полета пробки до 14 метров в секунду!). А вот в несчастных потребителей сомнительных по качеству услуг российского Минздравсоцразвития это министерство палит со скоростью света такими антинародно - бюрократическими «снарядами», что в нашей стране скоро, наверное, будут присваивать звание «Героя России» труженикам, сумевшим дожить до пенсии. Но президент почему-то доволен; в конце прошедшего года собрал своих министров и поблагодарил их за верную службу. Не знаю, по какой причине, но мне почему-то более всего запомнилось довольное лицо лишь одного министра, который улыбался благодарящему В. Путину и открыто смеялся в телеобъектив, передающий видеоизображение чиновника всем россиянам.

Может, наши пожилые лекарствопотребители знают фамилию этого министра и причину его хорошего настроения? При положительном ответе, уважаемые читатели, присоединяйтесь к благодарности президента и пошлите высоко оцененному Кремлем администратору свои искренние отзывы о работе возглавляемого им важного ведомства. Если ваша оценка совпадет с отметкой, поставленной В. Путиным этому министру, то даю честное слово, что смогу уговорить Бориса Абрамовича Березовского вступить в «Единую Россию» и спонсировать всю ее партийную компанию по выборам в Государственную Думу...

Представляете, сколько в этом случае денег удастся сэкономить в бюджете России?! Он, простите, «Единой России»; всем ведь понятно, что всякого рода предвыборные акции эта партия оплачивает из своей кассы, наполняемой исключительно за счет членских взносов. А бюджет РФ в данном случае абсолютно не причем, он, как известно даже школьнику, расходуется только на стабилизацию и модернизацию России, ежемесячное улучшение жизни ее граждан. И за этим зорко следит наше правительство, а не администрация президента. Настолько зорко, что зрение уже стало подводить; не видят в нашем Белом доме, что очень, очень скоро на кабинет министров профессионалы из администрации В.В. Путина свалят всю вину за сорванные социальные реформы. Ходят слухи, что в Кремле по ночам ударно трудится специально приглашенная бригада опытнейших плотников, изготавливающих красивые таблички с единственной надписью - «Стрелочник». И, говорят, количество табличек (случайно, видимо) совпало с числом российских министерств и федеральных агентств.

Безусловно, премьер - министр М. Фрадков является абсолютно лояльным В. Путину человеком, и никогда не уподоблялся своему предшественнику, открыто выступившему, например, против банкротства ЮКОСа. Не имеет господин Фрадков и свое, скажем так, особое мнение об удвоении ВВП, не обладает он никакими ресурсами и в компаниях, возглавляемых нашими самыми честными в мире олигархами. Но все-таки Михаилу Ефимовичу, предполагаю, придется уступить премьерское кресло чиновнику, который в 2008 году станет президентом Российской Федерации.

Уж новый председатель кабинета министров, наверное, не допустит того, что «прошляпил» потерявший зоркость зрения М. Фрадков; например, государственная компания «Роснефть» разместила акции на бирже стольного города Лондона, но прибыль пошла не в адрес российского правительства, а на счета наших доблестных госнефтедобытчиков. Впрочем, говорят, что «Роснефть» уже год является не государственной структурой, а частной.

Странно, кто же некоторое время назад прибрал к рукам активы ЮКОСа - государство или частники? И кому конкретно пошли немалые деньги, полученные от initial public offering (первичное размещение акций)?

Думается, что если профи из Генпрокуратуры РФ смогли хотя бы частично удовлетворить мое невинное любопытство, то на Западе, уверен, несколько бы поутихли предгрозовые раскаты надвигающейся на нашу страну бури. Ее отзвуки уже докатываются до России, укрепляя морально - боевой дух противников президента В. Путина, окопавшихся в Лондоне, откуда они, используя свою «пятую колонну» в Москве, доводят до мировой общественности всякие свои передергивания фактов. Или я ошибаюсь, - про передергивания, может, это слово следует закавычить?

Некоторые наши политики сейчас, в преддверие парламентских и президентских выборов, крайне опасаются смены (в отношении себя, любимых...) державных симпатий; стремление высшего чиновничества, большинства членов Федерального Собрания выглядеть перед завтрашними избирателями достойно и солидно, увы, несопоставимо с их же хождением по струнке, натянутой президентом и его администрацией. А потому в душе каждого такого «канатоходца» страх потери места на властной вертикали превалирует над всеми остальными опасениями. Российский чиновник образца 2007 года вряд ли способен на дальновидный политический шаг и имеет цепкую деловую хватку лишь для того, чтобы покрепче держаться за отведенную ему ветку власти. Реальная же жизнь «кормит» народ (в периоды между выборами) не подробностями борьбы ведомств за более эффективное исполнение указов президента по улучшению жизни граждан, а перипетиями борьбы чиновников за свое личное светлое и сытое будущее. Эти перипетии моментально становятся известны не только всей стране (демократия, однако...), но и в лондонской «штаб - квартире» оппозиции. Там бойкий Борис Абрамович надежно установил громкие «динамики», разносящие по всему миру его истошные вопли о кризисе власти в России. Кремль же вместо того, чтобы выступить справедливым рефери и поставить жирную судейскую точку на борьбе российских чинуш за собственное материальное благополучие, пытается любыми средствами посбивать «динамики Березовского». А ведь проще, наверное, да и намного дешевле, бороться не с голосами из-за бугра, а с собственным жульем, и, тем самым, лишить оппозицию возможности анализировать и распространять реальные факты материального процветания и успешной государственной карьеры профессионалов по опустошению бюджета Российской Федерации. Нет, с нечистыми на руку дельцами у нас, безусловно, борются; в Кремле и Генпрокуратуре совместными усилиями оконтурили силуэты этаких, ну как бы штатных, прохиндеев, которые хотели и хотят затормозить победоносную поступь новой России к светлому капиталистическому завтра. Взять, к примеру, того же М. Ходорковского; что ни год - так новая статья Уголовного Кодекса! Этот бывший олигарх уже превратился в отлакированные плечики, на которые с завидной периодичностью власть вешает все новые и новые собачьи шкуры. Глядишь, через пару годков Михаил Борисович успешно схлопочет и пожизненное заключение. А там подоспеет и отмена моратория на смертную казнь, совпав с завершением следствия по убийству бывшего чекиста А. Литвиненко. Я, например, давно подозревал, что изверг Ходорковский ( через своего подельника Невзлина) умело организовал отравление Александра Вальтеровича! Вообщем, думаю, к приговору суда над убийцами Литвиненко, который, как возможно выяснится, на самом деле был действующим офицером СВР, засланным к Березовскому, Владимир Жириновский от имени народа потребует публичной казни супостатов. Выпишем из американского Ирака умельцев по изготовлению виселицы; они нам и установят ее на Лобном месте. Можно предположить, что добровольцев на выбивание скамейки из-под ног осужденного будет немало. Сколько у нас «правильных» олигархов, кто помнит?

Кто-то сейчас скривится, упрекнув меня в утрировании фактов, но жизнь так скоротечна...

Мог ли кто-нибудь, например, еще лет пять назад предположить, что законно избранного президента Ирака (государства, являющегося членом ООН) вздернут «под видеокамеру»? Это что, показательное убийство для устрашения тех, кто еще сомневается во «всемогуществе» обнаглевших янки? Впрочем, об этом - в другой публикации...

...Мое могильное ерничанье по поводу благодарности В. Путина ВСЕМ членам кабинета министров, в том числе, и главе Минздравсоцразвития, адресовано, прежде всего, кремлевской «аудитории», ибо в нашей стране все зависит именно от ее мнения, ее действий, ее указаний. Россия уверенно становится совершенно нефункциональным государством из-за чрезмерной централизации - все решения фактически принимает один человек, а его многочисленное окружение, щедро оплачиваемое, напомню В. Путину, из наших карманов, имеет лишь полномочия по поддержке первого лица. Чем круче эта поддержка, тем ближе чиновник к хозяину Кремля, тем больше по времени «не замечает» президент «социально-экономические» выкрутасы некоторых НАЗНАЧЕННЫХ ИМ министров. Подобная «близорукость» напрямую способствует подрыву авторитета и президента, и возведенной им вертикали власти, ухудшает международный имидж России. Мировое сообщество вполне резонно предполагает, что явная ложь во внутренней политике в конкретной стране дает основание полагать, что не все чисто и с проведением международной политики. Не потому ли на руководство РФ пытаются навесить и организацию за рубежом заказных политических убийств? Наши министерство иностранных дел, спецслужбы самоотверженно принимают на себя удары, причина возникновения которых таится не в МИДе, ФСБ, МВД, СВР. Причина - в некоторых «внутренних», чисто гражданских, министерствах, руководство которых не в ладах с законом, подставляет главу государства не только под справедливое ворчание россиян, но и под громкий ропот западных партнеров России.

Не призываю бросать с кремлевской стены некоторых «светил» по организации медицинского обслуживания народа на заботливо обтесанные этим народом колья. Не в Ираке живем, слава Богу!

Просто, может, кому-то пора проверить зрение?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007