Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Читательская мантия газеты
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Читательская мантия газеты Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.06.2008 г.

Читательская мантия газеты

12 июня, в День России, на Поклонной горе работала общественная приемная «Московской правды».
О том, что публикации нашего издания способствуют обильным читательским «всходам», свидетельствует не только постоянно растущий тираж газеты, но и живой интерес к ее сотрудникам со стороны многих жителей столицы.

Работа общественной приемной в день всенародного праздника наглядно продемонстрировала эффективность прямых встреч журналистов с москвичами. Казалось бы, обычный контакт; читатель пришел и напрямую высказал свои мысли о газете, просьбы и пожелания к редакции, отдельным ее работникам. Но даже такие короткие контакты сопровождаются наглядным, зримым отображением некоторых элементов нашего, увы, несовершенного государственно-общественного устройства. Когда дежуришь в общественной приемной, смотришь в глаза тем, для которых пишешь, становится реально ощутимым процесс формирования в глубинах российского общества конкретного политического мышления.  

...Между мною и посетительницей Е. Берген - чистый лист бумаги. Екатерина Ивановна надеется, что я заполню этот лист теми фактами, с которыми она пришла в общественную приемную, жалуясь на то, что Госдума и правительство РФ мало заботятся о неимущих гражданах страны. Свой вывод москвичка Е. Берген сделала на основе затянувшейся тяжбы вокруг судьбы жильцов здания №58/25 на столичной улице Баумановской. Когда-то, еще до 1917 года, его построил фабрикант Морозов. В 1991 году строение было приватизировано фабрикой «Красная работница», в 1995 году перешло в собственность АОЗТ «Россиянка», а 5 лет назад было передано на баланс ООО «Квинта», которое, по мнению заявительницы, занимается самоуправством по отношению к жильцам общежития. История, рассказанная Е. Берген, полна массой вызывающих возмущение эпизодов, документально подтверждена фактами наплевательского отношения чиновников к судьбе проживающих в общежитии москвичей. Екатерина Ивановна утверждает, что если бы не защита со стороны правительства Москвы, то «строптивых» жильцов давно бы выкинули на улицу. Увы, команда Ю. Лужкова - не высшая инстанция в стране. Может, кто-то из больших федеральных начальников постарается вникнуть в проблемы людей, интересы которых представляет госпожа Е. Берген?

...Не менее возмущает и суть обращения к редакции со стороны Людмилы Родиной, которая ранее просила помощи и в управе «Хорошево - Мневники»,  и у партийцев из «Единой России», и у президента страны. Общественная приемная «Московской правды», по словам заявительницы, последняя инстанция, в результативность действий которой она верит. За доверие, Людмила Борисовна,  конечно, благодарим, но, уверены, что Ваш вопрос решаем хозяином кабинета, из которого ведется управление всеми делами в «Хорошево - Мневники» (СЗАО). Редакция надеется, что в этом кабинете Вас внимательно выслушают, а затем дадут распоряжение оборудовать Ваш дом качественной вентиляцией.

То же самое, хотим верить, произойдет и в ЗАО, где высокое начальство прислушается к обращению Яни Рафиковой, чье беспокойство по поводу честной оплаты жильцами услуг по предоставлению водоснабжения, на наш взгляд, обоснованно (улица Вересаева, дом 17). 

Радует, что у меня 12 июня почти онемела ладонь, которую пришли пожать представителю «Московской правды» за объективность и честность ее публикаций многие жители столицы. Благодарность и пожелания таких наших читателей как Виктор Богданов, Василий Василюк, Борис Каспин и десятков других посетителей общественной приемной обязывает ко многому.

Мы ценим ваше доверие, друзья, и всегда будем с вами!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007