Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Накануне выборов в парламент
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Накануне выборов в парламент Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.11.2007 г.

Накануне выборов в парламентВысокомерие «Единой России», почему-то возомнившей себя самой народной партией страны, вряд ли произведет хорошее впечатление на граждан, которые 2 декабря придут на избирательные участки.
В своей нынешней предвыборной программе единороссы «скромно» называют себя сплоченной общественной силой, политической опорой президента, гарантом реализации разработанной В. Путиным стратегии.

Председатель «Единой России» Б. Грызлов постоянно твердит о каких-то реальных делах, отказе возглавляемой им партии от популизма и пустых обещаний, практическом вкладе в решение проблем, волнующих людей. И если «вдохновленный» масштабностью «громадья планов» читатель «Предвыборной программы всероссийской политической партии «Единая Россия» «План Путина - достойное будущее великой страны» дойдет до последнего абзаца этого десятистраничного хвастовства, то узнает очень многое. Например, то, что эти партийцы считают себя продолжателями патриотических традиций всей тысячелетней российской государственности (выделено мною - О.С) и выразителями объединенных интересов современного российского общества. 

Откуда такая самоуверенность, на чем она базируется? Внимательное изучение нынешней и 2003 года предвыборных программ и лозунгов «Единой России» свидетельствует, на мой взгляд, о едва замаскированной социал-шовинистической демагогии, реальные плоды которой говорят не о значительных успехах этой партии, а о том, что многие ее мнимые победы остаются мертвой буквой. Например, в 2003 году эта партия заверила избирателей в том, что за 4 года она должна «построить современную и прозрачную рыночную экономику, экономику достатка большинства». 

Что, построили? Еще к большему достатку пришли лишь миллиардеры, число которых в нашей стране увеличивается с завидной постоянностью.

Или взять, к примеру, наглое по своей беспардонной лжи нынешнее программно - рекламное утверждение единороссов о том, что «при непосредственном участии «Единой России» удалось навести порядок в стране».

Может, бывший министр внутренних дел РФ Борис Грызлов не знаком со статистикой МВД?  Так я ему и всем его доверчивым слушателям напомню факты: в 2003 году, когда «Единая Россия», скажем так, приняла страну, то на ее территории более 2,8 млн. преступлений в год не совершалось. В 2006 году этот показатель почти дополз до 4 млн. Ничего себе, «удалось навести порядок»?!  Сравнивая два вышеуказанных периода, наблюдаем значительное увеличение количества краж (+ 500 000), грабежей (+ 160 000), разбоев (+ 11 000). Возросло на 113 000 количество преступлений экономической направленности, и ущерб от них ныне составляет около 130 млрд. рублей - почти в два раза больше, чем в 2003 году.  Вот эти показатели и есть, наверное, реальные дела «Единой России», ее практический вклад в решение проблем, волнующих людей.

Перед прошлыми, 2003 года, выборами в Госдуму грызловцы нам пообещали, что они окружат Россию «поясом дружбы», добьются добрососедских отношений со всеми странами СНГ, дружественных отношений с США, обеспечат вхождение РФ в Шенгенскую зону.  Ну, потому что, как они взахлеб уверяли избирателей, «Единая Россия - партия профессионализма и ответственности!».  Прямо-таки врезались тогда в память их биение по собственным грудкам: «Если нам окажут доверие и по итогам парламентских выборов будет сформировано правительство, за которое мы сможем нести ответственность, мы гарантируем, что наш проект успешной России будет воплощаться в жизнь. А через четыре года мы отчитаемся перед избирателями за каждый пункт нашей программы...».

Ребята, время пришло, - отчитывайтесь. За кренделя того же, например, Михаила Зурабова, за «стабильное» электроснабжение, за «эффективную» защиту 27% граждан России, живущих в сельской местности, для которых агропромышленный комплекс является единственным источником средств к существованию, за преодоление бедности.  Вся страна ждет, чтобы вы отчитались за то, что за 4 года «сделали», как и обещали, здравоохранение общедоступным и качественным, «создали» бездефицитную систему обязательного медицинского страхования, «добились» государственных гарантий качественного медобслуживания для всех граждан. А еще интересно бы было послушать вас, единоросских говорунов, о том, как реализованы ваши же наполеоновские планы сделать доступным обычному работающему человеку покупку жилья. Не забыли вы, думаю, и ваши четырехгодичной давности слова о том, что «мы сделали шаг к обществу, в котором на зарплату и пенсию можно жить достойно».  Ой, ли, господа «благодетели»?...  Кстати, перед прошлыми выборами от вас сыпались заверения, что «Единая Россия» существует не благодаря деньгам спонсоров или поддержке чиновников, «она опирается на поддержку миллионов!».

Нельзя ли поподробнее расшифровать это утверждение, особенно насчет отсутствия финансовой подпитки со стороны чиновников, вернее, из бюджета?  По пунктам, так сказать. К примеру, тогда то и тогда то был там то проведен съезд «Единой России»; финансы на проживание делегатов были получены за счет того то и того то. Банкет обошелся во столько то, подарки депутатам во столько то. Ну и прочие денежные подробности. Вы же - партия народа, вот и не скрывайте от избирателей ни один источник финансовой подпитки вашей партии.  Иначе рядовой российский обыватель может предположить, что «Единая Россия» построена по принципу крайнего централизма и представляет собой не очень эффективный (в руках Кремля), но хорошо оплачиваемый тем же Кремлем инструмент массового воздействия на население страны.

И последнее. Вот уже вторую избирательную компанию единороссы избегают открытых теледебатов, дискуссий, ограничиваясь прямым «вбиванием» в наши мозги не всегда правдивых, и, как правило, примитивных лозунгов. Не хочу, конечно, проводить некую прямую параллель, но точно так же действовали в средине 30-х годов прошлого века пропагандисты в гитлеровской Германии; они тоже избегали дискуссий, полагая, что такой способ общения открывает для противника возможность вскрыть несостоятельность позиций оппонента. Сотрудники Геббельса считали, что отказ от дискуссии ставит противника в тупик, вынуждает его нервничать, и, в конечном итоге, проигрывать...

Да, очень ошибались нацистские пропагандисты, пытаясь решить своей деятельностью поставленную ими же задачу - возбудить у немецкого народа три чувства: любовь, ненависть и гордость.  Любовь к личности национального лидера (фюрера), ненависть - к террориста.., простите, к евреям, и гордость за то, что в Германии есть сильная НСДАП (гитлеровская партия).    Партия, которая может уверенно констатировать: «Мы строим страну, готовую к любым, самым неожиданным изломам истории. Страну, способную не только надежно защитить свои национальные интересы, но и взять на себя ответственность за обеспечение глобальной стабильности...».

Ой, прошу прощения, я спутал; вышеприведенная констатация принадлежит не  НСДАП, а приводится нашей родной «Единой Россией» в ее «Предвыборной программе...», принятой на VIII-м cъезде партии 1 октября 2007 года...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007