Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Обманутые надежды М. Касьянова
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Обманутые надежды М. Касьянова Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
21.12.2005 г.

Кремль переиграл бывшего премьер-министра России, применив жесткий вариант по пресечению начального формирования в стране широкой демократической коалиции

Михаил Касьянов, скорее всего, рассчитывал встретить 2006 год в качестве лидера Демократической партии России (ДПР). Еще 16 ноября руководство ДПР обнародовало информационное сообщение о предстоящем 17 декабря Х I Х внеочередном съезде, на котором планировалось избрание лидера партии. Выступая 12 декабря на 2- ом Всероссийском гражданском конгрессе, Михаил Михайлович призвал всех демократов страны к объединению вокруг свободы и борьбы за права человека, предложил сформировать альтернативную Общественную палату РФ.

Такое развитие событий вело к тому, что предстоящий съезд ДПР определит не только фигуру своего партийного вожака, но и обозначит весьма четкие контуры одного из кандидатов в президенты России. Профессиональные политологи, журналисты, не скрывая азарта, готовились к этому съезду уже давно забытой всеми ДПР, чтобы не оставить без внимания процесс ее второго рождения, который, по мнению ряда политиков, мог заложить исторические основы для реального демократического развития общества.

Но, увы, и ах... Предсъездовское усердие руководителя фирмы «МК - Аналитика» М. Касьянова, бывшего председателя российского правительства, четыре года реализовывавшего эпохальные задумки своего президента, ни к чему не привело. Съезд избрал руководителем ДПР председателя ЦК этой партии Андрея Богданова, так как сторонников М. Касьянова в Дом союзов, по слухам, просто не пустили, и Михаил Михайлович провел свою конференцию в киноконцертном зале комплекса «Измайлово». Между касьяновцами был слышен не шепот, а громкое возмущение по поводу того, что некие таинственные люди обеспечили кворум в Доме союзов путем банального подкупа - по $ 10 тысяч на брата (сестру). Вообщем, по утверждению политика Ирины Хакамады, депутатов съезда перевербовали. Ну, а те, кто перевербовке не поддались, объявили на Измайловской конференции М. Касьянова своим неформальным лидером, которому сразу же предложили организовать новую ДПР.

О неудавшихся в отношении их попытках долларового подкупа официально заявили журналистам руководитель отделения ДПР в Республике Алтай Михаил Каратунов и представитель алтайского краевого регионального отделения ДПР Джамбул Абесадзе.

«Непонятные» события вокруг съезда ДПР наглядно продемонстрировали, что политический режим, созданный Б. Ельциным и активно охраняемый В. Путиным, ни при каких условиях не способен на компромисс, если речь идет даже о малейшей угрозе существованию этого режима. Политическая практика подобного рода напрямую ведет к новым проблемам в обществе, которое и без того расколото на очень богатых и очень бедных. Но всех их уже сейчас власть пытается приучить к антиконституционной мысли о некоем «наследнике» президента В. Путина. Словно все уже решено 150-миллионным народом, а не кучкой чиновников, которых этот народ всего лишь (и забывать об этом нельзя!) нанял для управления страной.

...Пару месяцев назад голландские журналисты задали вопрос Владимиру Путину: «Как бы Вы хотели войти в историю?».

Офицер ответил, что как святой Франциск, «мотыжить свой небольшой участок - и удача придет...».

Замечательное, на мой взгляд, сравнение! Особенно если вспомнить, что этот евангельский персонаж обрабатывал землю не только ради собственного прокорма, но и для людей. Святой Франциск видел в каждом человеке, особенно в бедном и несчастном (как 60-70% населения сегодняшней России...) брата, достойного любви и уважения. Но, вспоминая святого, В. Путин лукавит, потому что набрал команду министров - реформаторов, чья деятельность не достойна ни уважения, ни любви народной. А они - его команда; значит и президент такой же, как и они. То есть мотыжит вся эта группа чиновников свои, а не общественные поля.

Это я к тому, что даже по классическому определению авторитарный режим допускает толику плюрализма в мыслях и человеческих действиях, не глушит оппозицию.

Вот и думаю, какой же формы режим сегодня «обслуживает» российское общество, если человек, открыто обнародовавший свои политические устремления (М. Касьянов сказал, что будет баллотироваться в 2008 году в президенты), автоматически становится объектом всевластия чиновничества? Или кто-то предполагает, что Дом союзов 17 декабря заблокировали общественники?

Мое отношение к М. Касьянову отрицательное; не верю я ему, как и всем другим представителям его политической тусовки. И мне, как и любому нормальному гражданину России, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой и Владимир Владимирович, и я, и Михаил Михайлович, и десятки миллионов россиян посвятили свои столь разные жизни. Реализовать свое небезразличие я могу через предоставленные мне Конституцией гражданские права, на выборах президента РФ. Именно на них я скажу свое твердое «нет» демократу Касьянову, если его фамилия будет указана в избирательном бюллетене. Все другие, спущенные мне с кремлевских стен, «нет», - подлость, фальшь, предательство Конституции Российской Федерации.

Московская правда 21.12.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007