Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Вновь на баррикады,или Где ж ты раньше был Андреевич?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Вновь на баррикады,или Где ж ты раньше был Андреевич? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег ТРЕМПОЛЬЦЕВ, Олег СУЛТАНОВ   
02.05.2012 г.

Вновь на баррикады,или Где ж ты раньше был Андреевич?Чтобы не быть голословными, процитируем орган МГК КПРФ «Правду» от 21 апреля 2012 года: «Наша Родина обманным путем захвачена и оккупирована. Из разрушенной страны за бесценок вывозятся ее богатства. Народ, брошенный на произвол судьбы, нищает и вымирает. В стране идет необъявленная война. Ее ведет против народа капитализм. Это - главный враг. Ради прибыли он продает нашу страну иностранным капиталистам, которые нещадно грабят ее. Страна ждет твоей помощи и защиты».

Да что же мы, товарищ Зюганов, совсем уже выжили из ума и совсем ничего не помним? Ни пятизвездного маршала с его слюнявыми поцелуями, ни километровых очередей за водкой и сигаретами, ни пустых прилавков в продуктовых магазинах, ни многолетних очередей в автомагазинах? Не помним, как партию и страну возглавил карьерист и проходимец Горбачев, сформировавший в политбюро группу предателей, разваливший Варшавский договор, а затем и Советский Союз? Где же были вы, руководители среднего звена партии, почему вы  тогда не подняли нас, рядовых коммунистов на митинги, не вывели на улицы и площади? Ведь работа по разрушению СССР продолжалась не несколько дней, а целых шесть лет! Если не считать последних лет правления Брежнева, не считать времени правления Черненко. А вы говорите: «Наша Родина обманным путем захвачена...». Наша Родина - если считать нашей родиной Советский Союз - предана и разрушена руководителями КПСС, при самом пассивном, если не сказать хуже,  отношении к этому процессу 20 миллионов членов этой самой партии.

Мы вспоминаем, пожалуй, самое трудное  время 90-х годов прошлого века. На выборах 1996 г. товарищ Зюганов, набравший, даже по официальным данным, почти равное с Ельциным число голосов, ничего не предпринял, чтобы доказать, что он победил. Российская армия, понеся огромные потери, все-таки захватила Грозный, но по приказу Верховного главнокомандующего Ельцина вынуждена была его оставить. Рвущийся в верхние эшелоны власти генерал Лебедь подписал позорные для всех граждан России Хасавьюртские соглашения. Обанкротившийся председатель правительства РФ Черномырдин, уходя от ответственности за не построенный «капитализм с человеческим лицом», передал полномочия никому не известному Кириенко, который, по рекомендациям Гайдара и Чубайса, объявил о дефолте. А он нанес ущерб Российской Федерации в $ 300 млрд.

Дальше, кажется, некуда было ехать.

...Один из авторов  ехал на электричке с дачи и вступил в спор с соседом по скамейке: когда же было лучше, в недостроенном социализме или в строящемся капитализме?  И, сосед, прилично одетый, интеллигентный человек средних лет, вдруг сказал:

 - Представьте себе, что я могу совершать чудеса. В какой год советской власти вы хотели бы вернуться? 

И я надолго задумался...

Начало 20-х годов, военный коммунизм, продразверстка,  голод, который был прекращен решением Ленина о переходе к новой экономической политике. Смерть Ленина, яростная борьба между Сталиным и Троцким за власть, начало уничтожения Сталиным троцкистов, ленинских соратников по революции, убийство на операционном столе Фрунзе.              

Конец 20-х годов - начало коллективизации, разорение сельского хозяйства, только-только начавшего становиться на ноги и ждавшего  от власти новой техники и удобрений в обмен на свою продукцию. Снова голод, особенно в Украине, унесший сотни тысяч  жизней наших граждан.

30-е годы - уничтожение соратников по революции, убийство Кирова, уничтожение делегатов ХУ11 съезда партии и массовый террор, организованный НКВД по указанию вождя. Расстреляны сотни тысяч невинных людей, около 6 миллионов  человек  прошли через концентрационные лагеря.  По клеветническим обвинениям  расстреляны 40 тысяч командиров Красной Армии - от маршалов до командиров рот, батальонов. На пороге войны армия оказалась обезглавленной. Расформированы создаваемые  Тухачевским механизированные корпуса, которые хоть как-то могли бы противостоять танковым армиям Гитлера. Все это сделал Сталин, «великий полководец», а на самом деле палач и убийца, портрет которого носят за вами, товарищ Зюганов, на всех демонстрациях.

40-е годы. Война. Уже в первые месяцы потеряны Прибалтика, Белоруссия и Украина, более 3-х миллионов красноармейцев в плену, откуда они никогда не вернутся. Мобильные танковые группировки немцев легко прорывают нашу оборону в  любом направлении и окружают, окружают.  Уже в сентябре Ленинград в блокаде, в октябре немцы под Москвой. Огромные жертвы принес советский народ на алтарь Победы - 27 миллионов человек- больше половины всех погибших во Второй мировой войне.

Так, вспоминая 74-летнюю историю правления ВКП(б) - КПСС, попадаешь то в голодные годы, то в сталинские лагеря, то на войну, то  в застойные годы, то просто в длинные очереди, пока не доберешься до Горбачева, о котором было сказано выше.  И на повторный вопрос моего соседа, в какой год советской власти я хотел бы вернуться, я ответил: - В 1961! Когда полетел Юра Гагарин.  Потом подумал  и  добавил: - Но ненадолго.

Чего же мы, россияне  хотим сегодня? Прошедшие выборы показали, что большинство граждан  не стремятся снова строить коммунистическое общество. В предыдущей статье, посвященной итогам деятельности Д. Медведева на посту Президента РФ, «Властелин времени» мы подробно останавливались на сегодняшнем положении нашей страны, ее отношениях с  бывшим союзником, а сегодня главным оппонентом - США.  Главный оппонент очень недоволен, что за развалом СССР не последовал развал Российской Федерации.  США недовольны, что российский ядерный щит, хоть и поржавевший, хоть и ощупанный грязными лапами зарубежных консультантов и контролеров, представляет пока еще серьезную силу и исключает возможность  военного конфликта с РФ.  Поэтому, как писал ныне покойный глава советской разведки Леонид Шебаршин, «...Идет подпитка сепаратистских, националистических сил, создаются своего рода лобби, группы и слои влияния, которые невольно, а зачастую вольно,  выступают в качестве проводников чужих интересов в нашей стране».

И  если бы, как результат этой деятельности, в стране начались серьезные внутренние беспорядки, то по просьбе убежавшего куда-нибудь правительства, американская морская пехота очень оперативно взяла бы  под свой контроль российские ракетно-ядерные базы. А потом можно было разделить все остальное. Тем более, желающих что-то урвать от России хоть отбавляй.

Мы не верим, что коммунисты и их сторонники, пришедшие  1 мая 2012 года на Калужскую площадь,  рассчитывают  на такой вариант развития событий. Мы бы хотели увидеть на их плакатах такие лозунги: потребовать от вновь избранного президента предложить в качестве  председателя правительства опытного человека, успешно возглавлявшего крупные организации. Оздоровить обстановку в армии, правоохранительных органах. Восстановить доверие россиян  к власти и законодателям. Ввести ступенчатый подоходный налог, как в западных странах и тем самым наступить на промежность нашим олигархам. Создать комитет, контролирующий (запрещающий) продажу российской собственности за границу -  как в Великобритании, чтобы ликвидировать оффшоры. Установить минимальную  зарплату   выше прожиточного минимума. Больше  социальности.  Под такими лозунгами и мы, авторы этой статьи, прошли бы от  Калужской до Театральной площадей.

Но на Калужской 1 мая были другие лозунги. Там забыли, что рынок в Советской России ввел Владимир Ильич Ленин в 1922 году, когда страна задыхалась в жестких объятиях голода. Там не хотят вспоминать о жесточайших репрессиях 30-х и других лет. Там не хотят слышать о том, как сегодня живут развитые страны Европы и США, реализующие политику капитализма для большинства населения.

Мы просим у наших читателей немного терпения и приведем  выдержку из книги «Развитие капитализма в России» Ю. Лужкова, в сжатом виде характеризующую политическую составляющую капитализма для большинства населения: «...В последние десятилетия мы являемся свидетелями своеобразных циклов, «легких волн» в развитии западных стран. В одно время здесь одерживают победу либералы и создают лучшие условия для развития экономического потенциала стран, но хуже решаются  социальные проблемы. Потом, однако, баланс восстанавливается. Граждане этих стран голосуют за социалистов, которые уделяют особое внимание социальной политике, улучшают ситуацию в этой сфере, хотя часто и в  ущерб «либеральным задачам» развития экономики. В результате, на очередных выборах цикл смены социалистов и либералов запускается вновь».

Так вот,  беда России  сегодня в том, что либералы стоят у власти второй десяток лет, а партии социалистов, которая могла бы через 4-5 лет сменить либералов, у нас нет. Не считая, разумеется, партии господина Миронова, созданной в свое время президентской администрацией, так сказать для приличия, чтобы как-то ослабить  нажим  европейских политиков. Глубокое убеждение авторов настоящей статьи состоит в том, что люди, состоящие сегодня в коммунистической партии, должны составить ядро социалистической партии России, отказаться от радикальных, бессмысленных в сегодняшней ситуации лозунгов и стать реальными  оппонентами  стоящим у власти либералам. Название партии «коммунистическая» сохранилось только в Китае, сегодня оно является пугалом для собственников во всем мире.

И одной из самых главных проблем, которые требуют сегодня решения, - это изменение статуса депутата Государственной Думы. Изобретенная Грызловым и Володиным так называемая «ротация» превращает депутата - якобы народного избранника, в бессловесного чиновника, которого можно немедленно «ротировать» из Думы, если он что-то не так скажет, не  туда положит карточку  во время голосования. Почему-то мы думаем, если  вопрос исключения понятия «ротация»  будет поставлен ребром, то за него проголосуют многие депутаты всех партий. Только эта корректировка статуса депутатов  должна вступить в силу не для будущего поколения депутатов, а с момента ее принятия большинством депутатов Думы. И второе. Хотя все сегодняшние депутаты избраны не народом, а назначены руководством партий, нужно распределить и закрепить их по избирательным округам, пусть все-таки они узнают, что говорит и думает электорат. Глядишь, и проголосуют так, как велит им их совесть, а не партийное руководство. И страна не будет трястись от таких необдуманных  решений, как уничтожение гостиниц «Москва» и «Россия», создание и использование Стабфонда, «монетизация льгот», придание «нового облика» Вооруженным силам.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007