Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow У истоков диктатуры?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



У истоков диктатуры? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.12.2007 г.

Любимый  вождь Путин так и не разъяснил народу истоки и составные части единоросской идеологии...Установление полного господства «Единой России» в политической жизни страны требовало определенного переходного периода. Он был нужен Кремлю, чтобы попытаться убедить народ в том, что эта партия и В. Путин незаменимы, что без них и их ставленников воцарится в России хаос.

Четкое обозначение личности следующего президента РФ свидетельствует о том, что переходный период завершен; недалекое будущее режима определено В. Путиным под президентство Дмитрия Медведева, партийную опеку «Единой России», которую ее функционеры постараются наделить если не административными, то хотя бы некими контрольными общественными функциями. Вряд ли Владимир Путин положительно отзовется на просьбу будущего главы Кремля и взвалит на себя премьерство, подставляя собственную голову под вероятные невзгоды реализации социально-экономических планов, разработанных в годы, когда он сам подписывал президентские указы. Ведь нынешний руководитель государства прекрасно понимает, что созданный им за 8 лет аппаратно-бюрократический механизм работает крайне непроизводительно, с огромными издержками, является до предела громоздким и неповоротливым. Все эти минусы сформированной им системы В. Путин более-менее умело сейчас, пока в его руках рычаги государственной власти, нейтрализует политическими средствами. Когда у рычагов встанет другой, пусть даже самый преданный Владимиру Владимировичу человек, ситуация изменится. Хотя нынешний президент и утверждает, что его команда не собирается создавать государственный капитализм, но никуда не деться от факта, что эта самая команда при активной поддержке созданной ею же партии «Единая Россия» уже сформировала экономическую систему, являющуюся, на мой взгляд, специфической формой государственно-монополистического капитализма. Причем специфика тут весьма конкретная - наличие коррупционной составляющей, солидный вес которой определяется тесными отношениями российского высшего чиновничества, в том числе и ходящего под погонами, с гегемонами нашего скороспелого большого бизнеса, основанного на «распиловке» бывшей госсобственности. Увы, именно эти тесные отношения превалируют над всеми остальными проблемами, которые, по моему мнению (и, надеюсь, президента тоже), обязаны кровно интересовать чиновников: восстановление Россией прежнего своего положения великой в экономическом и военном отношениях державы, улучшение материального положения народных масс, предоставление гражданам гарантированных Конституцией социальных прав.

Кто из всех путинских министров за истекшие восемь лет способствовал конкретному повышению благосостояния россиян, ставил во главу угла своей деятельности расширение социальных прав жителей России? Наверное, никто. Более того, установленная В. Путиным система взаимодействия правительства и обеих палат Федерального Собрания закрепила фактическую безответственность кабинета министров и депутатского корпуса. Например, так никто и не объяснил населению, в чем заключались заслуги или упущения бывшего министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, странные нововведения которого почти четыре года трясли всю страну. Кремль просто проигнорировал общество, не считая нужным довести до людей важную информацию. Но зато, если речь идет о политических оппонентах, наши власти беспощадны в насаждении в стране духа нетерпимости в адрес критиков правящих кругов. Моментально организуемые Кремлем дорогостоящие акции против любых оппозиционных устремлений демократического толка таят в себе, на мой взгляд, более серьезную опасность для государственно-правового режима России, чем шумно-публичные выступления самих оппозиционеров. Настораживает и то, что руководители «Единой России» упорно распространяют мнение, будто их партия выступает в роли естественного наследника чуть ли не всего высокоинтеллектуального и патриотического в тысячелетней истории России. Но ни члены этой партии, ни любимый ими вождь Путин так и не разъяснили народу истоки и составные части единоросской идеологии, в которой, по моему мнению, начисто отсутствует логическая система взглядов. Безоговорочная преданность лидеру государства - положительное качество для личного состава Вооруженных сил этого государства. Парламентарии же и члены правящей в стране партии, думаю, должны обладать более широким спектром гражданских черт, формировать свою идеологию в расчете на массовое воздействие, а не в надежде поймать одобрительный взгляд вождя...

Практика современных политических отношений в нашей стране наглядно показывает, что все ветви власти РФ не отказались от авторитарных традиций и методов правления государством. А это чревато реакционными изменениями и в государственном аппарате, и в политическом режиме России.

Московская правда, 18.12.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007