Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow А на роль «батяни - комбата» кто?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


А на роль «батяни - комбата» кто? Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.11.2012 г.

ImageУ военного командования внутренних войск МВД России возникла мысль о возможности использования в службе «национального» батальона?

Появление этой идеи вызвано не изменением задач внутренних войск МВД РФ, а встречей постоянного представителя Республики Дагестан в Московской области Магомеда Сайгидова с командующим Центрального регионального командования внутренних войск МВД генерал-полковником Александром Львовым. Внешним выражением встречи, в которой приняли участие и другие солидные чины внутренних войск, явилась информация господина А. Львова о том, что нынешней осенью в наши доблестные внутренние войска будут призваны 250 призывников из Дагестана, из числа которых командование создаст отдельный экспериментальный дагестанский батальон.    

Каким уставом предусмотрено формирование этого «национального» подразделения - не совсем ясно. Вернее, совсем не ясно. Может, усиление роли «дагестанского фактора» фигурирует в качестве отдельной боевой составляющей войск МВД? Однако подобное усиление таит в себе и определенные опасности для всей структуры МВД в целом. Чем шире будут становиться «национальные» структуры этого министерства, тем охотнее их будут использовать для исполнения генеральской воли, особенно, если погоны генерала украшают плечи тоже какого-либо национального «избранника».   

Честолюбивые устремления растащить внутренние войска по национальным квартирам свидетельствуют о непонимании некоторыми генералами реальной обстановки в стране, в которой любая «национальная инициатива» может автоматически переместиться из казарм на улицы, и это уже будет попахивать политической авантюрой, сможет обусловить парадоксальную ситуацию: внутренние войска в роли защитника конкретной национальной группы.  Как тут не вспомнить речь Гитлера в марте 1929 года, когда он призывал армию встать во главе национального движения? 

...Меня нередко упрекают в том, что я провожу аналогии ряда событий наших дней с фактами политики, приведшей к власти в Германии диктатора Гитлера. Но разве не свежи еще в памяти человечества ужасы нацистской идеологии?  Поэтому россияне, полагаю, должны решительно опровергнуть любое «развитие» взаимоотношений между армией, войсками МВД, ФСБ  и национальными «штрихами» службы в силовых структурах.

Московская правда, 27.11.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007