Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Малики «маленько» засомневался
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Малики «маленько» засомневался Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
11.11.2012 г.

Малики «маленько» засомневалсяИз-за коррупции, разъедающей Россию, наша страна теряет огромные деньги и авторитет на международной арене.
В октябре нынешнего года в Москве побывала иракская делегация. Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев встретился со своим коллегой из Ирака Нури Малики. Итог этой встречи - подписание крупной сделки по продаже Россией оружия Ираку.

Известно, что в нашей стране только ОАО «Рособоронэкспорт» имеет право экспортировать на мировой рынок оружие и военную технику, производимые предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ. Вот и на этот раз можно было выгодно продать Ираку десятки боевых вертолетов «МИ-28НЭ», различные виды бронетехники, истребители МиГ-29М/М2, системы ПВО, в том числе более четырех десятков комплексов «Панцирь-С1». Все это солидное по огневой мощи «хозяйство» тянуло почти на $ 4,5 млрд. Но вдруг 10 ноября 2012 года последовало заявление представителя иракского премьера о том, что сделка аннулируется иракской стороной; якобы, господин Малики узрел в ней коррупционную составляющую, и к работе уже приступили следователи.  

Тактичные арабы уточнили, что у следствия уже есть доказательства коррупционных действий, предпринятых иракскими участниками сделки, а российскую сторону иракские правоохранители проверят чуть позже.

Ха! Багдадские  следаки, видимо, наивные люди, и не знают, что «Рособоронэкспорт» - фирма наисерьезнейшая, которая действует под строгим контролем Кремля, российского правительства и государственной корпорации «Ростехнологии», причем, действует в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружением. Так, во всяком случае, зафиксировано в статусе этого ОАО.  

Что будет зафиксировано в актах предстоящих (возможных?) проверок по наличию злоупотреблений со стороны российских подписантов оружейной сделки - сейчас можно только гадать. Хотя понятно, что если кто-то, со стороны покупателя, погрел свои ручонки в сделке по приобретению стреляюще - взрывающегося товара, значит, есть и со стороны продавца «товарищи», шаловливым ручкам которых эта сделка не дала замерзнуть...

Думается, информацией об этих «экономических» безобразиях с российским оружием с господином Малики поделилось американское ЦРУ, ибо вряд - ли спецслужбы современного Ирака достигли (после смерти Саддама Хусейна) высокого профессионального уровня, который позволил бы им квалифицированно осуществлять внутреннюю и внешнюю разведку по выявлению коррупционных фактов внутри страны и за ее рубежами.  

Кто знает, может, это был последний информационный подарок, который сделал правительству «освобожденного» Ирака директор ЦРУ Дэвид Петреус перед тем как написать президенту США прошение об отставке. Да, да, этот верный служака уже оставил бразды шпионажа своему заместителю Майклу Мореллу и покинул Лэнгли, сделав до этого такое странное для ушей российских мужиков-чиновников заявление. Вот, что он честно довел до своих подчиненных:

«...После 37 лет семейной жизни я допустил серьезный просчет, вступив в связь на стороне. Подобное поведение является неприемлемым как для супруга, так и для лидера нашей организации. Сегодня президент любезно принял мою отставку».           

Вы, дорогие читатели, представляете, что произойдет, если такой же «пароксизм» откровенности начнут проявлять все члены нашего кабинета министров, депутаты обеих палат Федерального Собрания, высшие региональные чиновники?!

Да страна вмиг лишится исполнительной и законодательной ветвей власти, станет неуправляемой!

Ходит слух, что даже когда министра обороны Анатолия Сердюкова следователи случайно застали в шесть утра на квартире у подчиненной, где должны были сделать обыск, застали, причем, «без галстука», а просто в шелковом халате, министр не бросился к письменному столу писать слезливое прошение об отставке.  Нет! Он как сильный мужчина и принципиальный военный министр продолжал настойчиво осуществлять с личного «боевого поста» управление Вооруженными Силами РФ, вплоть, до указа президента об отставке. Может, при этом даже напевал бессмертные слова «Врагу не сдается наш гордый «Варяг...».

А цэрэушник - сразу за перо: «Подобное поведение является неприемлемым для лидера нашей организации...».

А ведь его никто в чужой спальне не заставал. Словом, нюни распустил, сник зараз, слабак!

Да что там говорить, крепкие мужики в России, особенно, чиновники. Кремень!

Я вот иногда предполагаю, что бы сотворили с собой, например, японцы, которых бы уличили в том, что они умыкнули миллиарды долларов из денег, выделенных государством на строительство объектов какого-нибудь саммита? Кроме «тройного харакири» мне на ум ничего не приходит.

Наши же - дудки колоться! К примеру, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин все объявляет и объявляет о новых и новых финансовых «потерях» при подготовке саммита АТЭС-21012 во Владивостоке, но никто из фигурантов не спешит к президенту и властям с просьбой об отставке и заслуженном наказании. Все до самого конца намерены оставаться на боевых распилочных постах!   Так, в МВД России твердо заявляют, что объемы хищений при реализации системы ГЛОНАСС в «Российских космических системах» (РКС) составили почти 6,5 млрд. рублей, но представитель РКС решительно утверждает, что это «...Не соответствует действительности».

Даже всемогущий Кремль вынужден был недовольно цикнуть на самоуверенных РКС-эсников, мол, не надо ставить под сомнение профессионализм нашей полиции!

Скажу честно, мне искренне хочется верить в то, что власти нашего государства, наконец-то, поставили перед собой сложную задачу одновременного ведения двух войн: против нищеты (за улучшение жизни народа) и против коррупции, приносящей колоссальные доходы чиновным жуликам, истощающей экономику России и лежащую тяжким бременем на плечах общества.  Протест власти против этого отвратительного явления обязательно бы соединился с народным протестом против засилья коррупции и возможных ее ужасных социальных последствий.  Не секрет, что в этом необходимом социальном объединении превалирует пока народный протест. Слово за властью...

Московская правда, 14.11.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007