Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Когда ключевая идея - вражда
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Когда ключевая идея - вражда Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.02.2008 г.

Когда ключевая идея - враждаИногда современникам полезно вспомнить политических классиков. К примеру, слова К. Маркса: "Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель".

Диалектика, в какие мысли ее не облекай - коммунистические, буржуйские, единоросские - неумолима. Например, наши вожди заверяют россиян и весь остальной мир в том, что строят правовое государство. Цель эта, на первый взгляд, очень даже верная и правая. Но если внимательно оглядеться вокруг, то обязательно заметишь неправые средства, используемые нашей властью для достижения благих результатов.

Так, 27 февраля на российскую землю вновь не пустили журналиста Наталью Морарь, прибывшую к нам в страну - уже в качестве жены гражданина РФ. Что так?

Помнится, именно эта молодая девушка публиковала критические статьи в адрес руководства России; что-то там насчет «черной кассы» Кремля, и прочие надэкономические страсти. Никто из властных бонз РФ с Н. Морарь не спорил, статьи ее не опровергал. Молодой журналистской особе просто закрыли дорогу в Россию, ничего при этом не разъясняя, объясняя. Фактически - послали куда подальше, не утруждая себя размышлениями о том, как этот «посыл» выглядит со стороны.

По моему разумению, если раньше Наташа являлась цивилизованным критиком некоторых действий российских властей, то ныне эти самые власти превратили ее во врага России, врага, доступ которому на нашу землю запрещен, наверное, по причине того, что Морарь способна навредить делу строительства в РФ правового государства. Печальные реалии.

... Немало их и в других точках постсоветского пространства. Например, несколько дней назад заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» (прототип нашей партии власти «Единая Россия») Сиявуш Новрузов выступил в тамошнем парламенте и с упреком констатировал: «У некоторых правозащитников Азербайджана имеется примесь армянской крови».

На самом деле, как можно в Баку защищать права человека тем людям, у которых, например, прадедушка был, прости Аллах, армянином?!

Название партии, которую представляет С. Новрузов, в переводе означает «Новый Азербайджан». Можно только сожалеть, что на земле, в которой покоится ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ лидер Азербайджана Гейдар Алиев, именно такие штрихи «новизны»...

О том, что ключевой идеей некоторых постсоветских политиков является вражда, свидетельствует и ниже размещенный отрывок из интервью, которое журналист взял у начальника управления Госкомитета Азербайджанской Республики по делам азербайджанцев, проживающих за рубежом Шакира Салимова:

«Как мы знаем, жертвами скинхедов и националистов в России становятся не только азербайджанцы, но и армяне, грузины. Президент Союза Армян России Ара Абрамян заявил о необходимости объединения усилий руководителей диаспор Армении, Азербайджана, Грузии в России для того, чтобы совместными усилиями противодействовать таким уродливым проявлениям ксенофобии, как выступления скинхедов, убийства на национальной почве, так и произволу чиновников и представителей правоохранительных структур. Согласны ли Вы с этим предложением?

- Я считаю, что азербайджанская диаспора не нуждается в помощи армянской диаспоры для решения стоящих перед ней проблем и задач. Наша диаспора достаточно сильна, чтобы самостоятельно решать стоящие перед ней задачи и проблемы.

- Но разве, объединившись, все три диаспоры: армянская, азербайджанская и грузинская не смогут быстрее и эффективнее бороться с общей проблемой?

- Я повторюсь, азербайджанская диаспора в России в 10 раз сильнее армянской диаспоры в этой стране. Поэтому, ни в этом, ни в каких-либо иных вопросах, мы не нуждаемся в помощи армянской диаспоры».

Комментировать это мнение, наверное, нет необходимости - так же, как и искать здравый смысл в действиях должностных лиц в отношении к Наталье Морарь, полагающих, что лучший способ борьбы с инакомыслием заключен в четкой реализации требования «Не пущать!»...

Московская правда, 01.03.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007