Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Окольцовывают Россию
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Окольцовывают Россию Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.03.2007 г.

Пока власти нашей страны ударными темпами готовятся к проведению важных для Кремля выборных компаний, явная подготовка к возможной агрессии со стороны «стратегического партнера» России может поставить под вопрос ее независимость.

Все более четко проявляются контуры предстоящего военного вторжения США в Иран. И если янки одержат над персами победу, древнейшая страна окажется под властью политических авантюристов, палачей, которые олицетворяют, на мой взгляд, наиболее реакционный в мире режим. До захвата американцами Ирака мы могли только догадываться о некоторых «особенностях» реализации США своей внешней политики; ныне же вся планета убедилась в том, что практика «демократизации» Вашингтоном интересующих его государств имеет в своей основе варварскую, бесчеловечную сущность. Самой яркой иллюстрацией этой практики и сегодня остаются горы трупов мирных жителей Ирака, которыми устлана американская дорога к «демократии». Думаю, историкам еще предстоит поработать над трудами, посвященными анализу кровавой международной деятельности Соединенных Штатов в разных регионах мира. Нам же, жителям России, следует сейчас сконцентрировать свое внимание на том, чем чреваты для нашей страны некоторые, мягко говоря, странные шаги военных стратегов США.

 

Генри Оберинг
Генри Оберинг
Один из них - руководитель агентства по противоракетной обороне (ПРО) генерал - лейтенант Генри Оберинг - не скрывает, что администрация Д. Буша хочет разместить «где-то» на Кавказе одну из частей ПРО. Если более конкретно, - радиолокационную станцию (РЛС). Она явится частью системы противоракетной обороны, элементы которой в целом Америка смонтирует в Чехии и Польше. Последняя уже сообщила руководству США, что готова начать переговоры по этому вопросу. Чем они завершатся, гадать особо не приходится; наши бывшие «братья» по соцлагерю пойдут на все, чтобы побыстрее забыть свою «сестренку» Россию, освободившую их от фашизма...

Установкой вышеуказанной ПРО займется американский концерн «Боинг». Так, во всяком случае, сообщил Г. Оберинг. Но вот где именно на Кавказе появится американская РЛС? Ведь практически все государства этого региона граничат с Россией. Думаю, скорее всего, в Азербайджане, хотя Минобороны этой страны такую возможность отрицает. Непонятно только, чем тогда была вызвана недавняя встреча президента И. Алиева с главой «Боинга»? Азербайджанский журналист Э. Расулзаде на этот вопрос отвечает так: «По данным сайта концерна «Боинг», недели две тому назад правительство Азербайджана подписало контракт на целых $ 620 млн. на поставку самолетов к 2009 - 2011 годам - как раз тот срок, когда планируется размещение новой ПРО в Западной Европе и на Кавказе. Учитывая всем известную любовь наших властей к деньгам, легко понять: не стали бы они отдавать такую сумму просто ради комфорта каких-то авиапассажиров! Все это больше похоже на аферу, предпринятую, чтобы «вознаградить» власти нашей страны за разрешение установить ПРО и в Азербайджане...».

Такие вот печальные дела (для обороны РФ) происходят на наших южных границах. Что на Севере? Там тоже не очень радостные события происходят. Американцы перебросили с Гавайских островов на Алеутские острова, что в Беринговом море, мощный радар. Он - самая большая в мире РЛС морского базирования.

Наверняка, не обрадовал российское Минобороны и факт успешного завершения двадцатилетнего цикла строительства на острове Сенья в Северной Норвегии нового радара НАТО. Теперь этот военный блок может контролировать все воздушное пространство российского Крайнего Севера и Арктики, так как РЛС в Сенье взаимодействует с двумя другими радарами, находящимися в Северной Норвегии, - в Молсэльве и Хоннигсвоге. Министр обороны Норвегии Анне - Грете Стрем - Эриксен отмечает, что ее страна намерена укреплять свое военное присутствие на Севере, так как это будет «важным политическим знаком продвижения норвежских долгосрочных национальных интересов...».

Вряд ли нашим, российским, национальным интересам отвечает утверждение руководством США конструкции новой ядерной боеголовки, которая поступит на вооружение американской армии в ближайшие пять лет.

Все эти устрашающие шаги Запада как бы «напоминают» России: хочешь мира - готовься к войне!

Однако, такая подготовка, так сказать, ответные шаги, означают возобновление гонки вооружения. Кто победил в такой же недавней гонке между СССР и США, известно...

Россию берут в кольцо, для преодоления которого она должна встать на рельсы милитаризма. Но если при нашей, не очень понятной всему миру «суверенной демократии», зададут тон милитаристы, то тот же Запад начнет вопить о том, что в России установилась военно-диктаторская хунта, что в стране формируется агрессивное диктаторское государство, чуть ли не с террористическим режимом, направленным против «свободного мира». И никто тогда не вспомнит, что именно Запад спровоцировал Россию на милитаризацию, которая в любом случае не позволит нашему руководству провести нормальные, в пользу народа, социально-экономические реформы. Позиция американских военных, подталкивающих РФ к гонке вооружений, само собой, отражает главную линию поведения руководства США. Как же эту линию не назвать враждебной? Ведь американский Белый дом фактически подталкивает Россию к ситуации, при которой в ней носителем внутриполитической ответственности станет армия. Такая ситуация и есть военная диктатура, которую позже те же США начнут всеми правдами и неправдами свергать, одновременно сколачивая для невольного диктатора «походную виселицу».

Отсюда, думаю, следует, что все меры международного и внутриполитического характера, предпринимаемые руководством России, не должны выходить за рамки, определяемые потребностями сохранения нашей державы, развития в ней гражданского общества. Если оно в России будет действительно развито, а президент начнет реально олицетворять волю народа, выражать его национальный дух, то эта крепкая связка общества и государства спустит с небес любого агрессора, ткнет его поганый нос в дырку от бублика...

Московская правда, 10.03.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007