Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Когда содержание и форма едины?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Когда содержание и форма едины? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.04.2008 г.

Когда содержание и форма едины?Общеизвестно, что с приходом мира на Северный Кавказ возник в Чечне новый тип социальности - наисправедливейшее общество, руководство которого старается совмещать преданность президенту России с возрождением правильного Ислама. Не того, неправильного, что исповедовали генерал Дудаев и все президенты Чечни (до Ахмата Кадырова), а истинного, которого придерживается ныне Рамзан Кадыров. Благодаря усилиям Кремля и титанической самоотверженной работе нынешнего президента всех чеченцев, на этой некогда мятежной территории сформировались в своем единстве социально-экономическая, политическая и идеологическая основы превращения мирной жизни из тенденции в закономерность.

Современная Чеченская Республика (далее - ЧР) представляет собой воистину социальный феномен, включенный в единую общественную систему России. Под руководством Героя РФ, признанного ученого мужа Р. Кадырова труженики ЧР, ее правительство успешно решают сложные комплексные задачи по восстановлению республики, ускорению темпов ее научно-технического прогресса, укреплению позиций победно завершающейся вот уже 8 лет борьбы с проклятыми международными террористами. Понятно, что их бандитское подлое дело на Северном Кавказе обречено на неминуемое поражение в самое ближайшее время не только в Чечне, но и в Ингушетии, Дагестане.  

В обстановке слаженной совместной работы республиканских и федеральных министерств, устойчивости российской внутренней политики, в ходе реализации которой никогда не возникали, а потому и не сталкивались противоположные устремления ее проводников, приходится порой с сожалением констатировать отдельные факты не совсем внешне тактичного правового регулирования деловых взаимоотношений между достойнейшими сынами чеченского народа. Так, 14 апреля нынешнего года из Чечни в различные СМИ поступили противоречивые сведения о вооруженном конфликте (перестрелке) между охраной президента Р. Кадырова и военнослужащими Российской армии из батальона «Восток» 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Батальоном этим командует не абы какой заштатный офицеришка, а тоже Герой РФ, подполковник Сулим Ямадаев - грозный чеченец из тейпа беной. Когда-то он, так же как и Рамзан Кадыров, лихо воевал против федеральных войск и даже дослужился в стане международных террористов - бандитов -боевиков до высоких званий и постов. Позже, как я отмечал выше, грудь этого бывшего «воина Аллаха»  украсила золотая звезда Героя Российской Федерации. Значит, заслужил мужик, что и было отмечено В. Путиным в своем указе о поощрении этого боевого человека высшей воинской наградой государства.

Так вот, уже 16 апреля высокий чин из Минобороны РФ громко заявил, что никакой перестрелки между бравыми моджахеда.., простите, хлопцами Ямадаева и боевиками.., ой, еще раз извините, доблестными офицерами из охраны Кадырова не было; «они просто бряцали оружием», - отметил генерал-лейтенант Владимир Шаманов.  

Ну что ж, бывает и такое. Хочу сразу выразить свое негодование ложью, растиражированной некоторыми несознательными СМИ; мол, так побряцали прикладами, что на земле близ города Аргуна остались несколько трупов. Какая наглая клевета! Если и были трупы, то, уверен, они - лишь результат зверских самоубийств, совершенных для компрометации президента Чечни и Вооруженных Сил России...

Когда господин Шаманов всенародно озвучивал бескровно - бряцавшую версию Минобороны, я по чистой случайности зашел на Интернет-сайт президента Чечни господина Кадырова. На сайте пресс-служба Рамзана Ахматовича разместила подробное описание безобразий, допущенных, по мнению официального Грозного, беспредельщиками из батальона «Восток».

Кроме описания аргунской стычки, расцениваемой руководством Чечни в качестве «попытки воспрепятствования исполнению Президентом ЧР должностных обязанностей», материалы сайта подробно раскрывали криминальные деяния, якобы совершенные и Сулимом Ямадаевым, и его братом Бадрудди.  Если верить пресс-службе и самому руководителю этой Северокавказской республики, то ямадаевцы, носящие форму российских военнослужащих, - закоренелые убийцы, террористы, мятежники, которые занимались и пытками, и разбоями, и, как венец своей преступной деятельности, оказали 14 апреля «сопротивление правоохранительным органам в обеспечении законности». Ну, то что Шаманов обозначает как бряцание оружием. Оно, «бряцание» это происходило под руководством Бадрудди Ямадаева, который в 2003 году был за тяжкое преступление приговорен судом к 11 годам лишения свободы. На сайте Кадырова размещена фраза: «Сегодня граждане республики вправе задать вопрос,  почему гражданин Б. Ямадаев, который должен отбывать наказание в Республике Коми, находится с оружием в руках в рядах военных подразделений?».

Далее - требование от имени населения Чечни расследовать преступления братьев Ямадаевых.  Интересно, к кому обращено это требование, изложенное в «Совместном заявлении общественной палаты ЧР, неправительственных общественных организаций и объединений республики и Совета правозащитных организаций при уполномоченном по правам человека в ЧР»?   Еще раз уточню, что сие заявление размещено на официальном сайте президента ЧР.    

Наверное, Главному разведуправлению Генштаба Минобороны РФ, в состав которого, по некоторым сведениям, входит батальон С. Ямадаева, впору задуматься о критериях проверки кадров, принимаемых на службу в военную разведку.

Не грех было бы и кое-кому в Кремле призадуматься о возможных негативных последствиях для российского общества оценки руководящих регионами кадров по принципу «политической целесообразности». Думается, что у президента РФ есть много возможностей наблюдать истинную картину всего происходящего в субъектах Федерации и делать реальные выводы не на основе казенного «правоверия» подчиненных и неискренних здравиц со стороны подхалимов из правящей партии.

Без реальных президентских выводов в отношении схлестнувшихся между собой Героев России (!!!), а также без жесткого реагирования министра обороны к уголовникам - бандитам, носящим форму самых элитных подразделений Вооруженных Сил РФ, наше государство станет на мировой арене посмешищем, осуществляющим жалкие потуги выглядеть цивилизованно и достойно...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007