Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Кто сеет хаос?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Кто сеет хаос? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.11.2005 г.

События истекшего полумесяца свидетельствуют, что американский капитал наряду с атаками на Ближний Восток избрал и новую цель - Европу

Если бы года три назад мне, пребывающему в то время на территории Франции, кто-либо стал всерьез говорить о возможности погромов в этой стране, я бы счел этого человека не совсем нормальным или, по крайней мере, оторванным от действительности фантазером. Сейчас же факты таких огненных погромов глядят Европе в глаза и вынуждают не только французов задуматься над возможностью эпидемии «мусульманской революции» в странах Старого света.

Ныне необходимо, прежде всего, ясно понять, о чем, в сущности, идет речь. Дело то ведь не только во Франции, ее внутренних социальных противоречиях; вопрос несравненно шире, причем, ставить его надо ребром и по-деловому, отбросив ложную этику и забыв про дипломатический такт. Неужели история уготовила нам перспективу гибели в кем-то уже сейчас организуемом общественном хаосе? Может ли быть такое, или версия драматического распада европейской цивилизации фантастична?

Думается, что вариант всеобщего хаоса вполне реален, когда у власти в некоторых странах стоят горе - политики и армиями командуют параноики, а не люди со здравым умом.

Чтобы оценить ситуацию, достаточно вспомнить бесхитростный вопрос «кому это выгодно?». Кому выгодно то, что творится сейчас в Европе и в тех государствах, где льется много крови и мирных «аборигенов», и борющихся «за демократию» военнослужащих США? Произведем простейшее арифметическое действие; в числитель разместим экономические интересы «свободолюбивых» янки, в знаменатель - кровавые итоги их «антитеррористической» борьбы в ряде стран и погромы в Европе. И что получаем, так сказать, на выходе? Падение европейской валюты, резкое повышение курса доллара, увеличение прибылей американских компаний, производство которых нацелено на выпуск военной продукции.

Теперь вспомним, когда именно мусульмане Европы «взбунтовались» и начали безжалостно сжигать автомобили французских и бельгийских обывателей? Это произошло сразу же после того, как были обнародованы факты применения американскими вояками в иракской Фаллудже зажигательных бомб « Mark - 77» (усовершенствованная формула напалма). Сейчас, на фоне пылающих «Пежо», «Ситроенов» и «Опелей», про сжигающий тела напалм говорить стали заметно меньше. Зарево парижских пожаров искусственно затмило собой и многотысячные бурные митинги в Аргентине, направленные против внешней политики, проводимой администрацией Д. Буша, и массовые манифестации в ряде стран Ближнего Востока. Весь «цивилизованный» мир дружно стал обвинять президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который якобы призвал к уничтожению Израиля. Но почему-то не прозвучала на весь мир поддержка лидера Ирана со стороны израильского раввина Вайса, который прямо заявил, что выступление иранского главы «было направлено не против евреев, а касается сионизма». Вайс отметил, что посещал Иран и увидел своими глазами, как в этой Исламской Республике защищаются права иранских евреев, живущих бок о бок с мусульманами на протяжении тысячелетия. Раввин подчеркнул, что единственным камнем преткновения является сионистская идеология.

Практически каждый день СМИ доносят до нас ужасающие подробности взрывов в Ираке, уносящих, как правило, в основном жизни иракских полицейских и мирных граждан. Преподносятся эти злодеяния как результат мести суннитов - сторонников свергнутого американцами С. Хусейна - шиитам, которые как бы поддерживают оккупационные власти. Взрывают даже мечети в дни религиозных праздников.

В подобную месть мало верится. Я побывал во многих мусульманских странах, хорошо знаю менталитет народов, живущих согласно Корану. Взорвать мечеть для мусульманина, тем более араба, - все равно, что католику «взять подряд» на уничтожение дворца Папы Римского, или православному христианину - поднести запал к Храму Христа - Спасителя...

И вновь вопрос о том, кому выгодны кровавые распри между иракцами, которыми легче управлять, когда они разъединены? Ну, вот, вы, уважаемые читатели, уже и ответили...

А как тут не вспомнить о моральной и материальной поддержке, оказываемой «странами с развитой демократией» сбежавшим из России на Запад северокавказским бандитам?! Давайте в очередной раз спросим себя, кому выгоден пылающий Северный Кавказ?

Оппоненты сейчас возмутятся: - Ответственность за взрывы в Ираке постоянно берут на себя или многочисленные боевые группировки, или «сотрудники» Аль - Каеды!

Что сказать? Я могу прямо сейчас набрать на компьютере письмо, в котором будет изложено, что ответственность за взрывы домов в Москве берет на себя мифическая «Боевая дружина исламистов района Кузьминки». Потом я зайду в ближайший Интернет - салон и отправлю это электронное письмо в ФСБ, ЦРУ, Моссад и в различные СМИ.

Вы предполагаете, что эту ахинею не подхватят? Вы ошибаетесь!

Так почему же я должен верить той информации, которую до меня доводят оккупационные власти Ирака?! Надо учитывать и то, что безымянные боевики признаются в проведении ими терактов чаще всего на Интернет - сайтах. А кто на самом деле является владельцем сайта, - узнать практически невозможно. Особенно, если к созданию подобного электронного СМИ приложили руку западные спецслужбы. Их уши обычно тщательно замаскированы, но порой все-таки видимы. Приведу пример. На прошедшей неделе на Западе вновь подняли вой о русской мафии, стремясь голословно, но громко очернить тех чиновников, которые активно участвуют в строительстве Союза России и Белоруссии. Имею в виду Павла Бородина, государственного секретаря Союза. Как помнится, швейцарская Фемида в свое время достаточно потрепала этому чиновнику нервы, когда расследовала деятельность фирмы «Мабетекс». Были бы факты преступления, - уверен, что Бородин тянул бы ныне срок в комфортной швейцарской зоне. Но налицо другой факт: Пал Палыч тянет строительную лямку в хлипком пока Союзе РФ и Белоруссии. Так вот, пять лет назад этого человека западное «правосудие» пыталось отправить за решетку и с моей «помощью». Об этом случае я когда-то рассказал читателям газеты МВД РФ «Щит и меч». Фабула «чьих-то» ушей такова. За пару месяцев до ареста Бородина меня взяли в активную разработку в Женеве и Берне небезызвестный прохиндей Филиппе Туровер и его «патрон» из Генеральной прокуратуры Швейцарии Амброз Си Альм. Они мне признались, что через два месяца Бородин должен быть арестован, а от меня им нужны компрометирующие его материалы. Дело дошло до скандала; Туровер спрятал мой паспорт, грозясь вернуть его только после того, как я на диктофон изложу «фактуру о Бородине». В конечном итоге, паспорт оказался у меня, я оказался вместо Москвы в Стамбуле, а «фактура», которой не было, «трансформировалась» специально для швейцарцев в дырку от русского бублика. Или, если хотите, «по - Путину», - в уши от мертвого осла.

Полагаю, что именно сейчас очень уместно напомнить Западу об этом факте, который весьма характерно свидетельствует о формах и методах «работы» по отливу пуль из говна, коими стремятся «уложить» наших VIP - персон прокурорские «стрелки» некоторых свободных от совести стран.

Безусловно, в России масса чиновного жулья. Думаю, в конечном итоге оно в любом случае окажется за решеткой. Но материалы, наверное, умеют толково собирать и не менее толково расследовать наши российские юристы.

Однако вернемся к американцам и их беспощадной борьбе за приобретение чужих энергоресурсов. Судя по развивающимся в мире событиям, наглые янки не останавливаются ни перед чем. Это говорит о том, что они берут на вооружение любой пропагандистский повод к войне, правдоподобно ли он звучит или нет - Джорджа Буша интересует мало. Я иногда смотрю его выступления, и мне чудятся под носом американского президента аккуратные ефрейторские усики, над глазами - потная челка, то и дело спадающая на лоб. А из уст несется уверенная трель: «Ганнибал при Каннах, Фридрих Великий при Лейдене, Гинденбург и Людендорф при Танненберге шли на риск. И мы тоже должны идти на риск ...Не останавливаться ни перед чем!.. Длительный период мира не даст нам ничего хорошего...».

Может, таким же представляет себе Д. Буша и неуловимый Усама Бен Ладен, « хлопцы» которого, благодаря армии США, проходят количественную и качественную эволюцию движения сопротивления американскому натиску. Именно из-за такого напалмового натиска у всех террористов мира появляется стремление к взаимодействию, к единению, известная синхронность политических требований. Вот почему мировому сообществу стоит внимательно разобраться с воинственным поведением администрации Соединенных Штатов Америки, видимо, очумевшей от того, что на планете осталась всего одна сверхдержава. Кому как не ООН задуматься, какие люди в начале ХХ I века пытаются решать судьбы стран и народов? Может, Буш возомнил себя Всевышним? В этом случае ему следует послушать арию о конце мира из оперы Вагнера «Гибель богов». Ее очень любил насвистывать Адольф Гитлер...

Московская правда, 15.11.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007