Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Жалуйтесь, пациент, жалуйтесь…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Жалуйтесь, пациент, жалуйтесь… Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
31.10.2012 г.

Жалуйтесь, пациент, жалуйтесь…В начале нынешнего октября в одной из центральных газет было опубликовано интервью с известным российским медиком, академиком Михаилом Давыдовым. Рассуждения-констатации этого опытнейшего врача меня настолько впечатлили, что сегодняшнюю реплику я подготовил на основе не только собственных похождений за медицинскими препаратами, но и некоторых выводов, сделанных Михаилом Ивановичем (его прямую речь я выделил полужирным шрифтом).

...Как известно, имеется в нашей стране категория больных, которым врачи выписывают льготные рецепты на необходимые им лекарства. К сожалению, я вхожу в эту категорию, и бесплатно получаю от государства инсулины двух видов - страдаю диабетом. Кто не в курсе, разъясню: прерывание на несколько дней введения инсулина в организм чревато для диабетика летальным исходом. Ну, по-русски говоря, смертью.  Так вот, 17 октября 2012 года мой лечащий врач-эндокринолог выдает мне на руки льготный рецепт на инсулин короткого действия «Апидра».  Иду я с этим рецептом в специальный аптечный пункт при поликлинике № 9 ЮВАО г. Москвы, находится она на Перервинском бульваре.  Провизор аптечного пункта спокойно заявляет, что «Апидры» в наличии нет, и советует мне каждый день звонить и интересоваться поступлением этого вида инсулина. И даже пишет на рецепте номер телефона. На следующий день я позвонил, но «коварный» инсулин до этой аптеки так и не добрался. Я предложил провизору наиболее, на мой взгляд, эффективный вариант получения информации о «гуляющей» где-то «Апидре»: когда она появится в аптеке, позвоните мне сами, чтобы я вас по два раза в день не «долбал» своими звонками. Девушка согласилась, и я дал ей свой телефон. Сейчас, когда я пишу эти строки, глубокий вечер 22 октября, но звонка так и не было. А полчаса назад я ввел себе последнюю дозу инсулина. Завтра, если не найду «Апидру», пойду за ней в коммерческую аптеку, где оставлю несколько тысяч рублей за одну пачку этого инсулина. То, что он есть в продаже, я не сомневаюсь, так как поиск «Апидры» в интернете дал сотни предложений - были бы деньги! Но вот в аптеке для льготников ответ один: пока не поступил. А как же успешные реформы российского здравоохранения, начатые Зурабовым, продолженные Голиковой, и ныне проводимые министром Скворцовой?

«В проводимых мероприятиях часто отсутствует здравый смысл... Реализация принципа «деньги идут за больным» привела к тому, что борются не за больного, а за деньги... Ни одно государство в мире, даже самое богатое, не может полностью обеспечить больных лекарствами. Но в России ситуация просто катастрофическая. Деньги на здравоохранение выделяются немалые, но как они расходуются - непонятно...».

Если это непонятно академику медицины, то, может, ответят медицинские чиновники? И я «залез» на сайт департамента здравоохранения Москвы, где в разделе «Часто задаваемые вопросы», один к одному, описана моя печальная ситуация. Так как я уверен, что не все московские пенсионеры пользуются интернетом, приведу полностью текст, размещенный на сайте департамента:

«Врачом городской поликлиники пациенту выписан льготный рецепт на лекарственный препарат. Пациент обратился в аптечный пункт уполномоченной фармацевтической фирмы при лечебно-профилактическом учреждении. На день обращения выписанного лекарственного препарата в аптечном пункте нет. Что нужно предпринять?

- Провизор аптечного пункта при отсутствии на день обращения пациента лекарственного препарата принимает рецепт на обеспечение, регистрируя его в «Журнале неудовлетворенного спроса» и в электронной программе аптечного пункта.
Срок обеспечения рецепта не должен превышать установленный Росздравнадзором период - 10 рабочих дней (для лекарственного препарата, выписанного через врачебную комиссию - 15 рабочих дней).
При поступлении требующегося лекарственного препарата провизор аптечного пункта извещает пациента по телефону...».

Здесь я на минуту прерву цитирование, сразу же спросив «мудрецов» из среды чиновной медицины: в моем конкретном случае я должен ждать «Апидру» (она идет через врачебную комиссию) до 15 рабочих дней. За время этого узаконенного ожидания я получаю реальную возможность умереть, если не приобрету инсулин в коммерческой аптеке. А если я одинок, если у меня нет родственников и денег, чтобы заплатить за жизненно необходимое лекарство, что мне делать - вводить вместо инсулина инструкции Минздрава?  Неужели наши высокопоставленные медики настолько далеки от реальной жизни, что не понимают очевидной бессмыслицы некоторых разработанных и подписанных ими инструкций? Прав, наверное, академик Давыдов, утверждающий, что «...Профессия врача стала абсолютно непривлекательной. Раньше это была романтика, спасение людей. Сегодня она превратилась из медицинской помощи в медицинские услуги. Некогда заниматься больными. Надо писать отчеты. Их увозят грузовиками».

 Однако вернемся на сайт департамента здравоохранения столицы:

«...В случае нарушения указанного порядка для принятия мер пациент может обратиться как с устным, так и с письменным заявлением:
а) к администрации лечебно-профилактического учреждения...
б) на «горячие линии» Департамента здравоохранения города Москвы и управлений здравоохранения административных округов...
в) в управление здравоохранения соответствующего административного округа города Москвы...
г) в департамент здравоохранения города Москвы».

Словом, жалуйтесь, граждане, жалуйтесь, вы имеете на это право.  К сведению руководства департамента здравоохранения столицы: весь день 22 октября я пытался дозвониться на вашу «горячую линию» по вопросам лекарственного обеспечения (телефон 499  251-1455). Бесполезно, скорее всего, это «мертвый» номер.

Итак, краткое резюме из собственной практики общения на медицинских низах с теми, кто ОБЯЗАН обеспечивать меня и миллионы таких россиян, как я, своевременно нужными лекарствами. Мы пациенты, имеющие полисы медицинского страхования, исправно платим все положенные налоги, но государство в лице своих чиновников в белых халатах нас попросту кидает, предоставляя «щедрую» возможность жаловаться на такое хамское и безразличное отношение. Получается, что медицинское страхование в нашей стране - пустой звук? И вновь обратимся к Михаилу Давыдову:

«...В России модель медицинского страхования извращена. Такого нет нигде в мире. Средства, собранные с налогоплательщиков, аккумулируются в государственный фонд. Тот заключает договоры с частными компаниями для оплаты работы собственных государственных учреждений. Это узаконенное мошенничество» Треть выделяемых денег уходит на содержание страховых компаний, а вовсе не на лечение больных... У профессиональных медиков сегодня нет согласованной позиции с руководством здравоохранения... Сегодня чиновников становится все больше, их реформаторская активность нарастает, а уровень понимания динамичных процессов здравоохранения падает».

 Сложившаяся в нашей медицине ситуация требует быстрых и решительных действий со стороны правительства России. И, опять-таки, при отдельных промахах и недостатках в столичном здравоохранении, оно выглядит на общероссийском фоне весьма благополучным.  Я уверен в том, что министр здравоохранения и глава правительства РФ найдут в любых регионах России заинтересованную в общении с ними публику, особенно из среды льготников...

Московская правда, 30.10.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007