Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Ответственность общества
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Ответственность общества Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.03.2012 г.

Ответственность обществаВыборы и связанные с ними шумные «баталии» на улицах позади. Все. Народ обрел для себя вождя.

Сейчас, хотим мы этого или нет, встает вопрос о национальной ответственности той части российского общества, которая пошла за Владимиром Путиным, поддерживая его курс. Вопрос этот вполне резонен, так как массовая поддержка (в ее реальность почти нет оснований не верить...) президентских устремлений  чиновника Путина автоматически превратилась в силу, которая может привести страну или к процветанию или к краху. Учитывая экономическую ситуацию в мировой экономике и формы «развития» в России демократии за истекшие два десятилетия, трудно не обратиться к утверждению Карла Маркса, полагавшего, что «...Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие».

Вспомнив слова бородатого философа, я имел в виду ныне покойного Ельцина, в отношении действий которого наша советская нация допустила, на мой взгляд, непростительную оплошность.  Как бы часто и много не говорили некоторые политики о том, что империя СССР пала из-за предательства, думаю, невозможно отрицать, что наш народ несет часть ответственности за то, что дал возможность проходимцам разрушить Советский Союз, позволил им взять загребущими руками всю полноту государственной власти в стране.

Все мы несем ответственность за то, что дали обмануть себя. И не единожды. Сознание ответственности за те несчастья, которые ельцинская «демократия» принесла нашему обществу и  народам бывшего СССР, явилось, полагаю, одной из предпосылок того, что 4 марта 2012 года миллионы избирателей РФ связали свою судьбу с жизненной линией офицера Путина, чтобы создать на российской земле по-настоящему свободное и миролюбивое государство.  

Получится это или нет - я не знаю, так как и сейчас влиятельные круги в России по-прежнему продолжают оказывать коррупционную поддержку махинаторам и крупным мошенникам, пытаясь увлечь в преступное русло и молодежь - опору завтрашнего благополучия страны. О том, настолько далеко зашла современная Россия по коррупционному пути, свидетельствуют многочисленные документальные и фактические данные, собранные представителями внесистемной оппозиции, журналистами, независимыми расследователями. Избранный президент РФ не может не знать, что в нашей стране царит чиновничий беспредел, и он имеет вполне определенный социальный характер - торжествует диктатура денежного мешка. 

Очень хочется верить, что в предстоящие шесть лет Владимир Путин покончит в нашем государстве с диктатом коррумпированных чиновников и  финансового капитала, который с 1991 года скрывается под маской общенародных интересов.   

Прошедшие выборы фактически дали Владимиру Путину монопольное право на представительство интересов всего российского общества. И от того, как он воспользуется этим правом, напрямую зависит судьба России. И его тоже...

Московская правда, 12.03.2012 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007