Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Материальные перегородки
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Материальные перегородки Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
07.04.2007 г.

 Размышления у монитора

между российским чиновничеством и народом «реформируют» Россию в государство общественного бесправия. В апологета этого бесправия постепенно превращается возвышающийся над всеми Кремль

Невозможно отрицать, что сейчас в нашей стране превалируют антикапиталистические настроения, уверенно формируется враждебность к монополистическому капиталу. Кто кому служит (капитал государству или государство капиталу?) население РФ, думаю, для себя четко до сих пор не уяснило. Но то, что усредненное благосостояние, зачатки социальной справедливости канули в Лету, наблюдает вся страна. Нынешняя правящая команда, придя к власти, прежде всего, «взяла в руки большие лопаты» и ударными темпами соорудила между собой и облапошенными красивыми лозунгами трудовым людом, интеллигенцией такой глубокий ров, преодолеть который не поможет даже самая распрекрасная «суверенная демократия». Имею в виду подход чиновников к вопросам оплаты собственного труда. Ведь общеизвестно, что «висельники» властной вертикали получают фактические зарплаты и пенсии, размер которых, порой, в десятки раз превышает материальные подачки простым российским труженикам из нашего ОБЩЕГО бюджета. Именно их, тружеников, указанный мною выше «ров» практически изолировал и от достойного проживания на собственной земле, и от государственного аппарата, чьи представители фальшиво разговаривают (с того «берега») с народом о каких-то мифических преимуществах так называемой российской демократии. Не от того ли в стране бытует отрицательное отношение к новым «порядкам»? Причем, по моим личным наблюдениям, отношение это частенько окрашено в такие цвета, которые были «модны» в Германии в начале тридцатых годов прошлого века. В коричневые. Узнал о таком печальном факте с монитора собственного компьютера, просматривая в Интернете отклики на свои публикации. «Изба-читальня» российской зоны всемирной сети вмещает в себя столько воинствующих антисемитов и прочих «политиков», исповедующих расово - национальную нетерпимость, что становится страшно. Эти малограмотные «мессии» стремятся привлечь на свою «идеологическую» сторону по возможности большее число посетителей Интернета. Некоторые форумы превращаются в площадки, на которых собираются кликушествующие любители социальных потрясений. «Естественно», что подобные проявления «классовой сознательности», завершаются словесно, как правило, русским матом в адрес опекаемых Кремлем олигархов «заданной национальности».

Переводишь взгляд на экран телевизора, а там усиленно рекламируется некая идея «легкости», с которой можно стать миллионером. В общем, деньги, деньги, деньги - на фоне лоснящихся от пресыщения физиономий нескольких десятков россиян, распоряжающихся миллиардными счетами. Ну, и еще дюжина «светских львиц», считающих своим гражданским долгом как минимум раз в день «поблистать» на телеэкране, чтобы народ оценил их новые шубки, трусики, сапожки или, к примеру, брильянты, подаренные очередным любовником после горячих сексуальных утех во французских Альпах.

Тошно, господа - товарищи, и противно!

Это не ворчливые размышления, а опасения за будущее нашей нации. Ее завтрашний день, увы, не светится надеждой. Только слепой ныне не видит, что в нашей стране, как на дрожжах, растет концентрация капитала (и связанная с ним деловая активность) в руках отдельных кремлевских «единиц», которые жестко регулируют весь «свободный» российский бизнес, включая банковские ресурсы и сырьевые потоки. Сегодняшнее социально - экономическое развитие РФ (под контролем вышеуказанных «единиц») порождает условия, благоприятствующие установлению весьма специфического политического режима. В России уже создана и действует крайне забюрократизированная система государственно-монополистического регулирования. Она громоздка, неэффективна, дорога для общества, но люба президенту, так как обеспечивает Кремлю и верным ему олигархическим структурам сохранение власти, высокие прибыли, условный мир в Чечне. Сильные позиции, захваченные Газпромом в промышленности РФ, ограничивают возможности честной конкуренции, усиливают влияние управленцев питерского розлива, превращающихся в крупных собственников и занимающих решающие посты в правительственном механизме. Россия, по моему мнению, безропотно смирилась с возрастанием во всех властных структурах и промышленности удельного веса питерских кадров; они стали составной частью организованной Владимиром Путиным системы государственно-монополистического капитализма. Для этих кадров экономическая политика нынешнего президента обернулась, прежде всего, огромным возрастанием доходов и прибылей. Поэтому их голубая мечта - пожизненное президентство Владимира Владимировича; господин В. Путин своим кадрам так же дорог, как каждому американцу дорого изображение президентов США на зеленых банкнотах. Имею в виду, что некогда скромный офицер государственной службы безопасности стал для сотни (не более!) людей в России символом личного материального успеха. Эти люди любое посягательство на авторитет своего вознесенного Б. Ельциным земляка сейчас рассматривают как удар по национальному престижу Российской Федерации.

Нельзя, в то же время, забывать, что в России кроме вышеотмеченной «золотой сотни» проживают еще десятки миллионов людей, жизненные пути которых, к сожалению, нигде не пересеклись со шпионской тропой офицера В. Путина. Я тоже отношусь к их числу, и, честно говоря, ничего не имел бы против нынешней «золотой сотни», если она открыто обнародовала бы документ под названием

«ЦЕННОСТИ СОТНИ

Члены «сотни» являются основной силой государства и президента, и президент заботится о них, о развитии их индивидуальных способностей и духа коллективизма в их рядах.

Мы, работники «сотни», верим в то, что служба в ней является национальной миссией, которую мы выполняем, будучи солидарны с духовными ценностями нашего народа, государства и задачами президента.

Мы привержены таким моральным ценностям, как справедливость, искренность, моральная безупречность и скромность, ответственность и надежность, дисциплина. Мы воспитываем в своих сотрудниках стремление к совершенству, настойчивость в выполнении поставленной задачи и приверженности цели, поощряем инициативу, творческий подход, находчивость и смелость, мы открыты для разных мнений и критики.

Источником силы «сотни» являются ее работники, поэтому много труда вкладываем в работу с кадрами, в развитие их способностей и духа коллективизма.

Руководство «сотни» видит свои задачи в следующем: вести за собой и побуждать к действию, брать на себя ответственность за командование и осуществлять его наиболее эффективным образом, предоставлять поддержку, служить личным примером, наделять полномочиями и пробуждать энтузиазм...».

Не правда ли хорошие слова и на самом деле истинные ценности? Предлагаю всем представителям близкого окружения нашего президента подписать этот документ и опубликовать его в государственных СМИ. Тогда все будет по-честному, по - уму. Если из некоего государства поступит протест, что текст полностью слизан из внутренних документов организации под названием « Моссад» (мол, в тексте слово « Моссад» заменено везде на слово «сотня»), то внимание на такой протест можно не обращать. 16 лет Россия заимствует у западных стран самое худшее, что можно найти у капитализма; так давайте хоть разок возьмем что - то на самом деле ценное - умные мысли. Кто виноват, что они рождаются в головах не наших, а израильских разведчиков ?...

Московская правда, 07.04.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007