Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Халвовая лапша – 2008
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Халвовая лапша – 2008 Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
22.12.2008 г.

Халвовая лапша – 2008Вчера зазвонил телефон. Приятный женский голос, представил его обладательницу: «Я - социолог из фирмы (дальше что-то иностранное, невнятно-булькающее - О.С), мы проводим исследование. Скажите, пожалуйста, что вы считаете главным событием уходящего года?».
Пролепетав что-то о кризисе, я повесил трубку, а чуть позже уже сокрушался: не так надо было ответить!
Эй, девушка-социолог, если вы меня сейчас читаете, то подкорректирую свой ответ. Главные события 2008 года вошли в комплекс из нескольких фактов.

Первый - это факт победы нынешней российской власти над организованной преступностью. Нет ее больше в стране! (имею в виду оргпреступность...).

Наконец-то сбылась мечта Юрия Андропова, мы свернули шеи всем проклятым организованным преступникам!

Последний штрих в деле их ликвидации был поставлен еще 6 сентября нынешнего года Указом президента РФ № 1316 и последовавшим за ним приказом № 940 министра внутренних дел России от 31 октября 2008 года, согласно которым был образован в недрах МВД департамент по противодействию экстремизму (ДПЭ).  Это самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата МВД России возникло на базе упраздненного ГУБОП - главного управления по борьбе с организованной преступностью, надобность в котором, надо понимать, отпала. Потому  вправе предполагать, что оргпреступность в нашей стране исчезла окончательно  и полностью. Ну, как, если читатели помнят, пришло когда-то время полной и окончательной победы социализма в СССР.

Отрадно, что бывшие сыщики ГУБОП теперь будут заниматься более серьезными делами, которые четко определены задачами, поставленными перед ДПЭ:

- Участие в формировании государственной политики в установленной области деятельности;

- Участие в совершенствовании нормативного правового регулирования в установленной области деятельности;

- Организация борьбы с преступлениями экстремистской направленности, и т.п.

Полагаю, чтобы милиционеры эффективно противостояли экстремизму, их, наверное, направят на переобучение в высшие школы ФСБ России. Ведь во всем мире экстремизм трактуется как приверженность в политике и идеологии к крайним взглядам и действиям. Ну, а политическими и идеологическими вывертами у нас, как известно, занимаются на Лубянке. То есть статус милицейских борцов с экстремизмом вырос капитально, и их, думаю, уже смело можно обозначать как профессионалов политического сыска. Зарплата, правда, до уровня Лубянки не дотягивает, но это дело поправимое.  

В то же время, еще я вот что думаю, ой, прямо голова раскалывается от разного рода нестыковок. Ну, вот, например, если у нас в МВД образовали специальную службу по борьбе с экстремизмом, значит, в такой службе есть нужда? Неужто экстремизм разгулялся? Опять-таки, согласно общемировым понятиям, «факторами, порождающими экстремизм, являются:

-социально-экономические кризисы, значительное падение жизненного уровня населения, деформация политических институтов и структур, тоталитарный характер режимов подавления властями оппозиции, преследование инакомыслия».

Это я не придумал, а в солидных словарях вычитал. Врут словари, ясен перец. Я, как и десятки миллионов законопослушных россиян, не словарям верю, а словам нашего родного президента Дмитрия Медведева, который в своем первом послании Федеральному Собранию твердо заявил: «Демократия в России победила. Демократия в России есть, и она развивается...».

Так что в нашей стране, в  связи с полной победой демократии, никак не могут возникнуть факторы, порождающие экстремизм. Они ж два разных полюса! Следовательно, экстремизма нет, и не нужны всякие ДПЭ. Это, наверное, самодеятельность руководства МВД. А Указ № 1316 президента РФ, скорее всего, выдумка американских спецслужб; во всяком случае, я на сайте президента России такого Указа не обнаружил.  Правда, упоминание о нем есть на сайте МВД России, но, вполне вероятно, что в данном случае поработали хакеры из ЦРУ.

Да и как такой опытный министр внутренних дел как генерал милицейской армии Рашид Нургалиев мог ликвидировать структуры по борьбе с оргпреступностью, если она в стране налицо?! Разве не действуют профессионально в России организованные преступные группы, занимающиеся разбоями, угонами автомобилей, подделкой денег, вымогательством, бандитизмом, убийствами, продажей наркотиков?  А сколько тысяч специализированных преступных групп организовали на просторах нашей страны бойкую торговлю женским телом?  И это не предположение. Министру Р. Нургалиеву, чтобы убедиться в том,  достаточно снять со своей служебной автомашины милицейскую «мигалку» и пару часиков вечером поездить по Москве и вокруг нее.  Красных фонарей,  он, конечно, не увидит, но живого товара и бойких сутенеров не заметить не сможет. Если все вышеперечисленное не является элементами умело организованной преступности, то автор этих строк - воскресший Феликс Дзержинский.  Я уж не говорю об активно действующих на территории РФ  преступных группах, организованных на основе этнических связей. Чего стоит, например, лишь одна грузинская сеть воров в законе и всякого рода более мелких «генацвале», занимающихся «освобождением» квартир россиян от «излишнего» добра...  

Второй знаменательный факт 2008 года  - очередная «идеологическая диверсия США», на автозаправках которых за последние месяцы цены на бензин снизились более чем в 2 раза. С чем это связано, аналитики российских нефтедобывающих предприятий и Кремля понять, видимо, не могут; отсюда и версии об идеологической диверсии со стороны американцев.  В нашей-то нормальной стране ценники на заправках фиксируют реальное снижение на один-два рубля, а янки, судя по всему, решили подать нашим нефтяникам дурной пример честности. Ну, чтоб русский человек все сопоставил и сам себя спросил, почему же при снижении на мировом рынке цены на нефть почти в пять раз отпускная цена на российских бензоколонках снизилась всего на рубль?!

  Американцы же все «чудят», привязывая к снижающейся планке цен на топливо ценники на продукты и товары. У нас же, как правило, как бы эта планка не прыгала вверх или вниз, розничные цены на ВСЕ устремляются только в какие-то заоблачные выси.  При этом все талдычат о мировом кризисе. Даже Генсек ООН Пан Ги Мун не удержался и изрек, что «...Международное сообщество находится лишь в «конце начала» экономического кризиса, и в предстоящем 2009 году придется сделать немало для его преодоления».

 Слова мудрого корейца приняли как руководство к действию в стенах нашего «Газпрома», глава которого Алексей Миллер решил эффективно подготовить коллектив к предстоящему преодолению трудностей. Никаких сокращений, никакого материального ущемления многострадальных патриотов - газпромовцев!  Наоборот, уровень их зарплаты Миллер решил повысить на 10%, чтобы средняя заработная плата составляла не менее 68 000 рублей.  Это по-нашему! Вернее, по «ихнему»: газовать таким образом, чтобы уверенно проскочить тяжелейшие кризисные времена!   

Другой Алексей, но уже по фамилии Кудрин, который возглавляет не только Минфин России, но и Национальный банковский совет, тоже активно готовит свою команду к невзгодам 2009 года. По непроверенным сведениям, доходы работников Центробанка возрастут в будущем году на 15-17%, и средняя зарплата здесь составит 75 000 рублей.

Есть информация и о том, что (наверное, по просьбе благодарных избирателей?) вырастут в 2009 году расходы на оплату многотрудной деятельности депутатов Госдумы РФ и сенаторов Совета Федерации России. Сейчас их зарплата просто смешна, еле дотягивает до 100 000 в месяц. Но в кризис наши народные избранники вступят уверенно, ибо все тяготы и трудности парламентской  жизни им скрасит 20%-ое увеличение зарплаты.  Кстати, или не очень, но реальные доходы населения страны в будущем году упадут именно на 20%. Вот ведь какое совпадение!

Запомнится нынешний год россиянам и по отрадному для них факту отеческой заботы правительства о населении страны. Так, изложенная премьер-министром Владимиром Путиным программа антикризисных мер (АКМ) содержит такой важный пункт как «уменьшение темпов роста тарифов естественных монополий для населения».  Коварный «Газпром», к примеру, хотел увеличить эти тарифы на 25%, но благодаря любви В. Путина к народу увеличит всего на 5%.

Ждет несказанная радость и нефтяные компании; если цены на углеводородное сырье продолжат падение, то экспортную пошлину правительство может вообще отменить.    

Но у меня в памяти уходящий год Крысы останется, благодаря щедрому подарку нашего правительства народу. Ливана. Есть такая далекая от России страна, рядом с Израилем и Сирией находится. Если верить директору Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилу Дмитриеву, то доблестная ливанская армия получит за счет российских налогоплательщиков 10 фронтовых истребителей «МИГ-29», каждый из которых обошелся бюджету РФ в $ 35 млн.

Что ж, это «хороший подарок» одной из сторон недавней второй ливанской войны. Напомню, что полгода назад Сирия, Иран и известный всему миру «миротворец» под названием «Хизбалла» развернули в долине Бекаа весьма мощную систему ПВО с пусковыми зенитными комплексами, радарами, установленными на горе Санин. Если любопытный человек взберется на эту гору (+2,6 км), то он сможет убедиться, что отсюда радар способен контролировать все небо над Израилем, вплоть до находящейся на севере Галилеи. Для Ливана, растянутого вдоль восточного побережья Средиземного моря на 210 км (максимальная ширина ливанской территории - 100 км) российские сверхзвуковики «МИГ-29» - роскошь неслыханная. Последний раз ВВС Ливана закупали военные самолеты три с лишним десятилетия назад, и сейчас там нет ни одного боеготового самолета.  Лишь ржавеют в ангарах полдюжины стареньких английских «Хантеров», выпущенных лет 60 назад и несколько учебных самолетиков. 

Не знаю, из каких политических соображений исходило руководство РФ, презентуя Ливанской Республике современную авиатехнику.  Но вряд ли десятка наших МИГов» будет способна свести на нет реализацию американо-израильской программы переустройства Ближнего Востока.  Разве что еще больше прибавит в весе конфронтация между США и Россией?  Думаю, не огневая мощь «МИГ-29» требуется для того, чтобы янки не сумели подавить Ливан, Сирию, Иран, Палестину, не военная авиация нужна для того, чтобы США прекратили поддерживать сепаратизм курдов, ваххабитов и дестабилизировать ситуацию в Евразии.  Полагаю, в данном случае филигранная работа дипломатов и разведчиков принесет больше пользы, чем летающее и стреляющее железо.  

Впрочем, это уже совсем другая тема...

Московская правда, 23.12.2008 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007