Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Мастер и его реформы
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 3


Мастер и его реформы Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.10.2006 г.

«Кривые» мысли после прямой линии

Состоявшаяся 25 октября «Прямая линия с президентом России» показала, что Владимир Владимирович всеми силами своей души хочет видеть россиян счастливыми, но не может этого сделать, потому что понимает: нельзя грешить против правды.

Нет, все-таки В. Путин является профессионалом высочайшего класса. Особенно в статистике. Во время прямой линии моя коллега из Приморья Елена Иович, напомнив президенту о безнаказанном разгуле в России киллеров, поинтересовалась у главы государства, куда же смотрят власти и как дальше жить будем?

А он ей в ответ - обнадеживающий факт: «Количество заказных убийств у нас все-таки сокращается!»

Намекнул и на то, что в экономической сфере стали больше выявлять злоупотреблений, а это означает усиление борьбы государства с теми, кто «пытается набить свой карман за счет блага миллионов людей».

Я слушал президента и радовался его познаниям в милицейской аналитике, с далеких советских времен оценивающей работу правоохранителей по разным критериям. Если, например, увеличивается количество преступлений по линии уголовного розыска (убийства, телесные повреждения, разбои и т. п.), то это плохо. А вот если по линии бывшего ОБХСС (ныне - ОБЭП) возрастает число экономических злодейств (взятки, замаскированные хищения собственности и т. д.), то это очень хорошо и свидетельствует, что борцы с экономическими преступлениями активизировали свою оперативную работу. В общем, знает наш президент, что главное - это обобщенные показатели; если, к примеру, завтра терминаторы подстрелят уже не конкретного журналиста, а перестреляют в целом коллектив какой-нибудь редакции, то это не означает целевое истребление интеллигенции и прочие там покушения на свободу печати, слова и разных телекартинок. Конечно же, нет! В целом-то по стране количество убийств может и сократиться. Следовательно, статистика скажет свое веское слово: в России стали меньше убивать, трудись, народ, спокойно!

Или взять и проанализировать огромный рост экономических нарушений, плавно переходящих в преступления против государственного и частного имущества, совершаемые упырями, пытающимися набить свой карман, как метко отметил В. Путин, «за счет блага миллионов людей». Это же прекрасно, что уже практически всю Россию разворовали, ибо понятно, что сей факт говорит об ударной работе экономических служб МВД и ФСБ по выявлению преступных элементов. А поэтому что главное? И В. Путин разъясняет непонятливой госпоже Иович и всей стране: «Задача государства, обязанность государства - довести любое расследование подобного рода до конца. Это касается и убийства представителей СМИ, это касается и преступлений в сфере экономики...»

Вот ведь как, а я-то считал, что наиважнейшей задачей государства в борьбе с криминалом является профилактика преступлений, ликвидация условий, способствующих их совершению. Например, чтобы не убивали оппозиционных журналистов, наверное, следует ликвидировать условия, при которых рука пишущего хватается за перо для критического осмысления - описания этих самых условий. Согласитесь, если просто отрубить руку или голову, предмет-то критического анализа не исчезнет, и всегда найдется другая головушка с такими же внимательными глазами...

С экономикой тоже не все так просто; думается, лучше было бы не радоваться росту выявленных героями - экономическими сыщиками - преступлений, а предупреждать их. Можно же было, к примеру, своевременно направить ум и старания господина М. Ходорковского в нужное государству и народу русло? Ан нет! Дождались, когда его криминальная империя разбухнет, и взмахом державного рукава отправили «императора» на нары, а все его хозяйство отдали... Да если бы народу... В общем, кому надо, тому и отдали!

Потом позвонила президенту Алсу и спросила, почему Россия продает за рубеж нефть, а не бензин, и что будет с нами, когда нефть закончится. Нет, не та Алсу, та бы спросила не Путина, а своего папу, ранее служившего замом у Алекперова в ЛУКОЙЛе. А это другая Алсу, фамилия ее Сабитова, третьекурсница. Президент ей ответил как-то очень мудрено, но смысл приблизительно такой: на случай кончины не др страна вспомнит о разных фондах, которые ныне забиваются под завязку нефтедолларами, вырученными в результате эксплуатации пока еще живых недр. И еще Владимир Владимирович подчеркнул, что правительство «должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить...»

Господи, неужели еще одно силовое министерство создадут?!

Но Алсу так и не дождалась ответа на вопрос о том, почему наша страна продает нефть, а не бензин. От чистого сердца советую девушке обратиться к своей тезке, певице Алсу Сафиной, которая, предполагаю, не только ответит на этот вопрос, но и поделится секретами своего профессионального мастерства, тайнами выдающихся вокальных данных, приносящих взыскательной российской публике столько радости и упоительных мгновений наслаждения высоким искусством. Можно и меня спросить, и я обстоятельно разъясню все принципы, из которых исходят руководители сырьедобывающих компаний, продавая за рубеж нефть, а не бензин. Но, думаю, мой ответ нигде обнародован не будет, так как руководители СМИ потребуют доказательств этого криминала. Хорошо о нем сказал президент на вопросы прямой линии: «Что же касается криминала, то борьба с ним должна вестись постоянно и всегда...»

Ясно, что в России разгуливают не только представители грузинского криминалитета; говорят, есть даже чукчи, евреи, коми, узбеки. И русские есть, как ни странно. Тысячу раз прав наш президент, заявивший на прямой линии, что в России к грузинским мошенникам вовсе не относятся избирательно. Я с ним полностью согласен! И скажу даже так: в нашей стране грузин стали уважать больше. Вот если бы В. Путин зашел в любое отделение милиции и поинтересовался новыми формами статистической отчетности, то обнаружил бы специальную графу, где фиксируется количество задержанных злодеев именно грузинской национальности. Разве это не свидетельство огромного уважения к этой нации?! А злопыхатели язвят, что такая графа говорит якобы о выборочных действиях по этническому принципу. Какое наглое передергивание!

Прямая линия дала всей стране возможность услышать гордые слова президента о необходимости развивать институты гражданского общества и свободную прессу, о том, что необходимо бороться с коррупцией, усилить контроль за деятельностью исполнительных органов власти и правоохранительных структур. Когда господин В. Путин это декларировал, я всмотрелся в телеэкран, пытаясь обнаружить перед ним зеркало, ведь призывать к такому он мог в государстве лишь одного человека - самого себя. Но зеркала не было. Перед телеэкраном был народ, которому его президент фактически поручал управлять демократией, осуществлять контроль за общественной и политической жизнью в России.

Спасибо за доверие, Владимир Владимирович! Учитывая ваши пожелания, коллектив «Московской правды» будет делать все для развития гражданского общества и свободной прессы, усилит общественный контроль за работой правоохранительных структур и исполнительных органов власти.

Московская правда, 27.10.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007