Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Встреча в Горках
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Встреча в Горках Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.07.2006 г.

Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме были удостоены чести встретиться 1 июля в пансионате управделами президента РФ «Лесные дали» (Одинцовский район, поселок Горки - Х) с главой государства В. Путиным

Единороссы готовили долгожданный контакт с шефом основательно. Учли и то, что Президенту, наверное, будет приятно пообщаться со своими парламентскими соратниками именно в «Лесных далях»; может, встреча эта навеет ему сентиментально - патриотические воспоминания об оперативно - боевых буднях в зарубежных далях другого «Леса», где когда - то служил родине Владимир Владимирович («лес» на сленге российских спецслужб - Служба внешней разведки). Ну а Горки, как известно, любил и главный революционер России, тезка ее нынешнего руководителя, товарищ Ульянов - Ленин, роскошным склепом которого господин Путин имеет возможность любоваться каждый день.

Надо предполагать, во время судьбоносной для фракции «Единая Россия» встречи с президентом витал в зале и кулуарах некий, тоже почти революционный, дух. В. Путин обрисовал единороссам новые, захватывающие их партийное дыхание, политические горизонты, заключающиеся в том, что пришла пора верным путинцам добиваться усиления своего практического влияния уже и на будущую политику страны.

Воодушевленные члены партии власти с радостными улыбками на лицах слушали слова президента о том, что, оказывается, национальные проекты - это их, «Единой России», детище, и что реализация национальных приоритетов является вполне самостоятельным направлением сугубо партийной работы.

Я на месте единороссов от улыбок воздержался бы; если они сейчас признают, что нацпроекты - их законнорожденные чада, то, в случае провала этих самых проектов, «Единая Россия» будет платить такие «алименты» что мало не покажется. Судя по всему, В. Путин начал смещать акценты по широко разрекламированным национальным проектам с Д. Медведева на послушных единороссов. Вполне вероятно, что на их партию власть возложит, уже поближе к выборам, провал проектов, которых сейчас фракция партии власти услужливо согласилась считать «самостоятельным направлением сугубо партийной работы».

Ну что ж, вольному - воля, а «Единой России» - ответственность...

Она, кстати, когда-то наступит и за то, что эта партия с восхищением оценивает сейчас весьма спорную позицию президента В. Путина по экспорту российского сырья. Так, глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев от имени партии рьяно поддержал настрой руководителя России по экспорту углеводородного сырья («...У нас есть энергоресурсы, и мы должны ими, металлами и прочими благами распоряжаться максимально эффективно. Иначе общество, народ нас просто не поймут»).

Продолжу мысль об ответственности «Единой России»; симптоматично, что В. Путин никак не отреагировал на предложение депутата Мартина Шаккума возглавить партию власти. На мой взгляд, такая «реакция» и есть прямое подтверждение намечаемой в будущем акции по превращению «Единой России» в своего рода коллективного козла отпущения. Вполне вероятно, что на эту партию возложат ответственность за все упущения нынешней власти, которая уже начала «особо доверять» единороссам, обозначая их как родителей чисто кремлевских проектов...

В «Лесных далях» затаили дыхание, когда бывший «лесник» Путин заговорил о том, что если оппозиции сейчас не предоставить трибуну и возможность высказать свое мнение, то политическая система не будет стабильной и устойчивой. Эти мудрые слова словно услышал бывший премьер - министр РФ Михаил Касьянов, который 1 июля тоже выступал на встрече. Но только не в «Лесных далях» и не с единороссами, а на съезде возглавляемого им межрегионального движения «Народно - демократический Союз». Съезд этот, кстати, преобразовал данное движение в общероссийское. Оно, утверждает М. Касьянов, предложит россиянам свою программу развития общества; вместо «права силы - силу права», и вместо тоталитарной империи - «империю свободы».

Удивительно, что государственные СМИ России не прислушались к словам президента о необходимости дать оппозиции возможность высказаться, ибо доклад господина Касьянова на съезде НДС кремлевские СМИ проигнорировали; во всяком случае, полностью этот доклад опубликован только на сайте самого Михаила Михайловича и Интернет - портале «Грани.ру». Что так? Я, например, после выступления В. Путина на встрече с единороссами ожидал, что полностью речь М. Касьянова разместит на своем сайте «Единая Россия». Ну, чтобы народ мог сравнить серьезность намерений НДС и единороссов. Увы, увы ... Поэтому беру на себя смелость подсказать «Единой России» крайне выгодный для нее пиаровский ход. Чуть ниже размещены четыре фразы из доклада оппозиционера М. Касьянова; в ближайших номерах газеты мы готовы также опубликовать несколько фраз из любых выступлений любых руководителей «Единой России», которые сведут на нет утверждения бывшего председателя правительства в отношении партии власти. Ну а если не сведут, значит, он прав. А если он прав, то политические посиделки со знаковыми кремлевскими фигурами в «Лесных далях» «Единой России» больше не светят...

Итак, фразы из доклада Михаила Касьянова:

«...Посмотрев на существующий партийно - политический спектр, мы видим, что центр остается пустым. Есть, правда, одна организация, которая на это место претендует, она называет себя партией «Единая Россия». Не секрет, что «Единая Россия» партией не является, это ассоциация чиновников, объединенных одной идеологией в кавычках - лояльности нынешнему президенту. Мы знаем, что весной 2008 года полномочия нынешнего президента заканчиваются, следовательно, и ассоциация эта прекратит свое существование».

М. Касьянов хочет стать президентом. Путинская команда и ее партия «Единая Россия», ясное дело, категорически против. Единороссы дружно отмечают, что если власть будет в руках М. Касьянова, то в стране, как и при Ельцине, воцарится правление олигархов.

Странно. По достоверным сведениям, с 2000 по 2005 годы совокупное состояние российских олигархов удвоилось и уверенно приближается к четверти триллиона долларов США. То есть у них в руках, вернее, в карманах, ныне находится почти четвертая часть национального богатства России. Помнится, нынешний главный кумир «Единой России», встав к штурвалу управления страной, решительно заявил о своем стремлении вести с олигархатом бескомпромиссную битву. Это «кровавое» сражение президента с хапугами привело к тому, что миллиардеры от страха разбежались по разным углам. Углы эти, правда, ограничены, в основном, служебными помещениями Государственной Думы и Совета Федерации, где прячутся (видимо, от президентского гнева?) четыре десятка российских миллиардеров. Их коллеги, оставшиеся в бизнесе, тоже, полагаю, от страха, ежегодно увеличивают свои личные состояния, и при этом «пугливо» озираются на приставленных к ним государством председателей советов директоров - из госчиновников высочайшей кремлевской пробы. Последние, конечно, честнейшие люди, но любой, управляющий от имени государства чиновник (даже член «Единой России»!), может превратиться в толкового капиталиста, разбираясь в эмиссии новых акций и частичной приватизации, дающей реальную возможность приобретать ценные бумаги. Буду честен, это не мое предположение, а коллег из английской « The Financial Times », которую, как слышал, любит просматривать по утрам в Лондоне губернатор Чукотки Роман Аркадьевич Абрамович, тяжким, буквально непосильным трудом наживший почти $ 19 млрд. Слышал, что к этому скромному ударнику каптруда у путинской «Единой России» претензий никаких нет. Равно как и к другим российским труженикам Вагиту Алекперову, Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу, Владимиру Потанину, Михаилу Фридману, Алексею Мордашову и десяткам других добросовестных бизнесменов Российской Федерации. А вот насчет жуликов «Единая Россия» имеет единое с президентом мнение; оно стоит того, чтобы быть процитированным:

«...Приватизация в 1990-х годах проходила с нарушением существующих несовершенных законов. В это время дорогостоящая государственная собственность преступным путем переходила в частные руки. Именно таким путем были получены состояния Б. Березовского, Л. Невзлина, М. Ходорковского, части олигархов. Наконец-то с начала 2000 -х годов государство, используя абсолютно легальные рыночные механизмы, последовательно занялось обеспечением своих интересов».

Так говорят единороссы. А еще они считают, что российские силовики должны меньше вмешиваться в экономику. Ну, наверное, ту самую, о которой я говорил выше, экономику, при которой сегодня почти четвертая часть национального богатства страны находится в руках «правильных» олигархов.

У меня, не совсем русского человека, с языком постоянно напряги. Вот кто объяснит, «правильные» от слова «править» или от слова «правило»? Если от «править», то так было при Ельцине. Если от слова «правило», то, выходит, правило это установил Путин - ну, когда четверть российского национального богатства в карманах «ликвидированных» им олигархов. Непонятно, что тогда наши либералы вечно обсасывают тему отсутствия в стране демократии? Впрочем, и на эту тему у «Единой России» есть нравящийся Кремлю ответ:

«Главная цель псевдолибералов - олигархический реванш. Они мечтают, чтобы все было как в «благословенных» для них 90-х годах, когда весь народ нищал, а единицы обогащались за счет продажи интересов Родины, национального достояния и коррупционных сделок. «Единая Россия» последовательно борется с псевдолиберальными идеями, которые выдвигают М. Касьянов, Г. Каспаров, В. Рыжков, И. Хакамада и сочувствующие им...».

Боритесь на здоровье, господа партийцы! Но разъясните в этом случае президенту В. Путину его «заблуждения» насчет предоставления трибуны оппозиционным силам в Российской Федерации. Или этот беспартийный человек стоит над вашей партией? Так кто же вы, единороссы?

Московская правда , 04.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007