Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
15.12.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Шпионить» стало труднее
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.7%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
33%UNITED STATES UNITED STATES
5.9%CANADA CANADA
4.7%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.3%AUSTRALIA AUSTRALIA
1.7%KUWAIT KUWAIT
1.7%FRANCE FRANCE

Visitors

Today: 2


«Шпионить» стало труднее Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.11.2012 г.

«Шпионить» стало труднееВ конце прошедшего октября депутаты Госдумы дружно проголосовали за правительственный законопроект, предусматривающий защиту государственной тайны от преступных посягательств.

На радость чекистам, отныне расширены параметры понятия «государственная измена». Раньше как было?  Гражданин предавал родину, если продавал или дарил ее секреты иностранной разведке. Сейчас, слава ФСБ, шпионом «становится» не только подручный заграничной спецслужбы, но и тот россиянин, который передает сведения различным международным организациям, от коих, по мнению руководства ФСБ России, попахивает разведывательной деятельностью. Ну, к примеру, какая-нибудь международная экологической направленности компания собирает информацию об авариях на российских нефтепромыслах. Понятно, что эта компания производит у нас сбор конкретных сведений, и, предположим, анализом этих сведений в этом экологическом ведомстве занимается отставник ЦРУ. А я (журналист) продаю иностранным экологам свои статьи с критикой уровня экологической работы российских нефтедобытчиков. Все, я - шпион, которому светит реальный срок лишения свободы на 4 года!

Полагаю, такая постановка «обеспечения» эффективной безопасности России говорит о некой специфике политической власти в нашей стране. То есть складывается форма организации властных полномочий, которые способствуют усилению контроля над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан РФ. Возникает, думаю, резонный вопрос: все это разве не является предтечей преследования политических противников и других неугодных власти лиц?

В то же время, подобное «закручивание гаек» абсолютно не вяжется с другими реалиями, так же исходящими от правительства. Так, при всей своей государственной строгости к россиянам, имеющим контакты с различными иностранными ведомствами, правительство России «вдруг» разрешило проводить детальную аэрофотосъемку территории нашей территории - приказ об этом был подписан в начале октября 2012 года главой Минэкономразвития Андреем Белоусовым. Нет, с одной стороны, конечно, понятно, что территория РФ давно уже полностью «исследована» всякими иностранными спутниками-шпионами.  И, если зайти в вездесущий интернет, то в его сетях  обнаружим четкую детализацию наших военных секретов.  Но когда государство добровольно рассекречивает координаты любого объекта на своей территории, так и хочется поинтересоваться у Кремля: а что, наши геополитические «партнеры» тоже свободно предоставляют России такие сведения? Получается, что российское государство полностью открыто миру, но внутри своей территории готово причислить к вражеским агентам любого гражданина, имеющего связи с заграницей.

Не поймешь, где начинается чуткая забота об информационном благе иностранных держав и где кончается реальная безопасность граждан Российской Федерации?

Московская правда, 02.11.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007