Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Февраль надежд и предстоящий «выбор» Адама.
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Февраль надежд и предстоящий «выбор» Адама. Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.02.2008 г.

Февраль надежд и предстоящий «выбор» Адама.Если верить близким к Кремлю политологам и журналистам, то в следующем месяце перед выпестованным В. Путиным своеобразным вариантом российской демократии откроются еще более блистательные возможности.
Все публичные выступления президента В. Путина в нынешнем феврале созвучны настроениям многомиллионного корпуса российских чиновников.

Думаю, что эти выступления политически были просто необходимы Владимиру Владимировичу; причем, не для закрепления за собой славы умелого трибуна, а для реализации конкретной цели, связанной с предстоящими 2 марта выборами. Чтобы не нарушать суровое избирательное законодательство РФ, поделюсь с читателями точкой зрения одного знакомого мне веселого москвича. На днях он зашел в редакцию, спросил меня в лоб: «Что думает пишущая братия о том, когда началась демократия?».

Братия молчала, ожидая подвоха. А весельчак ответил сам: «Когда бог подвел Еву к Адаму и сказал: - Выбирай себе жену!

...Кстати «адамов выбор» досрочно уже начался в 28 регионах России, где в труднодоступных местностях открыты более двух тысяч избирательных участков. Смогут досрочно проголосовать и граждане нашей страны,  находящиеся за пределами РФ; а это 60 тысяч человек, которые смогут посетить 74 избирательных участка в 43-х государствах. Можно только посочувствовать нашим избирателям в Дании - трудно им, наверное, будет добираться до участка, расположенного в датской столице. В Копенгагене уже несколько дней бузят проживающие там мусульмане, выражая протест новыми случаями публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Несколько датчан марокканского и тунисского происхождения, видимо, остались недовольны качеством работы копенгагенского художника, изобразившего пророка, а потому, согласно понятиям своих этнических родин, стали искать этого живописца, чтобы зарезать неверного. Датская полиция задержала темнокожих мстителей, но, ходят слухи, что уже после их ареста стали раздаваться во многих районах столицы Дании звуки затачиваемых кинжалов и громкие возгласы на арабском языке - «Мир и благословение пророку Мухаммеду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного дня!».

Эти добрые пожелания святому мусульманскому семейству чередовались с воплями угрозы и проклятий в адрес тех европейцев, которые бога называют иначе - не Аллахом.

Вообщем, сплошное безобразие на тамошних улицах. А все потому, что у них, на Западе, демократия неправильная. У нас - правильная демократия, и никто ножички не точит; культурненько все и спокойненько.  Например, когда 17 февраля в Москве на Славянской площади собрались помитинговать человек 100, их конституционное право на выражение оппозиционных эмоций охраняли более 600 омоновцев, солдат внутренних войск, милиционеров, которые с интересом изучали плакаты с политическими требованиями, увеличенные фотоснимки осужденных государством преступников, ранее возглавлявших компанию ЮКОС.

 Никаких тебе ножей, не слышны истошные крики «Аллаху Акбар!», под которые на загнивающем Западе хулиганы переворачивали и сжигали конкретные единицы автомобильного транспорта. У нас не то что хулиган - мышка к митингующим не проскочит; по периметру вольнолюбивую сотню милиция оконтурила заграждениями и металлическими рамками.

А строящиеся на берегу Черного моря Нью - Васюки, простите, объекты Сочинского олимпийского комплекса, милиция так вообще окружила капитальной заботой.  К примеру, 17 февраля оппозиционер Гарри Каспаров и его единомышленники ехали на автомашине в сторону Нижнеимеритинской бухты, где была запланирована встреча бывшего чемпиона мира по шахматам с жителями. Их машина, по сложившейся доброй традиции, была заботливо остановлена сотрудниками милиции, которые вежливо сопроводили Каспарова со товарищи в ОВД. Там оппозиционерам тактично объяснили, что арендованный ими в транспортной конторе автомобиль находится в розыске. Идеологические противники действующей в стране власти по шахматному четко оценили ситуацию, и тем самым, наверное, с удовлетворением, помогли сотрудникам МВД в обнаружении угнанной автомашины. Такое вот тесное единение наших славных народных органов правопорядка и политических оппозиционеров - гарантия того, что дело охраны будущей олимпиады в Краснодарском крае находится в надежных руках.

К сожалению, подобного единства не смогли добиться грузинские оппозиционеры и власти Великобритании, на территории которой ныне проживают многие товарищи, недовольные социально-политической обстановкой в родных пенатах. Смерть  грузино-российского бизнесмена Бадри Патаркацишвили свидетельствует о том, что английскому здравоохранению еще очень далеко до планки совершенства, достигнутой медиками Грузии и России. Самоуверенные бритты и саксы не удосужились даже выявить серьезную болезнь сердца, которой страдал  закавказский друг эмигранта Б. Березовского (а все потому, что нет в Англии своего приоритетного нацпроекта «Здоровье»!) А лидер грузинской «Партии национальной независимости» Ираклий Церетели на днях заявил следующее - есть информация о том, что планируется очередной сердечный приступ, в результате которого отправится к праотцам еще один известный на пространстве СНГ человек. Всем понятно, что инфарктная акция планируется не в России, ибо весь мир знает, какой надежный заслон хворям был установлен нынешним советником президента РФ, бывшим еще недавно главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым. На Западе же подобные смертельные сердечные приступы вполне возможны, ибо там налицо отчуждение между обществом и властными структурами, в том числе и медицинского профиля. Так что я бы на месте некоторых добровольных изгнанников из России, пребывающих ныне, например, в Великобритании, сменил бы личного врача, заменив чопорного англичанина на хорошего доктора, демонстрирующего чудеса кардиологии в одном из многочисленных российских высокотехнологичных медицинских центров, построенных в результате реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Кстати, о проектах. Уже девять десятилетий власти России носятся с обширными проектами изменения жизни в нашем несчастном государстве; то революцию задумают, то построение коммунизма. Сейчас вот анонсируют грядущую супер демократию, озвучивая программно-идеологические  основы политики страны через рупор намеченных В. Путиным стратегических ориентиров. А вот просто жить нормально - все как-то не получается, все времени нет у наших государственных менеджеров для того, чтобы наладить в обществе спокойную жизнь. Каждый новый лидер, переступив порог Кремля, старается затеять со своими неугомонными друзьями еще более грандиозное социальное действо, при этом декларируя себя самой прогрессивной силой. Но ни разу никому из них так и не удалось стать властителем душ народов России.

Что принесет март 2008 года - узнаем очень скоро.

Московская правда, 20.02.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007