Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow С любым обществом следует играть по его правилам,или – Приключения летающей тарелки.
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


С любым обществом следует играть по его правилам,или – Приключения летающей тарелки. Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
22.10.2007 г.

Олег ГордиевскийНа прошлой неделе в мире произошло много событий, так или иначе связанных с нашей страной.
Самым веселым из них явилось, пожалуй, вручение королевой Великобритании ордена святых Михаила и Георгия бывшему советскому разведчику Олегу Гордиевскому. Этот орден по своей значимости является шестым среди всех государственных наград Англии. Ее Величество, вручая иуде знак отличия, выразила ему благодарность за все то, что приговоренный в СССР за предательство к расстрелу полковник КГБ Гордиевский сделал для Британии. Мой почти семидесятилетний тезка был растроган, чуть не прослезился от чувства обуреваемой его гордости за высокую оценку его нелегкого антироссийско - шпионского труда.

Когда  монархиня пожимала заслуженному предателю России руку, в нескольких тысячах километров от Лондона азербайджанский судья Ислам Нейманов оглашал в Баку приговор другому, менее удачливому, разведчику - сотруднику аналитического центра ВМС Азербайджана майору Владимиру Искендерову.Мучительная смерть за криминальный обман сограждан - за мошенничество. Этот тезка вождя мировой революции был приговорен к 12-ти годам отсидки за шпионаж в пользу России. Вообще-то, хорошо отделался майор; в то время, как он, понурив голову, рассуждал, наверное, о превратностях шпионской судьбы, в шестистах километрах от Баку, в Иране приводили в исполнение смертный приговор двенадцати нарушителям закона, обвиненным в разных преступлениях, в том числе и в мошенничестве.Им, бедолагам, среди которых и одна женщина, надели на шеи петли, а другие концы доброкачественной нейлоновой веревки были прикреплены к крюкам автомобильных подъемных кранов. Водители - палачи начали медленно поднимать стрелы.  Мучительная смерть за криминальный обман сограждан - за мошенничество. Поделом или варварство?  Судить об этом не нам; иранских преступников вздернули, согласно иранским законам.

Набираю этот текст, а жена чего-то вдруг оживленно начала с кресла цитировать «Коммерсант», в котором в прошлый четверг опубликовали информацию - версию о том, что бывший глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, возможно, на днях станет советником по социальным вопросам президента России. Ну, что ж, если это так, то... Молчу, молчу, молчу!  Отец мне всегда говорил, что нельзя прилюдно ругаться матом; слава единой России и всем советникам ее главы!

ImageКстати, одноименная правящая в Госдуме фракция дружно протащила в первом чтении во второй декаде октября законопроект о неких поправках в ФЗ «О референдуме». Согласно этим поправкам, будет запрещено, используя референдум, принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции властных госорганов.  То есть, в «переводе» на английский, гуд бай, референдум!

А в действующей Конституции почему-то указано, что высшей властью в нашем государстве обладает народ. Тот самый народ, которому хотят отказать в возможности выносить на референдум злободневные вопросы по улучшению жизни в обществе... А я что, я ничего, и вовсе даже не злобствую; просто вот прочел на днях о том, что ВЦИОМ обнародовал сведения об отношении нашего общества к лидерам списков тех партий, которые будут драться за места в Госдуме. И представляете, граждане читатели, оказалось, что 3% опрошенных не знают, кто такой Владимир Путин! Думаю, это безобразие, и самое время провести референдум на предмет лишения этих безответственных трех процентов российского гражданства!.. А как ныне его, референдум, проведешь, если вышеуказанные поправки одобрены?!

Внесло свои «поправки» в жизнь гуманитарной части нашего общества и правительство: с прошлого четверга все его заседания проходят без участия СМИ. Об этом заявил директор департамента протокола, пресс-службы и информации господин Александр Жаров, мотивировав новость тем, что наш брат - журналист вносит как бы диссонанс в деловой режим проведения заседаний российского правительства. Чувствуется зурабовская закваска! Ведь чиновник Жаров еще не так  давно был пресс-секретарем главы Минздравсоцразвития, руководство которого прессу особо никогда не жаловало...

Нас только президент любит, не оставляя без внимания ни один сигнал из СМИ. Например, на прошлой неделе телевизионщики разбили всю территорию страны на 12 точек, в которых надежно понавтыкали свои передвижные станции. И из каждой такой точки (всего 67 городов и населенных пунктов) граждане задавали Владимиру Владимировичу волнующие их вопросы. Он ответил. Больше всего лично меня порадовал ответ президента, что его любимым школьным предметом была история. И моим тоже; я даже истфак в связи с этой любовью окончил. И тоже, наверное, мог бы стать президентом - или РФ, или Азербайджана. Но, видать, не судьба. А, может, и к лучшему. Был бы я, к примеру, главой Азербайджана, так у меня бы на прошлой неделе болела бы голова насчет НЛО. Дело в том, что над родовым гнездом правящей в этой республике династии (Нахичевань) долго кружилась в середине октября реальная летающая тарелка. Ее видели десятки  жителей села Нехрам Бабекского района Нахичевани. Вот и гадай теперь республиканскому начальству, откуда заслана была тарелка - то ли из «дружественной» Армении, то ли из России, то ли на самом деле с какой-нибудь планеты.  Нет, хорошо, что я не президент и не ломаю голову над мотивацией появления в небе одного из членов СНГ неопознанного летающего объекта!

откуда заслана была тарелка - то ли из «дружественной» Армении, то ли из России, то ли на самом деле с какой-нибудь планеты.  По непроверенным сведениям, НЛО прилетел в Закавказье со стороны Аляски, причем, прибыла эта тарелка как бы несколько ошалевшая, о чем свидетельствовали дикие зигзаги, производимые загадочной посудиной в вольном небе демократического Азербайджана.   А дело в том, что на Аляске, видимо, очень шумно отмечали 140-летие присоединения этой земли к США.  Ведь до 1867 года сия территория принадлежала России. 140 лет назад эти полтора миллиона квадратных километров Америка приобрела у нас за 11 миллионов золотых рублей, и с 1959 года Аляска - 49-й штат Соединенных Штатов Америки, жители которого ежегодно отмечают День Аляски. Их неуемная радость, шумные застолья, наверное, и спугнули НЛО, пилоты которого сиганули от страха аж в с Говорят, правда, что тарелка до этого покружилась над Северным Кавказом, но и там наткнулась тоже на шум - от постоянной пальбы. От греха подальше подалась в поисках планетарной этики в Азербайджан. Не догадываются инопланетяне о сути одной земной истины - больше всего льется крови на линиях раздела бывшего колониального наследства...

Уважаемые читатели, взгляните на нашу страну глазами добрых и чудаковатых не землян, которым поставлена задача понять существующие взаимоотношения между россиянами и окружающим их природным и социальным миром.  Какие бы вы выявили способы и формы развертывания в России людской деятельности, которая бы содействовала  установлению социальной гармонии в системе «человек - общество - власть»?   

Ждем ваших писем о приключениях  НЛО...

Московская правда, 23.10.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007