Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Новые обещательные рубежи
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Новые обещательные рубежи Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.02.2012 г.

Новые обещательные рубежиСлушая пламенные речи кандидатов в президенты РФ о скором торжестве народного счастья, невольно приходишь к выводу, что Конституцию России разбил паралич.

Думаю, сейчас, за несколько дней до всенародного определения главного россиянина, смело можно предположить, что борьба между чиновником Путиным и коммунистом Зюгановым станет осью выборной компании 2012 года. Перевес в этой борьбе, конечно же, окажется на стороне Путина; его настойчивое стремление в третий раз занять первое место на политической авансцене РФ явно превалирует над желанием лидера КПРФ возглавить разграблено-разоренную Россию. Но это, конечно, всего лишь мое предположение.

Но как бы ни было, и кто бы не одержал верх, речь сейчас пойдет о другом - о заверениях всех кандидатов в президенты России. Сражаясь за наши голоса, эти господа-товарищи демонстрируют не только четкое понимание сложившейся в стране печальной социально-экономической ситуации, но и не менее четкие познания о том, как эту ситуацию выправить. Из их уст раздаются очень правильные слова о необходимости борьбы с коррупцией, о возможности расцвета российского бизнеса, о важности переориентирования экономики, социальной сферы, вооруженных сил и правоохранительных структур. Пропагандистские машины кандидатов запущены на все сто процентов, но, несмотря на слаженные усилия, полагаю, четверо из них в душе не очень-то верят в свою победу.   Они понимают, что в нашей стране играть с чиновными шулера.., простите, с государством, в азартные игры дело абсолютно бесперспективное. Хотя глупо было бы скрывать, что в руках четверых кандидатов в президенты есть сейчас, перед выборами, уже активно используемое ими острое оружие - критика внутренней и внешней политики действующего правительства. Того самого правительства, которое ныне возглавляет один из кандидатов в президенты.

Однако для ведения полнокровной президентской избирательной компании одной критики недостаточно, и, понимая это, наши претенденты на «трон», как я отмечал выше, многословно обещают избирателям райские кущи. Обещания эти, включая рекламу на ТВ, на улицах, оплату работы предвыборных штабов обходятся партийным кассам и независимому кандидату, наверное, в копеечку. А тут еще ходят нелепо-подлые слухи, что на митинги поддержки в столицу их добровольных участников доставляют целыми железнодорожными составами и самолетами, автобусами. Словом, расходы немалые, в том числе, думаю, и бюджетные. 

Исходя из вышеизложенного, и в целях экономии в будущих избирательных компаниях денежных средств, предлагаю значительно упростить саму постановку предвыборной агитации. А именно, кандидат в президенты ограничивается всего лишь одним пятиминутным выступлением по ТВ, в ходе которого он производит следующие действия. В левой руке кандидат держит книгу под названием «Конституция РФ», и указательным пальцем правой руки обозначает телезрителям эту книгу, и произносит: «Если вы меня изберете главой государства, то я гарантирую вам, что за время управления Россией смогу для вас реализовать ВСЕ то, что зафиксировано в этой книге».

И все! А по истечению срока его правления (если мы, конечно, изберем этого кандидата президентом) он таким же образом произведет свой телевизионный отчет перед гражданами.  Кстати, нынешний глава государства Д. Медведев мог бы уже и готовится к такому отчету перед народом...

Представляете, какая бы экономия средств и времени произошла?! Ведь Конституция наша прекрасна, содержательна, однозначно трактует все позиции жизни в России. Она наш основной закон. К примеру, сколько копий было сломано в обществе по поводу программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). А для чего, если статьей № 41 Конституции РФ предусмотрена бесплатная медицинская помощь?! А никакого ДЛО нашим основным законом не предусмотрено.

И так, между прочим, по всем отраслям социальной жизни и экономики Конституция обязывает чиновников производить конкретные действия во благо народов России.    

А наши кандидаты-бедолаги мучаются, разжевывая избирателям, сколько благ принесет обществу избрание их руководителем государства. Не надо нам этих благ, гарантируйте, что добьетесь безусловной реализации всех статей Конституции! Если же такая гарантия невозможна, то для чего стране беспомощный президент?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007