Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Горька горбушка нелегала
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Горька горбушка нелегала Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.07.2007 г.

Не горчат ли у многочисленных посредников бутерброды с черной икрой? 

Image

Шокирующие признания не зарегистрированных в Москве шабашников из Узбекистана обнародовали отчетливую схему криминального «облегчения» бюджета Москвы
Вот уже полтора десятилетия мэр столицы Юрий Лужков превращает Москву в благоустроенный мегаполис, которым можно искренне гордиться. Жизненная рельефность нашего города, возрастающее удобство проживания в нем были бы практически невозможны без эмоциональной устремленности градоначальника, без его страстной задумки превратить Москву в одно из лучших мест проживания на планете. Уверен, когда - нибудь, через много - много лет лужковский период управления столицей будет оцениваться историками как важная веха в развитии российской внутренней политики, как воплощение острого взаимоборства между ревностным строителем общего московского благополучия и теми, кто проявлял в нашей стране усердие лишь на «фронтах» личного обогащения. Оно, согласитесь, отвратительно, особенно, когда происходит за счет наглых попыток «распиливания» бюджетных средств...

Image

Читатели, думаю, уже привыкли, что сейчас в России принято во всех бедах страны винить высокопоставленных коррупционеров, придумывающих глобальные схемы обмана народа, воровства колоссальных средств из государственной казны. Да и наш брат - журналист, как правило, муссирует темы предстоящего возмездия некоторым сановным махинаторам - прощелыгам, плюющим ныне на мораль, совесть и закон.  А вот  сегодня, когда мы почти каждый день сталкиваемся на своем, так сказать, низовом уровне с мудреными трюками по обкрадыванию государства,  большинство членов общества предпочитает продолжать вдохновенно ругать власть,  обличать в бездействии правоохранительные органы - вместо того, чтобы, используя общественное мнение, загнать отщепенцев в угол. Нехитрая история, суть которой изложу читателям, свидетельствует о том, что необязательно носить милицейские погоны или, к примеру, работать в Счетной палате для того, чтобы увидеть в нашем обществе уродливые штрихи, достойные осмеяния и порицания.  А, может, и внимания прокурора.    

По следам «кидалова»

Image

Из коллективного письма в редакцию: «Просим помощи для восстановления справедливости. В апреле 2007 года нашей бригаде, состоящей из жителей ближнего зарубежья, была предложена ремонтная работа, генеральным подрядчиком которой является ООО «Скиф». В качестве субподрядчика выступила организация «Креатив-мастер», сотрудник которой Константин Шишкин заключил с нами устный договор на выполнение работ в двух подъездах дома №31 на улице Перерва и в трех подъездах дома №6 на улице Братиславской (дома муниципальные). Константин выдал нам аванс - 86 тысяч рублей, сказав, что остальные 254 тысячи рублей нам выдадут после завершения работ. Работы мы завершили и комиссия из ООО «Скиф» приняла нашу работу по акту. Но деньги «Креатив-мастер» так и недодал. В «Скифе» же нас заверили, что все деньги по договору были перечислены в «Креатив-мастер».

Просим вмешательства редакции; мы слышали, что мэр Москвы Ю. Лужков активно пресекает все случаи подобного беспредела в отношении граждан ближнего зарубежья, которые своим трудом помогают москвичам...».

Подписали 11 граждан Узбекистана, которые, имея, предполагаю, весьма смутное представление о миграционном законодательстве РФ, произвели качественный ремонт по адресам, указанным в их письме (в этом я убедился лично - О.С).

Убедился и в том, что «Скиф» честно выполнил все функции генерального подрядчика, заключив 26 января 2007 года с ООО «Креатив-мастер» договор субподряда на ремонтные работы, а позже приняв по акту эти работы и оплатив их своевременно.  Довольны исполнительностью «Скифа» и в Дирекции единого заказчика района (ДЕЗ) «Марьино». 

Но дальнейшее исследование цепочки прохождения бюджетных денег - от заказчика до исполнителя работ - привело в тупик. Заместитель генерального директора ООО «Креатив-мастер» Константин Владимирович Шишкин при встрече со мной заверил: «Никаких работ по указанным адресам наша организация не производила! Эти работы производило ООО «СтройРегионГрупп», с которым у нас договор подряда. Это ООО и наняло узбеков».

Я ему напомнил, сии нелегалы утверждают, что именно К. Шишкин руководил ремонтом, привозил все стройматериалы и, наконец, выдал без всяких расходных ордеров аванс в 86 тысяч рублей.

К. Шишкин этого не отрицал: «Да, выдал. Но меня об этом попросили в «СтройРегионГрупп» - просто передать деньги...».

ImageКогда я спросил телефон и адрес ООО «СтройРегионГрупп», Константин Владимирович ответил, что этой информацией он не владеет, и рекомендовал спросить у бухгалтера, готовившего договор. И телефон бухгалтера Сергея Шмелева дал. Господин Шмелев телефона тоже не знал, но адрес указал точный: Лыщиков переулок, дом 5, строение 1.  Моему приходу там удивились, ответив, что никаких «СтройРегионГрупп» в здании нет и отродясь не было.  Я вновь позвонил Шмелеву и известил его об этом странном факте, попросив заодно показать договор между «СтройРегионГрупп» и «Креатив-мастер». В ответ услышал слова о коммерческой тайне.

Все, круг оборота бюджетных рубликов замкнулся - на «коммерческой тайне» расходования финансов из бюджета, пополняемого всеми москвичами.

Размышления. Без Уголовного кодекса в руках.

ImageНе будем патетически вопрошать о том, куда смотрят милиция, власти; давайте, уважаемые читатели, еще раз спокойно «пощупаем» все звенья, из которых состоит почему-то очень длинная цепь поступления бюджетных денег, предназначенных на конкретные цели по улучшению благосостояния жителей города Москвы.  Итак, из бюджета столицы деньги для ремонта поступили в ДЕЗ, которая после проведения тендера перечислила средства победителю - ООО «Скиф». Руководство этого общества с ограниченной ответственностью заключает, в свою очередь, договор с субподрядной организацией - ООО «Креатив - мастер».  В пункте 3 этого договора указано «Стоимость договора определяется протоколом согласования договорной цены между генподрядчиком и субподрядчиком по каждому подъезду отдельно...».

В беседе с журналистом один из руководителей «Креатив-мастера» отмечает, что эта организация для непосредственного ремонта пяти подъездов заключила еще один договор субподряда - с ООО «СтройРегионГрупп», но предоставить этот договор не может по причине коммерческой тайны. Реально же все работы в вышеупомянутых подъездах марьинских домов осуществила бригада шабашников из Узбекистана, с которой расплатились частично и без всякого соблюдения положенных в таком случае формальностей.  То есть, если правительство Москвы бьется за целевое расходование каждой бюджетной копейки, то на уровне, извините, бесшабашного ООО «СтройРегионГрупп» государственные деньги выдаются исполнителям работ чуть ли не на вес, без всяких подписей и, причем, людям, вообще не имеющим законного права работать на территории Москвы.

Подчеркиваю, что все организации и персоналии, упомянутые в сегодняшней публикации, законопослушны; утверждать обратное имеет право только суд. Но у меня, журналиста, действующего на основании «Закона о СМИ», есть некоторые вопросы, ответы на которые, уверен, внесут ясность в изложенную мною ситуацию.

Image1. Какая сумма для ремонта вышеуказанных пяти подъездов была выделена для ООО «Скиф» ДЕЗом района «Марьино»? 

2. На какую сумму «Скиф» заключил договор субподряда с ООО «Креатив-мастер» на ремонт пяти подъездов?

3. На какую сумму ООО «Креатив-мастер» заключил договор субподряда с ООО «СтройРегионГрупп»?

4. На какую сумму ООО «СтройРегионГрупп» заключило устный договор с бригадой из Узбекистана, не имеющей разрешения работать в столице России?

5. Господа законопослушники, когда вы нажретесь, наконец?

Московская правда, 17.07.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007