Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Заткнись, Россия!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Заткнись, Россия! Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.05.2008 г.

Из бытия неприкасаемых

Советник президента РФ Михаил ЗурабовГлава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов оценивает годовой рост коррупционного рынка в нашей стране в полтора раза - с $ 240 млрд. в 2006 году до $ 350 млрд. в прошлом.
Как же новому президенту и правительству РФ лучше организовать борьбу с этим социальным злом, какими средствами, с опорой на какие социальные силы?

Наглядное представление о том, как Кремль и путинский кабинет министров собираются ответить делом на этот актуальный вопрос, дают недавние кадровые назначения. Согласно одному из них, бывший министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов стал советником президента Российской Федерации.  Какие социально важные для себя  ориентиры разглядел, подписывая указ о Зурабове, глава России Дмитрий Медведев, можно только гадать. Спросить президента, из каких критериев он исходил, взяв в советники столь непопулярную в обществе личность, никто, наверное, из чиновников не посмеет. А мы, журналисты, спросим Дмитрия Анатольевича прямо, за какие заслуги перед народом и государством, в котором этот народ живет, господин Зурабов удостоен чести что-либо советовать президенту России?  Может, разъясните гражданам страны, из карманов которых будут оплачиваться советы Зурабова, истинный замысел этого «эпохального» назначения?

Общество еще не пришло в себя после «глобальной» трактовки Михаилом Юрьевичем условий улучшения в нашем государстве здравоохранения. «Знаменитый» 122-й закон выбил из колеи десятки миллионов россиян, обострил кризис в медицине, застопорил конкретные социальные механизмы. Перед парламентскими и президентскими выборами М. Зурабов как бы исчез с внутриполитической арены, нигде не обозначался. И вот выборы позади, и чиновник, которого недобрым словом вспоминает почти вся страна, вновь на коне. Причем копыта его требовательно цокают по брусчатке самого сердца России. Придание Зурабову статуса президентского советника чревато созданием ситуации, при которой подвергается общественному сомнению система ценностей, исповедуемых высшей российской властью. Ведь не надо быть правительственным аналитиком, чтобы понять: пока Зурабов близок к первому лицу государства, ни один медик-профессионал не станет во главе Минздравсоцразвития. Так как   министр-профессионал, по моему мнению, моментально вскроет и обнародует факты, которые, быть может, должны рассматривать не кадровики Кремля, а следователи прокуратуры.  И сейчас делается все, чтобы судьба миллиардных финансовых потоков, «орошавших» медберега России с 2004 по 2007 годы, канула в Лету. Во всяком случае, Росздрав, в недрах которого можно было обнаружить следы многих «интересных» тендеров, штрихи и «особенности» возведения на качественной бумаге высокотехнологичных медцентров, уже ликвидирован.

...После проталкивания министром Зурабовым «новаций по укреплению здравоохранения» российское общество стало фиксировать факты непонятного, скажем так, отношения исполнительной и законодательной ветвей власти к здоровью народа. Причем, скептическое восприятия зурабовской медицинской «реформы» приобретало в России самые разнообразные формы.  Были и эмоциональные призывы к власти образумиться, и захват нацболами некоторых помещений министерства, и конкретные выступления, например, нашей газеты о фактах, которые должны были вызывать не эмоции обывателей, а реагирование правоохранителей.  И после такой громкой катавасии чиновник, заваривший ее, становится советником первого лица государства!

Полагаю, что это сродни смачному плевку с кремлевской стены вниз - в «толпу».  Плевку, сопровождаемому  хамским окриком «Заткнись, Россия!».

Впрочем, буду рад, если кто-то мне толково, на фактах разъяснит, что новый советник президента РФ окажет благотворное влияние на расширение конструктивных возможностей российской власти по улучшению жизни и здоровья населения...

Московская правда, 17.05.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007