Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Чтобы узнать «партнера», надо изучить его оружие
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Чтобы узнать «партнера», надо изучить его оружие Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
03.12.2008 г.

ImageВышедшая в 2008 году в издательстве «Алгоритм» книга Сергея Кара - Мурзы «Оранжевая мина» поможет российскому читателю ознакомиться с разработанными за океаном технологиями совершения разного рода «бархатных», «оранжевых» и прочих революций, результаты которых, на радость их устроителям, рвут вековые связи между Россией и некоторыми бывшими республиками СССР.

Прошедшие два десятилетия свидетельствуют, что у руководства США давняя неприязнь к РФ.  У этой неприязни свой характер, на формирование которого оказали влияние и недавнее тоталитарное прошлое нашей страны, являвшейся в то же время мощным противовесом Америке, и чисто капиталистические, печальные для нас, традиции Вашингтона. Почему печальные? Думаю, излишне напоминать читателям об облике американской «демократии»,  современные идеологи которой, напялив маски «партнеров», рассматривают  наши бескрайние и богатые углеводородами земли как свою потенциальную вотчину.  А под масками - лица, выражающие смесь презрения, ненависти и, слава богу, страха, не будь которого - Россию бы давно захватили, уготовив ее жителям судьбу рабов при нефтяных и газовых скважинах. 

После развала СССР некоторым нашим наивным политикам показалось, что «развитие демократии» в России резко ограничит поле деятельности бывших западных  советологов. Однако этого не произошло. Наоборот,  смело можно утверждать, что с 1992 года на Западе возрос спрос на социально-политическую информацию о республиках бывшего Советского Союза.  Особо пристальный интерес к ним зафиксирован со стороны ряда официальных структур США, которые в целях использования знаний о новых независимых государствах СНГ для своей текущей и перспективной деятельности наметили и реализовывают различного рода идеологические акции.  Эти акции - «революции» уже обеспечили практически бескровную замену властных верхушек в Украине, Грузии, проведены были по одной и той же схеме, с использованием одних и тех же политических технологий. 

Автор «Оранжевой мины»  тщательно изучил многочисленные источники информации, и на основе анализа собранных материалов о реальных разработках идеологического оружия против стран, объединенных когда-то в Советский Союз, довел до читателей ясную картину создания американцами своего рода политической мины для СНГ. Следует признать, что данное оружие более-менее успешно сработало в Грузии и Украине, и нет никаких сомнений в том, что уже взведены взрыватели в ряде других республик. Если на их территориях будет пущена в ход «оранжевая мина», то международная активность и авторитет России значительно ослабеют - как и ее влияние на любые события в мире.  

Сергей Георгиевич Кара-Мурза отлично ориентируется в секретах инициированных Соединенными Штатами в разных частях света «народных революций», подчеркивает в своей новой книге необходимость противостояния социологической пропаганде США.  Политолог написал откровенную книгу, на страницах которой нет места приукрашиванию политических событий, демагогии. В работе прямо обозначены геополитические заинтересованности Вашингтона, для которого американский образ жизни является основополагающей «ценностью» заокеанской демократии. Понятно, что руководство Соединенных Штатов желает, чтобы этот образ жизни был принят и в государствах СНГ, в которых американские Госдеп и спецслужбы стараются проводить специфическую «идеологическую» работу, направленную на достижение определенных Белым домом национальных целей США.  

С. Кара-Мурза приводит много примеров того, как руководство США разработало продуманную во всех деталях линию  мирного (через «цветные» революции)  подрыва влияния РФ на бывшие республики СССР.   Автор убедительно показывает, что эта «гуманитарная» деятельность Америки основана на обмане и клевете, проводится главным образом через людей нужного США уровня политического сознания; проще говоря, через агентов влияния, которых американский Белый дом, всеми правдами и неправдами, стремится пропихнуть на высокие государственные посты в странах СНГ.  Антироссийский профиль дипломатии США, четко освещенный автором в «Оранжевой мине», вынуждает ее любого объективного читателя сомневаться в миролюбивых намерениях Вашингтона в отношении народов СНГ.  Эти сомнения перерастают в уверенность, когда мы перевернем последнюю страницу новой книги Сергея Георгиевича Кара - Мурзы, на живых примерах развенчавшего подлые методы и формы, которыми пользуются и традиционная американская дипломатия, и спецслужбы, и социологическая пропаганда, применяемая Вашингтоном для «оранжевого минирования» чужих земель и далеких по культуре от США обществ.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007