Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Принц» – президент: замыслы и реалии
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


«Принц» – президент: замыслы и реалии Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.05.2008 г.

«Принц» – президент: замыслы и реалии.8 лет российский чиновный люд исправно идеализировал Владимира Путина с его «прагматической» сырьевой политикой. Нормальные политологи, журналисты России и стран Запада, далекие от лизоблюдства, все те же 8 лет отмечали несоответствие между декларированными государственными замыслами второго президента страны, имевшимися в его распоряжении средствами для их осуществления, и результатами проводимой В. Путиным внутренней политики, указывали на его пристрастие к секретности, двойственности во внешней политике.

При В. Путине близкие к «трону» коммерсанты и чиновники прорвались, как и во времена Б. Ельцина, к огромным богатствам, «добытым» в результате нового передела собственности. За истекшее десятилетие эксплуатация природных ресурсов РФ приносила олигархам - сырьевикам и правительству России колоссальные доходы, став своего рода кормушкой не только для наших доморощенных капиталистов, но и для высших российских чиновников. Для эффективной защиты этой кормушки от посягательств чужаков президент В. Путин создал централизованный полицейско - бюрократический аппарат, подчиненный непосредственно ему.  Эти действия подполковника спецслужбы весьма схожи с усилиями Наполеона III, созданный которым госаппарат был очень специфичен. Философ Маркс по этому поводу подметил: «Ко двору, в министерства, на вершину администрации и армии протискивается толпа молодчиков, о лучшем из которых приходится сказать, что неизвестно откуда он явился...».

В ближайшее окружение господина Путина входил и юрист Медведев, выдвинутый им в президенты и ставший 7 мая главой РФ.  Что принесет народу открытие этой новой страницы российской истории, записи в которой  продолжит вчерашний «принц», а сегодня - полноправный правитель страны Дмитрий Анатольевич Медведев (далее ДАМ - О.С)?

Можно предположить, что ничего хорошего россиянам ожидать не стоит. Много придется трудиться, чтобы сократить внешний долг России, который в прошлом году составил почти $ 450 млрд. Когда в 1985 году Михаил Горбачев встал у руля СССР, этот показатель не дотягивал и до $ 30 млрд, то есть внешний долг огромного Союза был в 16 раз меньше, чем у нынешней РФ. Причем, в те годы долг составлял 38% от экспорта; сейчас - 130% от экспорта товаров. В 2000 году в товарной структуре российского экспорта минеральные продукты, металлы, драгоценные камни и изделия из них, продукция лесной и целлюлозно-бумажной промышленности обозначались цифрой в $ 82,4 млрд. В 2006 году этот показатель увеличился в три раза - до $ 258 млрд. Не вяжется этот факт с увеличением внешних долгов, согласитесь...

Если внимательно взглянуть на показатели товарной структуры импорта РФ, то, наверное, можно смело утверждать, что ДАМ принял от ВВП страну, которая проедает все свои богатства. Например, в 2000 году Россия импортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $ 7,4 млрд, а в 2006 году уже на $ 21, 6 млрд. Набираемся силенок, чтобы раскрутить собственную промышленность?  Если бы...

В том же 2000 году импортировали оборудования, машин, транспортных средств на $ 10,6 млрд. Через 6 лет этот показатель увеличился более чем в шесть раз!

Вся подобная экономическая белиберда происходила на фоне фактической ликвидации правовых и политических институтов. Достаточно оценивающе взглянуть на нашу избирательную систему, «свободные» СМИ, принципы «всенародной» деятельности правящей партии «Единая Россия», которую ныне возглавляет не член этой партии В. Путин. Думаю, это равнозначно ситуации, когда пост президента России займет не гражданин РФ.   

Итак, ДАМ начинает рулить экономикой и политикой РФ. От чего он будет отталкиваться, гадать не приходится; в одном из недавних интервью господин Медведев констатировал: «Я многому научился у президента Путина...».

Московская правда, 08.05.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007