Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Когда не пахнет терроризмом
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Когда не пахнет терроризмом Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
31.08.2006 г.

После ликвидации террориста Ш. Басаева разгул спокойствия на Северном Кавказе достиг беспрецедентного уровня

Например, «бывшие» боевики, вняв призывам полководца Р. Кадырова и федеральной власти, видимо, отказались от активного вооруженного противостояния и стали проводить только учебные вылазки. Правда, в результате имитации боев были допущены абсолютно случайные жертвы; например, в ингушском селе Алхасты 20 августа учебная перестрелка с готовящимися к сдаче «моджахедами» привела к гибели двух сотрудников милиции, дома которых были сожжены. Наверное, от удара молнии.

Всего же в нынешнем году, если верить министру внутренних дел РФ господину Р. Нургалиеву, только в Дагестане в результате, думаю, все-таки учебных боев, погибли 22 милиционера и почти 60 были ранены.

Вносит свой пацифистский вклад в улучшение статистики, предоставляемой в Кремль, и Генеральная прокуратура России. Например, ночью 22 августа в Ингушетии был взорван нефтепровод на территории газоперерабатывающего завода; четыре пожарных расчета несколько часов боролись с огнем. По сведениям МВД Ингушетии, сработали два мощных взрывных устройства. Но если мы взглянем на эти взрывы с позиции Генпрокуратуры РФ, войдя на ее сайт в Интернете, то узнаем, что терроризмом здесь и не пахнет; взрывы на заводе работники прокуратуры квалифицируют как умышленное уничтожение или повреждение имущества, плюс - незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых устройств.

Представляете себе эту картину, читатели? Ночью на охраняемый промышленный объект пробираются неустановленные пока следствием люди и тихо друг с другом перешептываются: - А вот мы сейчас парочку кумулятивных снарядов, добытых незаконным оборотом боеприпасов, под нефтепровод заложим, а потом взорвем их, чтобы умышленно уничтожить или повредить не наше имущество!

Какой же это терроризм?!

Злоумышленникам повезло, даже если их изловят, то судить будут лишь по вышеуказанным «полумирным» статьям УК...

Но, честно говоря, очень сомневаюсь, что преступники будут пойманы. Так, еще пару лет назад, когда террориста в России называли террористом, а не умышленным «уничтожателем», из сотен преступлений этой направленности раскрывались не более 42%.

Понятно, что сейчас, когда с терроризмом в нашей стране покончено окончательно (но не полностью...), статистику необходимо .., ну, как бы подправлять. А потому, думаю, Генпрокуратура РФ, обозревая даже явный взрыв на объекте ТЭК России, утверждает, что «признаков терроризма в действиях неизвестных не усматривается...».

Ну, помните, наверное, как федеральные власти сразу же после недавнего взрыва на Черкизовском рынке, когда еще дымились разрушенные конструкции, стали заверять всю страну, что это ЧП носит характер криминальной разборки?

Кто таких «глашатаев» столь оперативно известил об этом? Уверен, что те источники информации, которые прекрасно понимали, что за кровавые разборки уголовников народ спросит с московской власти, а вот за теракт - спрос будет с Кремля...

Но, как знаем, отвечать за содеянное злодеяние будут студенты.

Возникает впечатление, что населению России ее власти упорно стремятся «объяснить», что с террором в стране покончено. Причем, первая же официальная реакция руководства РФ на любое громкое ЧП сейчас, как правило, начинается с заверения об отсутствии признаков терроризма. Упал в Донецкой области самолет с пассажирами; не прошло даже пары часов, трупы еще не убраны с места катастрофы, не найдены ящики с самописцами, а с телеэкрана уверенно заявляют, что версия теракта исключается.

За всеми этими скоропалительными заявлениями, скорее всего, скрыто желание высокопоставленных российских чиновников утаить от народа печальную картину, показывающую то, что они утратили должное влияние на решение серьезных проблем, с которыми сталкивается ныне наше общество. Согласитесь, терроризм в государстве никаким указом не отменишь, ни за какую фальсификацию статистики не спрячешь. Потому, что заводы взрывают не хулиганы, а государственные преступники, профессиональные террористы. Людей в общественных местах десятками взрывают не шалунишки, «мстящие» торговцам за «не тот» разрез глаз, а подонки, исповедующие насилие в качестве единственной меры решения социальных проблем.

В МВД громко заявляют о сотнях предотвращенных террористических актов; лишь за 2005 год - 450. И мы уже привыкли к телекартинкам, на которых представители силовых структур России, указывая на убитых боевиков, нам объясняют, что эти преступники намеревались взорвать, например, детсад, и варварство такое было предотвращено.

Почему детсад, а может железнодорожный вокзал? Бандиты то уже превратились в очень надежные трупы, которые и словечка не вымолвят. А вякнуть с телеэкрана можно все что угодно, - даже о ликвидации злоумышленников, которые хотели осуществить теракт против генсека ООН.

...Террористическое пламя в России начало гаснуть, но лгать народу, все еще ощущаемому его жар, что огонь полностью погашен, означает лишь одно - федеральная власть не уважает россиян.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007