Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow Правительство РФ: навстречу кувалде?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Правительство РФ: навстречу кувалде? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.07.2005 г.

В. Путин обратился к министрам с просьбой трезво взвесить бюджет - 2006

Фактически президент призвал чиновников прекратить хапать: "...Это должен быть бюджет развития, но он не должен быть бюджетом разбазаривания".
Что ж, главный наш гарант Конституции наверняка понимает, с кем ему приходится работать. Воз экономики, а, вернее, экономических проблем, становится все тяжелее и тяжелее. Если верить социологам, то почти 50% жителей России полагают, что наша экономика в ступоре.

И куда толкают эту тяжелую повозку подчиненные М. Фрадкова, особо гадать не приходится - то ли "на встречу" с общественной кувалдой, то ли под "домокловы серпы", находящиеся в руках некоторых кремлевских царедворцев, имеющих профессиональный опыт обращения с холодным и огнестрельным оружием. Впрочем, зурабовы, грефы, кудрины уверены в том, что их усилия по "вытягиванию из болота" российской экономики дают возможность Кремлю и народу прогнозировать не способы публичной порки "вытягивателей", а создание условий для награждения "спасителей Отечества" орденами да медалями.
Так, наверное, рассуждал до недавнего времени и Александр Миськов - заместитель начальника департамента финансового контроля и аудита министерства промышленности и энергетики РФ. Увы, более приземленные опера из ФСБ России прервали карьерные устремления чиновника, предъявив господину Миськову обвинение в получении крупной взятки.
Дай бог, чтобы чекисты ошиблись, и сотрудник Минпромэнерго вновь продолжил осуществлять честнейший финансовый контроль, выполняя наказ В. Путина к чиновникам и парламентариям взвешенно подойти к расходным статьям бюджета - 2006.
Но и здесь маленькая закавыка; лично мне не совсем понятно, как наши народные избран.... простите, партийные избранники смогут реально контролировать расходные статьи федерального бюджета, если они постоянно выясняют между собой отношения, громогласно оценивают степень их, депутатской, любви к России и ее народу? А некоторые парламентарии так вообще превратились в штатных разоблачителей тех общественных деятелей, которыми в силу тех или иных причин недоволен Кремль. Можно только удивляться неуемной энергии таких разоблачителей: они честно отрабатывают и зарплату депутата Госдумы, и проводят собственные (ясно, что абсолютно независимые от Генпрокуратуры, ФСБ и МВД!) расследования, борются не только с оборотнями в погонах, но и бывшими премьер-министрами. И все это получается так складно, так целенаправленно, так детерминировано. Что это такое? Этот принцип означает необходимость обязательного изучения тех условий, в которых проявлялись те или иные качества личности, совершались действия, поступки. Иные шерлоки холмсы из Государственной Думы РФ при проведении своих "независимых" расследований упускают столь важный момент, коим является объективность. Именно принцип объективности требует рассматривать любые сведения только как ВЕРСИЮ о возможности наличия разных свойств и качеств личности. Всегда требуется перепроверка данных, особенно полученных оперативными методами.
В Федеральном Собрании, правительстве страны, возглавляемой бывшим оперработником спецслужбы, о таких элементарных истинах знать должны все чиновники и парламентарии. Чтобы трезво взвешивать не только параметры бюджета, но и реальный вес "компрматериалов", предоставляемых властям политическими "сыщиками" - инициативниками...

Московская правда, 15.07.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007