Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Антитеррор как «особая» форма отчетности перед россиянами и международным капиталом
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Антитеррор как «особая» форма отчетности перед россиянами и международным капиталом Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.02.2007 г.

Мысли вслух 

24 февраля 2007 года, когда многие законопослушные граждане России поправляли после мужского праздника свое здоровье, в Кизлярском районе Дагестана были ликвидированы несколько террористов

Фамилии злодеев (на момент их уничтожения) ни милиции, ни ФСБ не были известны, но министр внутренних дел республики А. Магомедтагиров и руководитель УФСБ РФ по Дагестану Н. Грязнов уверенно заявили, что именно эти боевики готовили теракты, чтобы «дестабилизировать обстановку».

Надо понимать, что в целом эта обстановка на Северном Кавказе спокойная? Не совсем понятно и то, откуда высоким антитеррористическим начальникам стало известно, что павшие от метких выстрелов спецназовцев боевики намеревались осуществить страшные террористические акты; может, об этом (за мгновение до «получения» своей вполне заслуженной доли свинца) бандиты спешно оповестили своих ликвидаторов?

А еще глава МВД Дагестана уточнил важную деталь; оказывается, убитые бандиты входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой, по утверждению министра, «около 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской Республики».

Предполагаю, что в горах Кавказа орудуют несколько главарей террористов, носящих Ф.И.О. уничтоженного Т. Бадаева. Дело в том, что еще в октябре 2005 года, по сведениям переданным в СМИ нашими доблестными силовиками, Тахир Бадаев, ногаец по национальности, был безжалостно уничтожен в том же Дагестане, - в городе Хасавюрт. Очень тогда были рады тамошние милиционеры, так как Бадаев, ближайший пособник Шамиля Басаева, имел кличку, бросающую тень на всеми уважаемого в стране человека («Рашид Нургалиев»). В бою с Бадаевым тогда погиб сержант милиции, а четверо сотрудников МВД были ранены. 19 октября 2005 года начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманал Мусаев, чуть ли не стоя над «трупом Бадаева», доложил всей России о том, от какого она, наконец-то, избавилась изверга. Правда, чуть позже, уже после победных реляций о разгроме и ликвидации бандитов, одно из информационных агентств России обнародовало коротенькую заметку о том, что Бадаев все-таки жив и продолжает свои кровавые дела. А убили, мол, другого супостата.

Некоторые наши рьяные правоохранители, видимо, очень поспешны при оповещении населения об итогах борьбы с терроризмом. Может, именно поэтому прибегают к фальсификации «социальной статистики» по террору для того, чтобы налогоплательщики наглядно видели внушительные результаты борьбы со злоумышленниками? Не удивлюсь, если через пару лет в «зачищенной» вотчине молодого президента Чечни появится одноногий «двойник» ликвидированного Шамиля Басаева.

Мы в России часто упрекаем правительства западных государств в проведении неискренней политики, и, наверное, по праву; слишком уж наглядно те же, например, США говорят одно, а делают совсем другое. Но и нашим лидерам, думаю, следовало бы наряду с идеологическими атаками на двойные стандарты Запада (разгромная речь В. Путина в Мюнхене) проводить более четкую и правдивую информационную политику, адресованную хотя бы населению России. Критикуя недейственность демократических институтов, лицемерие руководства Соединенных Штатов и их европейских партнеров, Кремль в упор «не замечает» страшную коррупцию, разъедающую российский государственный аппарат. Правительство М. Фрадкова, члены обеих палат Федерального Собрания РФ ассоциируются в нашей стране и за ее пределами с политическим режимом, созданным Владимиром Путиным. Но ни для кого не секрет, что это правительство и этот парламент игнорируют интересы народа, который их материально содержит (принятие пресловутого закона № 122), проводят антинародное социальное экспериментирование («реформирование» М. Зурабовым медицины), разжигают классовую борьбу в обществе (за счет чьих денег российские олигархи сколотили колоссальные личные состояния?), и т.д. и т.п. То есть, в конечном счете, народ выставит счет создателю такого политического режима - господину В. Путину, ибо именно его команда грубо посягнула на главные социально-экономические основы существования населения России, а затем и ухудшила их. Неужели Владимир Владимирович этого не понимает? Не понимает, что ЕГО чиновники и ЕГО общественные деятели сейчас, в преддверие важных избирательных компаний, фактически превратились в апологетов беззакония, коррупции, бесправия народа? В таких условиях на политической арене РФ не может не активизироваться какая-либо популярная политическая партия, которая не будучи связанной с действующей властью, будет отражать интересы и чаяния средних слоев населения, их политические симпатии. Вряд ли они сейчас на стороне тридцати трех российских долларовых миллиардеров, по количеству которых Россия ныне занимает ТРЕТЬЕ место в мире. А вот по доле ВВП на душу населения - 69 место.

Вот собственно и все «достижения» команды В. Путина. Да, забыл, еще борьба с террором, которая стала своего рода формой отчетности российских властей перед населением страны и западными «демократиями». Эмиссары неуловимого Бен Ладена, окопавшиеся в горах Северного Кавказа, взрывы жилых домов, теракты на объектах общественного транспорта поначалу создали в РФ атмосферу паники. Она практически парализовала политических противников В. Путина, обеспечив тем самым благоприятные условия для стабилизации власти правительства, парламента и пропрезидентской партии («Единая Россия»). Именно эта партия чиновников и позволила президенту Владимиру Путину осуществить унификацию всего госаппарата, а борьба с террором - отвлечь россиян от их социальных проблем. Отвлечь, но не забыть. Никакие политические технологии и имитации московских элит, никакие сногсшибательные подробности уничтожения террористов не способны погасить недовольство населения, связанное с постоянным увеличением цен на услуги ЖКХ, с расширяющейся коррупцией во всех ветвях власти. Например, когда дагестанский министр внутренних дел 24 - 25 февраля нынешнего года бодро рапортовал России о лихой операции по уничтожению подельников террориста Бадаева, эта радостная информация милицейского начальника, увы, не остановила митинг протеста на городской площади города Партизанска, находящегося в Приморском крае. А митинг решительно потребовал, чтобы В. Путин и его правительство, депутаты Государственной Думы подали в отставку. И это уже не звоночек, а целые колокола, оглушительный перезвон которых не хотят слышать в Кремле...

А что там вообще слышат?! Может, опровержения честного бизнесмена Олега Дерипаски о том, что он заработал непосильным трудом не 20, а всего-то 10 миллиардов американских долларов? Могу предположить, что в уши кремлевских чиновников и наших «народных трибунов» (депутатов) проникает оглушительный треск от ежедневно увеличивающегося гигантского разрыва между нищетой и роскошью в РФ.

Многое можно предположить, очень многое. И предсказать тоже, хотя полная картина, отражающая то место, где находится сейчас Россия, еще не нарисована. Пока есть лишь ориентировочные штрихи, позволяющие судить, где мы ныне, и где будем завтра. Самый показательный штрих имеет семилетний возраст; именно столько лет назад уважаемый нашим народом Анатолий Борисович Чубайс заявил о своей готовности возглавить избирательный штаб Владимира Владимировича Путина.

...Все заканчиваю, надо спешить к телевизору, чтобы успеть получить удовольствие от высокоинтеллектуальной программы, которую ведет красавица Ксения Анатольевна Собчак.

Московская правда, 28.02.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007