Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow 32 куба и 55 цистерн
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


32 куба и 55 цистерн Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.07.2008 г.
32 куба и 55 цистернНа сайте Генпрокуратуры РФ в середине июля нынешнего года была размещена информация о том, что Сарапульский райсуд Удмуртской Республики приговорил к заслуженному наказанию троих местных жителей, похитивших 32 кубических метра нефти.

Представляю, с каким удовлетворением прочел эту информацию президент России Д. Медведев, который, как он сам признается, начинает день с целевого похода в Интернет. Надеюсь, и с моей сегодняшней публикацией Дмитрий Анатольевич ознакомится, а потому поспешу высказать свое восторженное мнение о положительных сдвигах в деле борьбы с преступностью в нашей стране.  Три   расхитителя капиталистической собственности были сурово наказаны за воровство нескольких кубов углеводородного сырья, общая стоимость которого чуть выше $ 10 тыс. Обогатиться хотели воришки, но российская Фемида всегда начеку!

Раньше, до президентства Д. Медведева и премьерства В. Путина, так не было. Например, 16 лет назад, в июне 1992 года прокуратура санкционировала возбуждение уголовного дела № 79067 и взятие под стражу гражданина, укравшего у государственного нефтеперерабатывающего завода в г. Ухте 55 железнодорожных цистерн с дизтопливом на сумму 4 млн. рублей. Тогдашних рублей, которые, напомню,  не чета нынешним.  Но, повторю, в то время Фемида, видимо, была вечно навеселе и не могла дрожащими руками снять с глаз черную повязку, а потому задержанный за хищение 55 цистерн гражданин Р. Абрамович вскоре был выпущен из застенков и продолжил свой путь в миллиардеры. Во всяком случае, жители Чукотки, на мой взгляд, должны поставить памятник следователю, который прекратил уголовное дело в отношении похитителя 55-ти цистерн с соляркой. Ведь если бы не этот дальновидный сотрудник правоохранительных органов, то чукчам, возможно, пришлось бы ожидать своего «спасителя» еще лет 50 или даже 100...

Кто знает, может, нынешнее осуждение в Удмуртии троих воришек есть начало славного хождения одного из них в российские миллиардеры? На всякий случай, уважаемые читатели, запомним фамилии скромных тружеников подпольных нефтяных полей Удмуртской Республики - Рустам Гараев, Салават Гараев, Анатолий Букреев.  Может, через 5-10 лет кто-то из этих «нефтедобытчиков» возглавит какой-либо регион РФ, станет членом Госсовета России, или, например, приобретет какой-нибудь крутой футбольный клуб. Ну а о будущем процветании удмуртов я уж много говорить не буду; может, этот народ обгонит в своем социально-экономическом развитии даже чукчей.  А вообще-то я Романа Аркадьевича не пойму; он долгое время жил в Республике Коми, свой первый состав с топливом  «реквизировал» с территории именно этого региона, а, став богатеем, помогать начал почему-то Чукотке.  Где логика, господа олигархи?!

Вам, граждане, окучивающим российские недра, логике следует учиться у нашего правительства, члены которого делают все, чтобы вы не испытывали неудобств при работе с главным объектом приложения сил - с углеводородами.  Например, что такое вышеупомянутые 55 цистерн? Это всего лишь тысяч пять тонн топлива. Масштаб не тот, согласитесь. Вот потому несколько дней назад в состав российского торгового флота вошел новый супертанкер «Залив Амурский» с дедвейтом около 100 000 тонн! Построили это чудо-судно в Южной Корее, где для России еще соберут пять таких топливовозов. Это, я понимаю, размах! Скоро, наверное, специально для танкеров, вывозящих из России нефть, МВД РФ организует океанские подразделения ГИБДД. Естественно встанет вопрос и об идентификационных номерах для танкеров; если уж наш министр внутренних дел Рашид Нургалиев хочет оснастить номерами все велосипедное хозяйство страны, то на оживленных  российскими танкерами нефте - морских трассах учет нужен особый. Без номеров тут никак!

Опять-таки, и сухогрузам работа намечается - чтобы обеспечить присутствие РФ в разных частях мира. Если верить президенту Венесуэлы Уго Чавесу, то население его страны уже, вооружившись барабанами и гитарами, выходит на берег Атлантики для веселой встречи наших военных, которых ждет товарищ Чавес, не возражающий оборудовать в Венесуэле российские военные базы.  Наверное, уроки Карибского кризиса начала 60-х годов прошлого века уже забыты Кремлем.

 Задумали наши стратеги перебросить и на Кубу стратегические бомбардировщики, и, конечно, весь мир верит генералу армии Анатолию Корнукову, что такая переброска ничем не грозит США. Да и сами американцы, думаю, прекрасно понимают, что наши военные летчики будут всего лишь опылять плантации сахарного тростника какими-нибудь полезными химикалиями; просто бомбардировщики способны нести солидный по весу груз.

А, может, наше Минобороны от отчаяния стремится соорудить позиции за океаном, понимая, что придется уступить требованиям главы Чечни Рамзана Кадырова о «приведении в соответствие»  принципов пребывания федеральных войск на территории покончившей с терроризмом Чечни? Вовремя,  выходит, подъехал в Россию амиго Чавес, - как раз к тому моменту, когда опытнейший государственный деятель и славный Герой России Р. Кадыров подсчитал, что  сейчас российские военные занимают в Чечне в 15 раз больше территории, чем в советское время.  Жаль, Рамзан, по причине своих юных лет, не помнит, что во времена СССР по горам Чечни бандиты и террористы не прыгали. Забыл он, наверное, что наши солдатики до сих пор отдают свои жизни за те чеченские земли, где и сейчас  шастают вооруженные до зубов соплеменники Кадырова - убийцы, о ликвидации которых он давно растрезвонил по всему миру. Лично меня интересует и другое - кто будет разминировать в этом субъекте РФ почти 25 000 гектаров до сих пор заминированной территории? Может, этим займется сам Рамзан Ахматович и его чеченские соратники? В этом случае многим нашим военнослужащим остается с чистой душой и благородными помыслами учить испанский язык, предположив, что набожному Р. Кадырову разминировать территорию Чечни поможет Аллах...

...Каждый изучает уроки истории по-своему; кто-то заглядывает в глубины лишь собственных переживаний. Другие -  болеют за судьбу Отечества. Третьи  поднимают на щит идею гражданской ответственности человека перед обществом. Но, думаю, главное не в методах изучения истории, а в том, чтобы эти уроки помогали «учащимся» ориентироваться на достойное будущее, воспринимать события вчерашнего и сегодняшнего дней через призму реализации будущих задач своего народа.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007