Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow ДЛО – 2008? Перебои исключены!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


ДЛО – 2008? Перебои исключены! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.01.2008 г.

ДЛО – 2008? Перебои исключены!Менее месяца назад, 21 декабря 2007 года в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, в ходе которой ответственные сотрудники Росздравнадзора заверили через пишущую братию всех льготников страны в том, что в 2008 году срывов и перебоев в дополнительном лекарственном обеспечении (ДЛО) не будет.

В середине января в редакцию «Московской правды» обратились несколько жителей столицы с жалобой на конкретный сбой в ДЛО. Пенсионеры разных групп инвалидности предложили газете помочь им «выбить» из председателя президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Дмитрия Медведева по чекушке водки на брата (сестру) в месяц.  Остроумие стариков базируется на ситуации, суть которой так и просится под рубрику «Приоритетный национальный проект «Здоровье» в действии!».

В чем дело? До 1 января нынешнего года льготники ежемесячно получали бесплатно по 100 грамм этилового спирта; ну, чтоб перед инъекциями, например, инсулина, обеззараживать определенные участки тела. Врачи им выписывали специальные рецепты, предъявив которые, больные забирали спирт в конкретных городских аптеках. Сейчас в этих аптеках старикам дают от ворот поворот, ссылаясь на указание руководителя службы стратегического развития ГУП «Столичные аптеки» госпожи Е. Троговой. За ее подписью 9 января нынешнего года в аптеки Москвы поступило такое письмо:

«Довожу до вашего сведения, что спирт этиловый 95% не вошел в перечень медикаментов, отпускаемых через аптечные подразделения ГУП «Столичные аптеки» в 2008 году по льготным и бесплатным рецептам.

В связи с чем, отпуск данного товара с января 2008 года по льготным рецептам через аптеки ГУП «Столичные аптеки» ЗАПРЕЩЕН!

Отпуск спирта этилового производится через аптечные пункты в поликлиниках».

Больные ринулись в поликлиники, но в их аптечных пунктах про спирт ничего не знают, и вновь отправляют инвалидов в торговые точки ГУП «Столичные аптеки».

Я набрал телефон «горячей линии» управления здравоохранения ЮВАО (177-00-48), поинтересовался ситуацией. Очень вежливый и очень приятный женский голос заверил меня, что спирт, как и ранее, выдается в аптеках вышеупомянутого ГУП. Но, в них, как уже отмечал, трясут вместо склянок со спиртом - запретительной указивкой Е. Троговой. 

То есть круг замкнулся.

Насколько мне известно, в Москве около 2000 тысяч аптечных учреждений, основа которых - государственные и муниципальные аптеки. В каких же из них льготники могут получать свои «голиковские» 100 грамм - для смазывания самой беззащитной части тела?

Пытался найти ответ на сайте Минздравсоцразвития, где кликнул на клавишу «Приоритетный национальный проект (ПНП) в сфере здравоохранения».  Увы, там  размещены лишь фотопортрет Владимира Путина и выдержка из его выступления на встрече с членами правительства, руководством Федерального Собрания и членами президиума Госсовета 5 сентября 2005 года.  Хорошо так сказал в этом выступлении президент: «Мы обязаны существенно снизить распространенность инфекционных заболеваний...».

А как ее снизишь без спирта, Владимир Владимирович?! Нет, я имею ввиду не прием его внутрь, а то, о чем говорят обратившиеся в редакцию старики - ну, смазывать ягодицы перед тем, как воткнуть в них иглы. А спирту по ПНП, видимо, не положено, вот и просят старики выделять им по чекушке водки. Ее то у нас - хоть залейся; может, уважите старческие задницы?

Ринулся, было, я за свежей информацией и на «Всероссийский медицинский портал», подумал, может там есть сведения о выделении спирта. Куда уж там?!  Последняя «новость» датирована 19 сентября прошлого года; в ней говорится, что в декабре 2007 года в России откроются три федеральных центра высоких медицинских технологий - в Пензе, Астрахани, Чебоксарах.  Вы, госпожа министр Т. Голикова, не знаете, открыты эти центры? Впрочем, к спирту они отношения не имеют. Отрадно лишь то, что при презентации «Всероссийского медицинского портала» наш будущий всероссийский «батька» Д. Медведев очень проникновенно говорил о реализации нацпроекта «Здоровье», усилении первичной медико-санитарной помощи, да и вообще о доступности медпомощи.

К Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, тоже обращаюсь от имени страдающих без спирта инвалидов, которые ждут Вашего распоряжения о чекушке водки. А вата у них есть своя, ее выделять не надо...

Московская правда, 18.12.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007