Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Спасибо пророку?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Спасибо пророку? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.02.2012 г.

Спасибо пророку?На прошлой неделе столица и многие города России стояли, извините, на ушах в связи с проведением митингов по поводу честно-нечестных выборов.
К шествиям под разными флагами готовились и оппозиционеры, и верные соратники власти, и работники полиции. Наконец, 4 февраля, отшагав по морозу положенное количество времени, демонстранты радостно разбрелись по своим квартирам и общежитиям, чтобы принять чай-кофе, ну или что-либо более согревающее. Сотрудники МВД бодро отрапортовали своему руководству и телезрителям о недопущении беспорядков, провокаций, и тоже, наверное, быстренько припали к чайным сервизам, а, может, и к походным фляжкам, содержимое которых бодрило, бодрит сейчас, и, думаю, долго еще будет бодрить многие поколения русских военных и блюстителей общественного порядка.

Но, полагаю, где-то в кабинетах финансистов правительства и различных партийных структур электронные калькуляторы вот-вот выйдут из строя по причине частых нажатий на их клавиши.   Думаю, понятно, что после акций «волеизъявления народа» чиновники и «независимые» партийцы подсчитывают миллионы рублей. Тех самых, которые безвозвратно покинули государственную и общественную кассы, чтобы превратиться в плакаты, листовки, знамена, топливо для полицейских машин, «зарплату» тысяч участников «добровольной» массовки, уличные трибуны для наших политических ораторов. 

Хочу, в связи с митинговыми затратами Кремля и его оппонентов, поделиться с читателями, на мой взгляд, передовым опытом по сбережению народных и государственных денег. Для этого предлагаю мысленно перенестись в Чеченскую Республику, государственные и религиозные власти которой, а также чеченская диаспора в Турции задолго до 4 февраля стратегически предусмотрели важное мероприятие, реализация коего привлекла внимание всей чеченской нации, чьим сынам стало просто некогда заниматься политическими дебатами на улицах. Итак, 3 февраля, за день до «общероссийских» манифестаций, в аэропорту города Грозного приземлился самолет, который встречали Герой России он же глава Чечни генерал полиции Рамзан Кадыров и тысячи мусульман этой республики. Самолет доставил председателя чеченского комитета «Сивас» в Турции господина Айхана Эргювена, который привез в дар нашим чеченцам три волоса Пророка Мухаммада (мир Ему!).  Дело в том, что месяц назад чеченская диаспора в Турции обратилась к премьер-министру этой республики Раджепу Эрдогану с просьбой преподнести в дар российской Чечне вышеуказанные три волоса. Просьба была удовлетворена. А за неделю до этого руководство Узбекистана передало на вечное хранение Чеченской Республике еще один волос Пророка Мухаммада  (мир Ему!).  Подарки как раз совпали с днем рождения этого Пророка, который праздновался 4 февраля на территории Центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. На празднике присутствовало 12 тысяч человек; верующие читали религиозный обряд Мовлид, восхваляли Аллаха, просили мира и процветания для Чечни и РФ.

Как сообщается на правительственном интернет - портале Чеченской республики, 4 февраля было организовано посещение верующими святых мест (зияртов).   Для этого «...Власти республики выделили бесплатные автобусы и маршрутные такси, которые уже второй день доставляют желающих совершить паломничество к святым местам, расположенным в различных районах республики».

Что ж, можно только порадоваться тому, что в то время, когда на улицах российских городов звучали ожесточенные требования оппозиционеров к властям страны, и раздавалась одновременно хула в адрес оппозиции, в Чечне отмечали прибытие волос Пророка и его день рождения. Но, насколько я знаю, точная дата рождения Мухаммада неизвестна, а потому Мовлид приурочен ко дню его смерти.  Впрочем, какое это имеет значение?! Главное, что чеченская умма была занята прославлением Пророка и разглядыванием его четырех волос, а не кучковалась в шумные группы по политическим интересам.

Чем не пример для Кремля и Российской православной церкви (РПЦ), которая, как известно, состоит в душевных отношениях со светской властью страны?  Могла бы РПЦ подсобить своим чиновным верующим, и с должной помпой назначить на 4 февраля празднование, например, Дня памяти святого апостола Тимофея, епископа Эфисского.  Во всяком случае, в Православном календаре есть такой праздник. И можно было бы организовать посещение частички мощей этого святого; она хранится в столице Калмыкии. Неужто лидеры всех фракций Госдумы и внесистемной оппозиции отказались бы именно 4 февраля припасть в Элисте к мощам святого Тимофея, который призывал «...Держаться правды, веры, любви, мира со всеми, уклоняться от глупых и невежественных состязаний, рождающих ссоры»?   

Да и дешевле бы обошлась поездка в Калмыкию главарей оппозиции и партии власти, чем организация ими на улицах столицы дорогостоящей «битвы умов», пропаганды за «истинную демократию».

Кто-то сейчас улыбнется, предположив, что и без прибытия волос Пророка Мухаммада в Чечню вряд ли бы ее население занималось бузотерством на улицах, сотрясая горы Северного Кавказа громкими требованиями к власти. Предположение, на мой взгляд, абсолютно верное, ибо, как бы не критиковали Р. Кадырова его оппоненты, этому руководителю не откажешь в железной хватке и умении организовать общественный порядок. Правда, молодой генерал, видимо, не тщательно изучил биографию Пророка Махаммада, который является автором запрета мусульманам общаться с немусульманами и жить в немусульманских общинах («Мусульмане и неверные не должны видеть огня друг друга...»).  Но это в данном случае не принципиально; важнее для страны другое - доставка волос Пророка обошлась государству и обществу, уверен, в тысячи раз дешевле, чем организация, проведение и охрана многолюдных митингов, шествий и манифестаций.

Цинично, не демократично? Может быть. Но, полагаю, лучше внемлить Богу, чем площадным говорунам всех мастей (в том числе и правительственных), у которых главной святыней, при более пристальном рассмотрении, является не благо соотечественников, а американский доллар...

Московская правда, 07.02.2012 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007